102156Ander_73, если ты про это?! То я раз посмотрел и снес. Мне достаточно bootmgr, grub2, grub4dos (Bios, EFI) и Refind как доп для EFI. G2 и G4D нравятся тем, что в одном меню можно организовать загрузку в зависимости от среды.
День добрый ! а есть где поглядеть как это у Вас реализовано на практике ?: Интересно былобы глянуть ?
102156Ander_73, если ты про это?! То я раз посмотрел и снес. Мне достаточно bootmgr, grub2, grub4dos (Bios, EFI)
У меня в сборке для загрузки в Legacy используется 3 загрузчика:bootmgr, grub4dos и syslinux, они все независимы друг от друга, т.е. если надо использовать какой то загрузчик то надо установить PBR для bootmgr или для grub4dos или для syslinux, для этого я специально сделал утилитку которая лежит в корне сборки называется Boot PBR-MBR кнопки становятся активными в зависимости от того какой файл-загрузчик находится в сборке. Для EFIx64 я использую grub2 и как дополнительный от Microsoft для моих нужд в полне достаточно. Одно скажу, лучше такой вариант как у меня(раздельная загрузка) ибо порой бывают баги с загрузкой софта если из одного загрузчика переходишь в другой, у меня было такое(причину не искал, не хотел просто) потому я от такого варианта отказался когда допустим из G4D загружаешь syslinux, но это чисто мое мнение и ни кому его не навязываю.
102167подскажите как организовать 3апуск вин10 в Syslinux
Код:
LABEL windows MENU LABEL Windows COM32 chain.c32 APPEND hd0 3
1)На разделе с Виндой должны быть её загрузочные файлы (bootmgr и др.) 2)hd0 3 — это третий раздел на первом устройстве BIOS. Счет устройств ведется с нуля, а счет разделов на устройствах — с единицы. если у вас винда установлена как efi, то тогда и вам придется использовать загрузку syslinux-efi, а так вы не запустите виндовс из легаси, если та установлена как efi
Чуток автоматизации для загрузки суслика из других загрузчиков. - создать на флешке папку (без пробелов и русских букв, можно вложенную) - распаковать в эту папку данный архив и запустить !nst_loader.cmd (админ не нужен). Что будет: - создаст 3 файла: базовая загрузка (ldlinux.c32 ldlinux.sys) и сектор-загрузчик boot.lnx - поместит в буфер обмена путь к boot.lnx в linux-формате (обратные слеши) для удобства вставки в G4D/G2/Wee Примеры конфигов:
Цитата
G4D title Syslinux chainloader /path/to/boot.lnx G2 menuentry "Syslinux" {chainloader /path/to/boot.lnx}
* Прим.: Если установка идёт на второй (и далее) раздел, то надо добавить поиск раздела. Сам файл boot.lnx можно перенести в любую другую папку на разделе, где установлен суслик. И соотв. поменять путь к нему в конфигах. Внимание: исходная загрузка флешки не меняется! Скачать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы