AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
102787Мысль: хорошо бы сделать, чтобы утилита сама создавала эти папки на RAM-диске при их отсутствии. Ей нужны не просто папки, а папки в которых лежат обновы. Папка для кеша тоже должна быть такой, чтобы хватило места на нём для распаковки wim.102787Что я не так делаю? Когда есть галка "пауза перед распаковкой" можно в реале проверить состояние процесса. Это же всё прозрачно, замена ручной работы. В момент паузы можно проверить что в кеш-папке куда распаковался wim-образ находятся скопированные файлы из папки обнов. Также можно посмотреть смонтировались ли кусты реестра открыв реестр. Версия 4.1 автоматически запускается от админа, а версия 3.9 работала во времена, когда система сама имела права админа, соответственно в текущие времена для доступа к реестру понадобится запустить прогу от админа. Пауза перед компиляцией позволяет выполнить дополнительные вещи, например патчи. Пауза насколько я помню также в мессаге пишет подключены ли кусты реестра.102787 - UDS.Trojan.Win32.Inject.affjz (regedit.exe) - HEUR.Trojan.Script.Generic (display.au3) Старые обновы для Win7 2011 года, их не обязательно ставить, это же пример, папка как пример обнов, она имеет структуру обнов, чтобы пользователь разложил свои обновы в том же порядке. Ну а мнение антивирусов меньше всего интересует, вот почитай тут. Архив от 2011 года в неизменном виде. Версия 3.9 устанавливает драйвер, точнее просит при запуске утилиты, поэтому на всякий случай лучше собирать из под LiveCD, потому что я не в курсе как драйвер из 2011 для Win7 года может повлиять на ОС. Несмотря на то что я собирал на своей ОС.
|
Отправлено: 22-Апр-2024 17:44
(спустя 1 час 5 минут)
AZJIO
|
102789 а папку для обновлений мне заполнить абсолютно нечем если в папке обнов ничего не будет, то соберётся точная копия исходного wim. В описании подробно расписано формат папки обнов. Там папка для файлов, которые скопируются, папка для reg-файлов, которые импортируются. Вручную править реестр нереально, там что ручками будешь забивать сотню и более параметров? Для этого есть RegShot, который создаст reg-файлы для импорта, они кладутся в папку reg и будут автоматически импортированы в подключенные кусты, то есть адреса в этих файлах будут подменены, чтобы направить данные в подключенные кусты, которые не одно и тоже с реальной системой, а в LiveCD это уже будут иметь правильные пути, потому что они смонтируются как системные.
|
Hunter23071985
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
AZJIO, не успел ответить в том же посте. )) Короче говоря, software и default в RepackWIM 4.1 подключились (скриншот), но wim опять без изменений. Теперь понятно, почему. В целом: - RepackWIM функциональнее: есть списки/папки/reg для добавления/удаления, это круто и может пригодиться. - Image Creator удобнее: просто пишет изменения, кроме HKLM/HKU/HKCC (для них нужно вручную использовать RegShot, что обламывает) Большинству обычно нужно всего то поставить пару утилит, да лишнее повыкидывать, и сильно замудряться тут не хочется. Запустить бы RegShot_CLI совместно с RepackWIM, и пусть себе пишет всё, что я делаю, в нужную папку. Перед сборкой WIM есть пауза - можно исправить reg-файлы (или оставить, как есть, если WinPE для личного пользования). Можно так сделать?
|
AZJIO
|
102791Запустить бы RegShot_CLI совместно с RepackWIM Зачем?102791Перед сборкой WIM есть пауза - можно исправить reg-файлы Этот этап является после импорта reg-файлов и править можно только в смонтированных кустах реестра. Можно тогда не запускать и править, а когда всё будет исправлено, тогда запускать.
|
Hunter23071985
|
Затем, чтобы создать полный образ WinPE со всеми изменениями, не парясь, куда там они пишутся. )) В принципе, так оно и сделано у Nikzzzz, только запись HKLM/HKU/HKCC в ручном, а не автоматическом режиме. По идее достаточно HKLM и HKCU (хотя надо бы освежить в памяти, что там пишется в HKU/HKCC).
|
AZJIO
|
Hunter23071985, сохранить примонтированный диск дело не хитрое. Imdisk поддерживает эту команду по умолчанию. При установке он даже прописывает её в контекстное меню. У меня в старой сборке были скрипты, в том числе сохранение изменений текущей системы, то есть минимально снижены телодвижения, то есть прям из текущей загруженной начать сохранение wim с подменой и последующей перезагрузкой в нём. Как это работает подзабыл, лень сейчас это проверять. Скачай на ру-торент и посмотри в меню пункт перепаковки текущей ОС.
|
Hunter23071985
|
AZJIO, лучше бы доработать RepackWIM 4.1 и вот почему: ссылка.
|
AZJIO
|
Hunter23071985, я уже выше говорил, утилита имеет свою нишу - пересборка. Для других целей есть другие программы. Я не хочу писать второй RegShot, если он уже есть, как будто это по щелчку пальца, захотел и написал, только ради того чтобы объединить две проги. От вас требуется только запускать утилиты по очереди. Если хочется волшебный комбайн, я не против если его кто-нибудь напишет. Сейчас загвоздки нет, я объяснил последовательность действий. Кроме того при изменении реестра в текущей ос создаются "зеркала" в папке %temp%, а реально они попадают в реестр в момент перезагрузки. Так что писать с реальной системы вроде как не получится. Заметь, открой папку %temp%, сделай изменения в реестре и у тебя появятся файлы, если отключишь питание компа, то не произойдёт слияние и введённое в реестр не окажется в реестре.
|
Hunter23071985
|
102798если отключишь питание компа, то не произойдёт слияние и введённое в реестр не окажется в реестре. Пока оно и так не оказывается в реестре, без всякого отключения питания, а попросту из-за пустой папки обновлений, если я правильно Вас понял. )) Неужели с этим ничего нельзя сделать?
|
AZJIO
|
102799Пока оно и так не оказывается в реестре Я говорю про другие вещи, про вариант о якобы сохранении образа при этом в файлах реестра данных введённых установкой программ не окажется. А значит волшебного сохранения не будет, обязательно нужна прога сравнения реестра до и после. В своё время я пользовался "InstallRite 2.5" (до RegShot) А если получить разницу снимков реестра, то папка обновлений не окажется пустой.
|
Hunter23071985
|
AZJIO, так этих программ сравнения реестра до и после пруд пруди. Я давно не пользовался RegShot, про InstallRite вообще не слышал, пользуюсь Total Uninstall (консольная версия у неё платная). ЕМНИП, к RegShot и ряду других программ можно обратиться из консоли, и они запишут изменения в реестре в reg-файлы. Почему нельзя реализовать такой вариант?
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
Hunter23071985, в чём проблема добавить использовать тот же RegShot без внедрения в RepackWIM, но вместе с ним?
|
Hunter23071985
|
bighead Image Creator и RepackWIM - мощные утилиты, но обе рекомендуют использовать RegShot отдельно. Это примерно как разобрать батник на строки, поштучно копировать в консоль и выполнять, - странно и неудобно. )) Вот и хотелось бы понять, может чем отличается консольный RegShot и его аналоги - как-то иначе файлы пишут или что? Ежели ничем не отличаются, то почему не добавить пару консольных команд в код программы? Понятно, что при записи изменений в реестр могут быть проблемы, но они могут быть, как при ручном создании reg-файла, так и при автоматическом. При этом второй вариант реально удобнее - не надо искать доп. компоненты, не забудешь запустить и т.п. В плане отладки - тоже самое, всегда есть исходный PE и записанный reg-файл. Если PE выжил, значит норм, нет - смотрим/правим reg-файл. ))
Последний раз редактировалось: Hunter23071985 (2024-04-22 21:33), всего редактировалось 6 раз(а)
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
Hunter23071985, батник проще сделать, чем перебирать когда-то сделанную прогу, обычно парой консольных команд дело не ограничивается :) Тут нужно вдохновение)) + надо от чего-то отталкиваться. Т.е. сначала попробовать это сделать с помощью имеющегося инструментария. Чтобы оно работало и показывало результат. И было ясно какие пары строчек кода добавлять. Потом выложить это дело и спросить, может ли кто сделать тоже самое, но 2 в 1.
|
Страница 2 из 3
Текущее время: 21-Ноя 14:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|