[Цитировать]

kab18
  • 38086
  • Стаж: 8 дней

[+] [-]
Хочу запаковать в SFX архив установленный на ПК Photoshop, который бы автоматом удалял распакованную папку после закрытия. Проблема в том что Photoshop запускает связанный процесс AdobeIPCBroker.exe, который продолжает висеть в системе даже пoслe закрытия Photoshop и тем самым не даёт удалить папку с программой. Если завершить AdobeIPCBroker.exe через диспетчер задач, то папка Photoshop автоматом удаляется. Вопрос: что нужно прописать в скрипте 7z SFX Constructor v4.5 чтобы после закрытия программы автоматом завершался и AdobeIPCBroker.exe?

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
kab18,
В конфиге sfx-архива пропишите запуск программы с ожиданием завершения процесса (как то так):
RunProgram="%%P:waitall:\"Photoshop.exe\""
...а по окончании процесса можно прописать в конфиге запуск батника, который добавляете в папку с Photoshop (как то так):
RunProgram="%%P:hidcon:\"script.cmd\""
...в котором и будет прописана команда завершения процесса AdobeIPCBroker.exe (как то так):
TASKKILL /T /F AdobeIPCBroker.exe
...ну и в самом конце конфига естественно прописываете удаление папки распаковки:
Delete="%%T"

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 10 месяцев

[+] [-]
sergeysvirid, я думал, что можно taskkill прямо в конфиг писать, безо всяких батников. Не?

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
Ander_73,
Привет! aa
А может и можно, я не пробовал, поэтому не знаю. А как, приведи пример? (я просто не знаю, корректно ли sfx-конфиг будет отрабатывать с параметрами taskkill)

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 10 месяцев

[+] [-]
sergeysvirid, ну, мы же точно знаем имя процесса
RunProgram=%%P:waitall:taskkill /f /im AdobeIPCBroker.exe
Это концепт, без кавычек. Потому что с кавычками там ужость, я не буду даже пытаться! af

Текущее время: 13-Дек 03:56

Часовой пояс: UTC + 3