Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
bighead, да, все манипуляции с certutil - увы
|
Ander_73
|
104605Ещё батник жрёт касперский Попробуй такой вариант: прямо к батнику прилинкован zip-архив. Только для Вин10/11 Скачать
|
bighead
- Стаж: 3 года 2 месяца
|
Ander_73, такой каспер не трогает Отрабатывает тоже хорошо) А что за магия такая, батник-zip-архив? Как я понимаю сначала идёт запаковка в зип, потом меняется расширение на бат и пишется код, но как распаковывается... Где-нибудь можно про этого зверя почитать?)
|
Ander_73
|
bighead, в Вин10 идёт утилита tar, которая понимает архивы. Прелесть архивного формата ZIP в том, что вся инфа у него в конце и спереди архива можно прилепить что угодно - это будет считаться sfx-шапкой! Поэтому берем батник к нему приписываем зип-архив:copy /b name.cmd + name.zip out.cmd и получаем на выходе батник out.cmd, который: - хрен изменишь (редактор покорёжит бинарный "хвост", который зип-архив) - можно запросто распаковать как зип-архив (архиватор просто пропустит всю бат-часть как sfx-шапку) В батнике распаковка из самого себя будет выглядеть как-то так:В особых случаях можно ещё вот как: если надо "прилепить" к батнику чего-то много, а это "много" плохо жмётся в зип, то сперва жмём в 7z, а потом этот 7z в зип без сжатия. К батнику цепляем зип, а распаковка в два приёма: сперва сам зип, а потом извлёченный их него 7z. Но всё красиво только в Вин10/11, где утиль tar идет в поставке.
|
kazancity
- Стаж: 2 года 1 месяц
|
Здравствуйте! Пожалуйста, если есть такая возможность, перезалейте эту утилиту! Ссылка умерла!
|
Отправлено: 20-Дек-2024 18:31
(спустя 1 час 37 минут)
kazancity
|
104621kazancity, Я аж прослезился... столько лет никому было не надо... и вдруг... 104622Ander_73, у меня такой валяется Спасибо вам огромное! Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди! Я хочу добавить на флешку файл больше 4Гб, и эта удобная утилита очень кстати! У меня ещё есть вопрос по добавлению пункта меню в GRUB2. Может, этот вопрос мне нужно задать в другой ветке форума? Если да, то прошу прощения, перенесу туда. Хочу в GRUB2 сделать такое же меню загрузки образов wim, как в BCD. Но у меня не получается запустить в GRUB2 загрузку Windows PE из wim напрямую. Вот пункт меню, он передаёт управление основному загрузчику NTLDR, он вызывает bootmgr, который и загружает BCD:menuentry 'Windows PE' { insmod ntfs insmod ntldr set root=(hd0,1) ntldr (${root})/bootmgr } Как сделать, чтобы bootmgr грузил образ wim напрямую, без вызова BCD? Нашёл вот тут что-то похожее, подкинул файл wimboot в папку \boot\grub\i386-pc\, но у меня это не сработало:menuentry "Wimboot" { linux16 /wimboot/wimboot gui pause initrd16 newc:bcd:(loop)/boot/bcd \ newc:boot.sdi:(loop)/boot/boot.sdi \ newc:boot.wim:(loop)/sources/boot.wim }
|
mauzer
- Стаж: 9 лет
|
kazancity, Grub2 от A1ive умеет грузить wimы. https://github.com/a1ive/grub/releases Ander_73, , прошу прощения, не обратил внимания в какой теме.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет
|
kazancity, есть NtLoad и NtBoot для Grub4Dos и Grub2
|
Отправлено: 20-Дек-2024 21:13
(спустя 1 час 21 минута)
UserX
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
104612Но всё красиво только в Вин10/11, где утиль tar идет в поставке. А нет ли отдельной утилиты tar для Windows помладше? Поисковик как-то вяло отреагировал на такой запрос.
|
UserX
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
bighead, спасибо за exe-шник. Попробовал. Результат в окошке: tar.exe не является приложением Win32 Собственно, это было ожидаемо. Но вам большое спасибо за помощь в попытке положительного решения вопроса. PS Я находил дистрибутив tar-1.13-1-bin.exe 2013 года, он проинсталлировался, но отказался запускаться по причине, якобы, отсутствия dll-ек, которые в дистре имеются. Но эти dll-ки отказались регистрироваться утилитой regsvr32. А вот curl установилась нормально.
|
Отправлено: 21-Дек-2024 00:47
(спустя 1 час 20 минут)
kazancity
|
А нет ли отдельной утилиты tar для Windows помладше? Вот этот комплект вроде работает в Windows 7. Добавлено через 22 минуты 25 секунд:
104624Grub2 от A1ive умеет грузить wimы. 104625есть NtLoad и NtBoot для Grub4Dos и Grub2 Спасибо вам большое! А нет ли примера конфигурации загрузки wim через menuentry для GRUB2?
|
Страница 14 из 15
Текущее время: 18-Янв 08:47
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|