Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Просто поделиться с камрадами. 3 штуки WinPE аварийного восстановления/обслуживания (только WIM-файлы!!!):- Active@ Boot Disk
- Lazesoft Recovery Suite «Unlimited»
- O&O BlueCon Tech Edition
примечанияActive@ Boot Disk - версия 24.1.1, доп язык: RU, timezone: (UTC+3) Moscow. Lazesoft Recovery Suite «Unlimited» - версия 4.7.3 но весь софт 4.7.1.1 (так у производителя, это не я!). O&O BlueCon Tech Edition - версия 21.5.12098 (постоянно растёт!!!) вариант «Legacy» (старый вид интерфейса), удалён браузер, добавлены оффлайн справки и так по мелочи (дрова iRST, формат даты/времени).-Lazesoft и BlueCon собраны на базе WinRE от Windows Server 2022 EN Пароль: ru-board
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2024-09-21 17:01), всего редактировалось 8 раз(а)
|
Sergey.del
- Стаж: 10 лет
|
Спасибо огромное. P.S. Пароль не меняется
|
Ander_73
|
UserX, взять любой дистриб винды и запихнуть туда ВИМ-файл, переименовав его в boot.wim
|
Ander_73
|
UserX, вот, сваял утилитку. Запускаешь, выбираешь WIM, получаешь рядом с утилиткой ISO-файл. Файлы из WinServer 2022 EN Из виртуалок запускается отлично в BIOS/UEFI, а, значит, IODD должен скушать тоже. Скачать --- Смешные вопросы про руфус/вентой прошу не задавать, пожалуйста.
|
xnik
- Стаж: 6 лет
|
Опробовал утилиту MakeISO, все работает, но возник вопрос: для чего служит bootmgr.efi, ведь и без него в uefi все загружается
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Ander_73, спасибо вам! Снимаю шляпу.
|
UserX
|
Ander_73, попробовал утилиту - iso-файл нормально создался. Спасибо. Хотелось бы предложить... попросить об одном улучшении. Если, конечно, это будет не слишком геморройно. Можно ли сделать так, чтобы имя создаваемого iso-файла было не image.iso, а имя, совпадающее с исходным wim-файлом, а расширение, конечно, .iso
|
Ander_73
|
UserX,makeiso.cmdКодировка файла 1251 (ANSI) chcp 1251 set fname=& for /f "delims=" %%a in ('bin\FileToOpen.exe "set fname=" "*.wim" "Выберите WIM-файл" /noquote') do %%a chcp 866 if not defined fname goto :eof copy "%fname%" dir\boot.wim for %%a in ("%fname%") do set "iso=%%~na.iso" for %%a in (%SfxVarCmdLine0%) do set iso="%%~dpsa%iso%" bin\oscdimg.exe -bootdata:2#p0,e,bbin\etfsboot.com#pEF,e,bbin\efisys.bin -u2 dir %iso% Сам пересобрать SFX сумеешь?
|
UserX
|
Ander_73, сам-то, может и смогу, но тогда у меня будет уже не оригинальный безупречный швейцарский хронометр, а топорные ходики, в показаниях времени которых я сам буду постоянно сомневаться. Ну, вот, так и знал. Пересобрал - и вообще никакой файл не образуется. Вернул назад предыдущий MakeIso.cmd - файл image.iso снова создаётся. Наверное мне надо к ортопеду записаться...
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
“Active@ Boot Disk” как на русский переключить?
|
Ander_73
|
nik63, Русский ввод с клавиатуры? Стандартно, Alt+Shift
Или ты про что? Русские менюхи? Не в курсе, есть ли вообще в природе bighead,
|
Страница 1 из 3
Текущее время: 21-Ноя 14:43
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|