[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
Приветствую Господа! aa
Есть желание сделать так что бы при загрузке компьютера у пользователя был выбор: Запустить Windows или восстановить из резервной копии.
ПОДРОБНЕЕ:
1.Беру комп., устанавливаю систему , программы, драйвера.
2.Делаю резервную копию диска С: и сохраняю на другом разделе.
Нужно что бы было как можно меньше вопросов к пользователю.... В идеале, выбрал пункт для загрузки и усе...
Может есть готовые решения? Или идеи?

[Цитировать]

    nefchi1
  • 13724
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Солнечный Баку
Хорошая мысль,было бы интересно ay

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
nefchi1, Приветствую.
Сильно не искал, вот такой вариант (на буржуйском) http://www.rmprepusb.com/tutorials/auto_restore . Может есть еще....
Тут вроде все понятно:
Загрузчик ГРУБДОС
Выбираем востановление
Грузится WIN PE
Запускается скрипт
И: или создает резервную копию, или форматирует С: и восстанавливает из копии.

[Цитировать]

    nikita20101
  • 159
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 74
  • Репутация:0

    [+] [-]
C vhd проще,хоть 10 штук имей,с любого загрузился,любой удалил,плюс варианты с diff-ми. aa

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 2282
  • Репутация:91

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
В принципе нет ничео сложного... в моих сборках есть скрипт, запускающий norten ghost можно чуть переделать и встроить в pe. И будет полная автоматизация...

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
Joker-2013, Приветствую! az
Хотелось бы вообще без WIN PE......
А если через WIN PE, то хотелось бы иметь возможность запустить его в двух вариантах:
1. Только восстановление. (то есть без каких либо лишних возможностей и надписей)
2. Полноценный WIN PE с возможностью запуска программ и т.д.
Взять WIN PE и прописать загрузку скрипта восстановления, при нажатии определенной клавиши загрузка PECMD со всеми вкусностями.....
Так, мысли в слух.

[Цитировать]

    MBTY
  • 1499
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 61
  • Репутация:1

    [+] [-]
Делал в году 2010-2011 такое на базе GRUB4DOS
Было двухсекундное меню, которое по дефолтку грузило Windows, но если жамкать клавиши ↑ и ↓, то отсчёт не производился и можно было успеть выбрать второй пункт:
Вторым пунктом была загрузка со скрытого раздела Image for DOS (CUI), который был заранее настроен так, чтобы при старте без вопросов разворачивался заранее заготовленный на этом же скрытом разделе образ.
Увы, но всё потеряно.

[Цитировать]

    SmokieBlahBlah
  • 1736
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 25
  • Репутация:1

    [+] [-]
есть готовое решение у меня. добавление "Восстановление Windows" в BCD и создание скрытой папки с программой для создания\восстановления из WIM (на локальном диске, отличного от системного)
выбираю при загрузке компа "Восстановление Windows", грузится PE, ищет эту прогу на всех дисках, запускает, там вопрос "хотите удалить все данные на таком-то разделе (подходящий раздел находится мудрёным скриптом дискпарта) и восстановить копию?" (+ComboBox с редакциями в WIM-файле). Нажимаю ДА. diskpart форматирует раздел и на него разворачивается WIM
еще там есть сетевые драйвера, импортер профилей Wi-Fi из лежачей системы, TeamViewer и отправка его ID мне на почту
НО
я просто похвастался типа. я жадный троль

Картинка

[Цитировать]

    nefchi1
  • 13724
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Солнечный Баку
25488nefchi1, Приветствую.
Сильно не искал, вот такой вариант (на буржуйском) http://www.rmprepusb.com/tutorials/auto_restore . Может есть еще....
Тут вроде все понятно:
Загрузчик ГРУБДОС
Выбираем востановление
Грузится WIN PE
Запускается скрипт
И: или создает резервную копию, или форматирует С: и восстанавливает из копии.
Возможен вариант типа такогоУстановка ОС с любого раздела, с помощью мини сборки Boot_USB_Sergei_Strelec_2014_v.5.1 чуть подработать ay

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
nefchi1, Куча действий, надписей, и пр.... Которые придется объяснять не подготовленному пользователю... Проще актроникс.
Не вариант.

[Цитировать]

    nikita20101
  • 159
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 74
  • Репутация:0

    [+] [-]
С vhd всё проще,можно сразу начать работать загрузившись с копии системы на vhd,используя каталоги нерабочей системы,и выбирать способы восстановления системы на раздел харда в фоновом режиме. ab
P.s все остальные способы требуют какого то времени.

[Цитировать]

    volondai
  • 900
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 87
  • Репутация:1

    [+] [-]
puhpol,
Я пользовался AOMEI OneKey Recovery, она ещё проще акрониса - http://www.comss.ru/page.php?id=2129#new, если использовать на конкретном компе.
Но последней версии - 1.5 на русском нет, а версию 1.0 от Mylek-a не советую (Она не даёт выбрать место, куда сохранять, а просто отрезает и скрывает довольно большой кусок от системного раздела).

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 481
  • Репутация:13

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Здравствуй, puhpol! Уже решал задачу для ДВД, наверно для ЖД тоже применимо.
1. dy пояснение.
2. dy сама реализация, если не лень качать. Образ сразу выкинуть за ненадобностью!-)
Из модификаций, только не надо делать активным раздел.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 269
  • Репутация:0

    [+] [-]
Я делал так на хрюше ранее...прописывал в boot.in зарузку груб4дос...таймер ставил 0...в меню сразу грузится образ небольшой РЕ...далее в нем выбираем слепок системы для развертывания. Либо образ РЕ со слепком записывал на ДВД. никаких лишних телодвижений.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1634
  • Репутация:88

    [+] [-]
puhpol, приветствую.
Для этой цели давно использую у себя и друзей BootIt , он ставится как мультизагрузчик и позволяет легко создать или восстановить систему из образа даже не подготовленному пользователю.
А вот в "идеале", недавно обсуждали здесь.

Страница 1 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Ноя 14:52

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы