Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Просто поделиться с камрадами. 3 штуки WinPE аварийного восстановления/обслуживания (только WIM-файлы!!!):- Active@ Boot Disk
- Lazesoft Recovery Suite «Unlimited»
- O&O BlueCon Tech Edition
примечанияActive@ Boot Disk - версия 24.1.1, доп язык: RU, timezone: (UTC+3) Moscow. Lazesoft Recovery Suite «Unlimited» - версия 4.7.3 но весь софт 4.7.1.1 (так у производителя, это не я!). O&O BlueCon Tech Edition - версия 21.5.12098 (постоянно растёт!!!) вариант «Legacy» (старый вид интерфейса), удалён браузер, добавлены оффлайн справки и так по мелочи (дрова iRST, формат даты/времени).-Lazesoft и BlueCon собраны на базе WinRE от Windows Server 2022 EN Пароль: ru-board
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2024-09-21 17:01), всего редактировалось 8 раз(а)
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Ander_73, Понял, я думал меню на русском.Спасибо.
|
Отправлено: 15-Апр-2024 13:27
(спустя 1 час 43 минуты)
bighead
- Стаж: 3 года
|
offtopЧто-то захотел пересобрать MakeISO с другим модулем, так как у этого такое чувство, что запрос админских прав вшит в сам модуль, пересобрал и... iso что-то не появляется. Оказалось, что при смене модуля ISO забрасывается в темп, посмотрел батник на предмет аномалий...
И привлекла внимание эта переменная for %%a in (%SfxVarCmdLine0%) do set iso="%%~dpsa%iso%" Тут я и понял, что собака зарыта в модуле Немного поменял сценарий sfx, заменил модуль и переменную в батнике. MakeISO без админских прав
|
Отправлено: 15-Апр-2024 15:02
(спустя 1 час 35 минут)
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
102729 извлекаем makeiso.cmd, редактируем, сохраняем и обратно через 7z Так и делал.102736пересобрал и... iso что-то не появляется Вот-вот. С первым вариантом от Ander_73 у меня iso-шник появлялся. Со вторым и с вашим - нет. Даже странно. Может ОС имеет свои особенности? Windows 7, если что.
Последний раз редактировалось: UserX (2024-04-15 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
UserX, я сейчас проверил на win7, всё ок(тот что в посте предыдущем). Попробуйте закинуть exe, в папку без русских букв и пробелов в корень диска и посмотреть как отработает. Или можно просто распаковать содержимое 7z и запустить батник без всяких 7zsfx, тогда ISO создаться рядом с батником.
|
Отправлено: 15-Апр-2024 18:12
(спустя 2 часа 59 минут)
UserX
|
bighead, я обычно редко использую русские символы и стараюсь придерживаться древнего формата 8.3 Но сделал, как вы сказали. В корне экзешник тоже ничего не создаёт. А вот если распаковать экзешник и запустить MakeIso.cmd, то iso-шник создаётся в любой папке, где был wim-файл. Вот только из abd.wim генерируется bd.iso, т.е. буква "a" отсутствует. Из oobc.wim нормально создаётся oobc.iso Попробовал разные варианты и выяснил, что ВСЕ ПЕРВЫЕ буквы "a" в имени исходного wim-файла (если их больше одной) в выходном файле .iso отсутствуют. -- Довольно любопытно, но если распаковать родной (первый) екзешник от Ander_73, то получается наоборот - екзешник создаёт image.iso, а командный файл - нет. Если что, работаю под доменным админом. -- PS Чтобы увидеть сие "чудо" в реалии, могу предоставить удалённый доступ. Я, разумеется, в курсе, что один дурак способен озадачить тысячу умных.
Последний раз редактировалось: UserX (2024-04-15 18:50), всего редактировалось 3 раз(а)
|
UserX
|
bighead, вот сейчас всё заработало - теперь и экзешником, и распакованным из него командником из wim-файла нормально создаётся одноимённый iso-файл. Не знаю, что это было. Спасибо! PS Кстати, чтобы ответвление от темы осталось в рамках темы, в шапке, вместо "(только WIM-файлы!!!)", можно указать "(WIM-файлы и не только!)" :)
|
TX2000
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
В принципе, все 3 boot.wim можно объединить в один загрузочный носитель. Здесь все работает нормально с BlueCon как оболочкой: . Реальный размер без манипуляций: 864 Мб. Ожидаемый размер после уменьшения: менее 650 МБ. Кстати, спасибо за "MakeISO"! Я иногда пользовался утилитой "Erwan", но ваш скрипт лучше!
|
Ander_73
|
TX2000, Создайте новую тему (в "Полезностях от форумчан", например) и разместите там сей комплект! Все скажут спасибо
|
Ander_73
|
TX2000, Ничего не поздно. Сделали - выкладывайте! --- Английский не проблема для тех, кому действительно нужны инструменты (как вообще можно в ИТ без английского?)
|
TX2000
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
Правильный! ХОРОШО! Я опубликую это как можно скорее...
|
Sergey.del
- Стаж: 10 лет
|
|
Страница 2 из 3
Текущее время: 21-Ноя 14:38
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|