Kupr_Soft
- Стаж: 3 года 9 месяцев
|
Поиском рыскал но именно такого не обнаруживал... В общем есть чистый образ винды 10 х64 распаковал его DISM++ на отдельный диск, запустил Ctrl+Shift+F3, чтобы войти в учетную запись встроенного Администратора. окей, зашёл, установил пару прог нужных какие-то настройки, апдейты... Затем запаковал систему через утилиту Sysprep, выбрав в ее параметрах "Переход в окно приветствия (OOBE)", потом снова захожу в DISM++ делаю запаковку образа. учитывая что sysprep сбрасывает почти все настройки системы, получается можно сказать чистая система с парой программ. Окей, ищу в инетах, мол юзайте реестр и будет Вам Щастье соорудил набор нужных твиков в файлике реестра. Пробовал и в самом Dism++ импортировать и вручную после Sysprep загружать ветку реестра, править, выгружать.Подключаем реестр пользователя по умолчанию к нашему основному профилю командой: reg load HKEY_USERS\TMP D:\Users\Default\NTUSER.DAT Импортируем параметры из файла import.reg в подключенный реестр: reg import D:\tmp\import.reg Отключаем ветвь подключенного реестра: reg unload HKEY_USERS\TMP Но один фиг в итоге НЕТ этих настроек в системе после её установки Чёт не могу понять, где у меня прокол... ошибка пробовал несколько вариантов с реестром с разных сайтов... наверняка это ДОЛЖНО работать... и один фиг нету этих настроек опосля установки винды... конкретно для указанно выше варианта REG файлик вот такого формата:;Установить мелкие значки в панели управления [HKEY_USERS\TMP\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel] "AllItemsIconView"=dword:00000001 ;Открывать панель управления сразу с мелкими значками [HKEY_USERS\TMP\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel] "StartupPage"=dword:00000001 ;Отключаем виджет "Новости и интересы" [HKEY_USERS\TMP\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Feeds] "ShellFeedsTaskbarViewMode"=dword:00000002 ;Отключаем центр уведомлений Windows 10 [HKEY_USERS\TMP\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer] "DisableNotificationCenter"=dword:00000001
Последний раз редактировалось: Kupr_Soft (2023-10-18 14:21), всего редактировалось 1 раз
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Kupr_Soft, попробуй Repack boot.wim v4.0, он автоматически подключит кусты, выполнит исправление путей под подключенные кусты, импортирует reg, выгрузит кусты и даже пересоберёт, но можно поставить галку паузы и собирать собственными утилитами, если образ какой то сложный из нескольких томов. По крайней мере можно получить исправленные reg-файлы и индивидуально их использовать, так как возможно кусты реестра надо подключать не все и не с тем именем. Так как NTUSER.DAT может оказаться каким нибудь DEFAULT для установочного дистрибутива.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
101447Но один фиг в итоге НЕТ этих настроек в системе после её установки Если в свежей системе создать ещё одного юзера, то у него настройки появляются? Я надеюсь, сам \Users\Default\NTUSER.DAT проверен и в нём точно есть правки? И до и после установки системы...
|
grafmontekristo
- Стаж: 1 год 1 месяц
|
101449Repack boot.wim v4.0 Подскажите, как им пользоваться? Скачивается в формате .txt
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
grafmontekristo, установить автоит 3.3.8.1, желательно сборку с моего сайта (слева снизу есть ссылка на мой сайт, на главной странице), там есть поиск. Сохранить код как au3 -файл, далее либо запустить код, либо скомпилировать в exe. Я на работе был, вот ссылка на скомпилированный вариант со всеми необходимыми папками и файлами.
|
Отправлено: 20-Окт-2023 09:05
(спустя 1 день 14 часов)
grafmontekristo
- Стаж: 1 год 1 месяц
|
|
Отправлено: 06-Мар-2024 20:26
(спустя 4 месяца 17 дней)
Kupr_Soft
|
... возобновлю немного ибо чёт : или лыжи не едут или я... я уже всякие варианты опробовал... фиг с ним, с серъёзными настройками, но вот например сделана у меня установка чистой винды, зашёл я под свтроенным админом в режиме аудита, сделал ВСЕ настройки... ну там иконку "Мой компьютер" отображать скрытые файлы и.т.п. КАК теперь сделать так что-бы сохранить этот образ в install.wim так что-бы у дефолтного юзера эти настройки сохранялись? я счаз уже и пытался в unattendet.xml закидывать кусок про копирование...<settings pass=”specialize”> <component name=”Microsoft-Windows-Shell-Setup” processorArchitecture=”amd64” publicKeyToken=”31bf3856ad364e35″ language=”neutral” versionScope=”nonSxS” xmlns:wcm=”http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State” xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”> <CopyProfile>true</CopyProfile> </component> </settings>
|
Отправлено: 06-Мар-2024 21:36
(спустя 1 час 9 минут)
z500
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Делается элементарно - интегрируешь файл реестра в install.wim например:Windows Registry Editor Version 5.00 ;Команда Копировать в папку [HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Copy To] @="{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}" ;Команда Переместить в папку [HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Move To] @="{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Kupr_Soft
|
ОСНОВНОЙ вопрос: Cделана у меня установка чистой винды. Зашёл я под встроенным админом в режиме аудита. Сделал ВСЕ настройки, установил все обновления. (ну там иконку "Мой компьютер", отображать скрытые файлы и.т.п.) КАК теперь сделать так что-бы сохранить этот образ в install.wim так что-бы у ДЕФОЛТНОГО юзера эти настройки сохранялись?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Kupr_Soft, Лично я ничего не понимаю. Установил винду, зашёл под нужным юзером (пусть это дефолтный юзер), установил софт, сделал настройки. После этого сделал захват в WIM-образ. У нас целая тема под это дело имеется - Способ создания "заливок" и их применение. --- Аудит какой-то, встроенный админ, перенос настроек...
|
z500
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Аудит какой-то, встроенный админ, перенос настроек... Все проще делается: монтируешь install.wim - далее ''обрабатываешь'' его с помощью DISM. Как то: интеграция обновлений, рег. файлов, удаление ненужных приложений, служб и т.д. В заключение очистка install.wim, сжатие WinSxS, сжатие системных файлов и обновлений. Далее конвертируешь install.wim в install.esd и сохраняешь в образ. Дистрибутив готов с уже предустановлеными настройками и нечего изобретать велосипед...
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Kupr_Soft
|
В общем вроде разобрался: походу у меня не копировался профиль из-за файла C:\Windows\Panther\unattend.xml если его удалить... то всё ок (подсмотрел у nLite) В общем ставим чистую винду. полностью обновляемся. заходим в режиме аудита, под встроенным Админом: %SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /audit (система выключится, запустили - вы Админ) Настраиваем всё что нужно, иконки, настройки, темы, настройки папок, отображения, устанавливаем библиотеки DLL, программы и т.д. заходите в Пуск -> Панель управления ->Учетные записи и Семейная безопасность -> Удаление учетных записей пользователей -> Выбираете ранее созданную учетную запись и удаляете ее вместе сов семи ее файлами. (к стати если во время инсталяции винды нажать Ctrl+Shift+F3, то можно сразу входить под встроенным админом минуя создание временного пользователя) после того как винда полностью настроена: Удалите имеющиеся теневые копии и точки восстановления: vssadmin delete shadows /All /Quiet Удалите загруженные файлы обновлений Windows: del %windir%\SoftwareDistribution\Download\*.* /f /s /q Выполните очистку диска с помощью утилиты cleanmgr: Cleanmgr /sagerun:1 Очистите логи Windows: for /F "tokens=*" %1 in ('wevtutil.exe el') DO wevtutil.exe cl "%1" Очистите корзину: Clear-RecycleBin -Force Чистим компьютер от старых версий обновлений и их резервных копий и другого мусора командой: Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase делаем запаковку винды: %systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize Заходим любой лайв виндой. удаляем файл: C:\Windows\Panther\unattend.xml и проверяем папку C:\Windows\System32\Sysprep что-бы там был файл unattend.xml (именно в нём есть параметр отвечающий за перенос настроек профиля встроенного Админа, в создаваемого при установке винды нового пользователя) для x64 это:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="specialize"> <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <CopyProfile>true</CopyProfile> </component> </settings> </unattend> захватываем образ: dism /capture-image /imagefile:D:\install.wim /capturedir:E:\ /name:"Windows 10 x64" /compress:maximum /checkintegrity /verify /bootable производите "очистку" обновленного wim-а от старых файлов для уменьшения его размера, путем экспорта в новый install2.wim командой: Код: dism /Export-Image /SourceImageFile:"K:\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"K:\install2.wim" /Compress:maximum ну и кидаем в вашу сборку получившийся install.wim (к стати в корень можно кинуть настроенный файл автоответов autounattend.xml он прекрасно срабатывает) Происходит установка винды, создаёте новго пользователя с нужным Вам именем (и паролем) и в него тут-же автоматически копируются все настройки профиля. (как у Встроенного Админа).
|
Текущее время: 21-Ноя 13:44
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|