bighead, Спасибо! Завтра попробую, отпишусь. Gvint64, NAS_AGOGS - сетевое имя компьютера где расширена папка soft user - имя пользователя pass - пароль 192.168.13.10 - ip адрес наса(компа) где расширена папка soft. Меня больше интересует почему команда работает в окне cmd и не работает в батнике. Проверял на запущенной pe где уже сеть инициализировалась и получен ip Добавлено через 26 минут 52 секунды: Gvint64, Только дочитался. Что дописал не в тот файл . Я перепутал PecmdNET.ini с Pcmd.ini. и вносил изменения не туда... Завтра исправлюсь
102818Profvit, bighead, В PecmdNET.ini в самом низу попробовать прописать:
EXEC =!net use M: \\SERVER\FOLDER /user:SERVER\USERNAME PASS
Другой вариант. Батник от bighead немножко подправил (в шестой строке незабыть вместо прочерков указать пользователя и пароль. Поместить батник sharnet.cmd в System32 и в PecmdNET.ini добавить строчку EXEC =!sharnet.cmd Можно проверить не перепаковывая в запущенной РЕ - сделали изменения - ЛКМ на PecmdNET.ini и двигаем на Pecmd.exe. Если Ок! - диск подключится.
@echo off set "ip=192.168.13.10" :begin ping -n 1 %ip%| find /I "TTL" > nul if errorlevel=1 goto begin net use P: \\%ip%\Soft /user:%ip%\----- ------- if not exist \\%ip%\Soft goto begin echo connection successful
Приветсвую! Спасибо! Работает прекрасно первый вариан, просто по невнимательности не туда его добавил
Надо костыль сделать, идем сюда: https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=562 Генерируем bootmgr и bcd, в bcd прописываем путь до 11x64_WindowsPE_22621 bootmgr подключаем в menu.lst
4) подправить имя WIM и путь к нему на свой в 2-х местах /EFI/XMPE/W11x64.wim 5) подправить путь к winboot.gz на свой в строке map --mem ()/BOOT/G4DOS/WINBOOT.GZ (199)
Последний раз редактировалось: vovan1982 (2024-11-26 00:19), всего редактировалось 1 раз
xnik, спасибо. С костылем не получилось. Надо разбираться. vovan1982, спасибо. Замечательно сработало. Я правильно понимаю, что Ваше решение универсальное, только пути правь - и вперед?
104445Я правильно понимаю, что Ваше решение универсальное
Оно запускает WIM. Но если при запуске идет поиск пути, откуда запущен WIM (некоторые сборки так определяют, где искать программный пакет), то в данном случае получим облом, потому что путь запуска - виртуальная ФС в оперативной памяти.
104445Я правильно понимаю, что Ваше решение универсальное
Оно запускает WIM. Но если при запуске идет поиск пути, откуда запущен WIM (некоторые сборки так определяют, где искать программный пакет), то в данном случае получим облом, потому что путь запуска - виртуальная ФС в оперативной памяти.
Так и случилось... Сама сборка запустилась, а программный пакет напрочь не подцепился... Правка PSMGR.INI не помогла. В wim - тоже...
Последний раз редактировалось: gvshil (2024-11-26 16:15), всего редактировалось 1 раз
gvshil, Приветствую! Я так понимаю Вы спрашиваете про сборку, где в корне образа папка boot, efi, sources (с папкой PESOFT и boot.wim в ней)? Если так, то: 1. Скопируйте bootmgr из корня образа в папку boot образа. 2. Скопируйте папки boot и sources из образа в корень своей мультизагрузочной флешки. 3. В menu.lst флешки пропишите:
iftitle [if exist /boot/bootmgr] Win11PE (x64) 22621(soft) by Xemom1 \n По этому пункту будет загружен boot/bootmgr и произведён переход\n к BCD-меню сборки Win11PE (x64) 22621(soft) by Xemom1. find --set-root --ignore-floppies /boot/bootmgr chainloader /boot/bootmgr
104447Сама сборка запустилась, а программный пакет напрочь не подцепился... Правка PSMGR.INI не помогла. В wim - тоже...
Нашел где собака порылась. Почему то имена файлов в оказались в досовском (8.3) формате, а в .shl прописаны имена полностью. Gvint64, sergeysvirid, спасибо, обязательно попробую. Как варианты. Рекомендации от vovan1982 полностью рабочие.
Добрый день. На работе для загрузке по сети поднят Iventoy. Столкнулся с проблемой: Нам насыпали "православные" мини ПК Aquarius, на них нормально не загружаются по сети образы c win PE 10/11. Но с usb загружается без проблем этот же образ. На фото ниже, как выглядит экран после загрузки. Куда копать не знаю, на "буржуйских" материнках в большинстве случаев все ок. Можно было бы забить, но этих компов больше 60 .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы