bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Ander_73, В данном случае единственным верным решением будет перенести оригинальный установщик сидов в xtra, а сид хелпер в меню, так как там более отлаженный скрипт Хотя оригинальный установщик сидов надо запускать с того раздела, на который мы хотим установить сид...
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
bighead, есть три уровня установки:1. Ручное скачивание с сайта сида и запуск его из нужной тебе папки. 2. Запуск menu_bcd.cmd для установки сида на нужный раздел. 3. Установка сида в систему DBF через хелпер. Это так, о проекте Я, собственно, к тому, что удалялкой надо пользоваться оооочень аккуратно. Да и не нужна она, так-то.
|
bighead
|
Ander_73, вариатовность наше всё Первым способом я не пользовался, но о нём в курсе, да
|
Ander_73
|
bighead, я обошёл fail, описанный на прошлой странице. Теперь при новой установке ранее удалённого сида будет вписываться новая строчка конфига (то есть записи в менюхах будут двоиться-троиться, но последняя запись таки будет рабочей). Это касается только универсальных (фат/нтфс) сидов и не касается ПЕ-шек. --- Всё-таки заставила жызь конфиги лопатить...
|
bighead
|
Ander_73, ну и хорошо)) Если меню не почистил сам виноват Вообще всё это частные случаи) Добавлено через 4 минуты 11 секунд: Но можно детектить о наличии записей в меню, как, например, : Внимание, запись %Seed% уже присутствует в меню, будет добавлена повторная запись. Проверьте меню!
|
Ander_73
|
bighead, а детект и так уже есть. Он был сделан под переустановку сидов. Если меню уже есть, оно просто не добавляется. Но это родило проблему при удалении. Теперь проблемы, вроде, нет, а есть некрасивость. Но у меня и так всё не слишком эстетично
|
bighead
|
Ander_73, в рамках батника эстетики хоть отбавляй Да и всё понятно, удобно, для тех кто немного в теме))
|
bighead
|
Ander_73, почему бы в сиды не включить версию memtest86+ efi, я глянул, шустрая штука, в отличии от этого комбайна от passmark.
|
bighead
|
Ander_73,А почему бы и да... MTFD ведь считай такое же подменю)) А чтобы перейти с windows загрузчику надо аж два раза ентер нажать) Одним подменю меньше, одним подменю больше)) В прочем на твоё усмотрение
|
Ander_73
|
bighead, моё усмотрение и заключается в том, что я не верю в проверку под УЕФИ. Поэтому одного общеизвестного пассмарк-а лично мне более чем (а то вдруг спросят?). Я точно так же хотел добавить DRevitalize для УЕФИ, а потом потестил малость и всё-всё понял (там другая история, но утилита такое же фуфло).
|
Ander_73
|
bighead, можно замутить вот такой бесполезный наборчик: https://www.upload.ee/files/16030849/uups.7z.html - распаковать (с путями) на ФАТ - содержимое "!uups.cfg" добавить в menu_efi.lst - запустить и умилительно рыдать
|
bighead
|
Ander_73, класс, спасибо! Когда хочется шашечек, а ехать нужно в легаси
|
Ander_73
|
bighead, раззадорил ты меня! Добавил сид UUPS (к тем жалостям, что были, добавлен "отец всех бессмысленностей" - Kon-Boot) NB! Обновить xtra (в reset добавлен UUPS, как привязанный к /efi/uups)
|
Страница 16 из 24
Текущее время: 01-Янв 21:10
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|