[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 121
  • Репутация:1

    [+] [-]
Появилась новая версия программы Convert-WindowsImage, являющаяся развитием утилиты WIM2VHD, разработанная специально для ОС Windows 10. Она также прекрасно работает с Windows 8 и Windows, 8.1. Полностью переписана в PowerShell. Кроме того, если для работы WIM2VHD требовалось скачать и установить пакет Automated Installation Kit (AIK) или OEM Pre-Installation Kit (OPK) весом 1.7Гб, то Convert-WindowsImage не требует дополнительного софта и обходится тем, что есть в системе.
Convert-WindowsImage инструмент командной строки позволяет создавать (“sysprepped”) VHD и VHDX образы из любой официальной сборки (ISO или WIM образ) Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8, Windows Сервер 2012, Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2.
Можно взять отсюда: https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Convert-WindowsImageps1-0fe23a8f
Для запуска Convert-WindowsImage необходимо скопировать файл Convert-WindowsImage.ps1 на компьютер в c:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ и изменить политику выполнения скриптов на RemoteSigned.
Запускается powershell.exe и идет работа в командной строке. Примеры указаны в статье: http://windowsnotes.ru/virtualization/konvertirovanie-ustanovochnyx-obrazov-windows-v-virtualnye-zhestkie-diski/
Например для запуска Convert-WindowsImage в графическом режиме:
.\Convert-WindowsImage.ps1 –ShowUI
Для изменения политики выполнения скриптов на RemoteSigned. См. https://blog.eaglenn.ru/vypolnenie-skriptov-zapreshheno-dlya-da/
По соображениям безопасности все скрипты PowerShell должны быть подписаны цифровой подписью, данные метод называется — политика выполнения. Если скрипт не соответствует этому условию, то выполнение сценариев PowerShell в системе запрещено. Это связано в первую очередь с тем, что в скрипте может находится вредоносный код, который может привести к деструктивным последствиям в операционной системе.
Если у вас есть острая необходимость в запуске PowerShell скриптов в системе, можно отключить проверку выполнения для локальных скриптов. Для этого воспользуемся консолью PowerShell запущенной с правами Администратора и выполним следующую команду:
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
После запуска команды вам будет предложено подтвердить изменение политики выполнения. Ответим Y (Да).
В результате внесения изменений все скрипты запускаемые локально не будут проверяться на наличие цифровой подписи. Для возвращения к настройкам по умолчанию необходимо выполнить команду:
Set-ExecutionPolicy Restricted
При таких настройках запуск всех сценариев запрещен, разрешено пользоваться только одиночными командлетами PowerShell с использованием интерактивной консоли.
• Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
-отключает проверку выполнения для локальных скриптов PowerShell.
• Set-ExecutionPolicy Restricted
-возвращает настройки по умолчанию
• Set-ExecutionPolicy AllSigned
-все сценарии должны иметь цифровую подпись надежного издателя.
• Set-ExecutionPolicy Unrestricted
-разрешается выполнение любых сценариев PowerShell без проверки цифровой подписи.
Или согласно источнику: http://www.winline.ru/articles/Windows_7_Kak_razres...v_PowerShell.php
По умолчанию для PowerShell используется режим «Ограниченный». В этом режиме, PowerShell работает лишь как интерактивная оболочка. Он не допускает работу скриптов, и загружает лишь те файлы конфигурации, которые подписаны издателем, которому вы доверяете.
Если вы получаете раздражающую красную ошибку, то, в большинстве случаев, ее появление связано именно с тем, что вы пытаетесь запустить неподписанный скрипт. Самым безопасным способом решения этой проблемы является – изменение политики исполнения на неограниченную, запуск скрипта, и затем обратный возврат к ограниченной политике.
Для изменения политики исполнения на неограниченную, запустите нижеследующую команду в административном PowerShell:
Set-ExecutionPolicy Unrestricted
Вы увидите запрос подтверждения. Нажмите Enter.
Теперь вы можете запустить скачанный скрипт. Однако, вы подвергаете себя серьезному риску, так что по окончании работы скрипта, не забудьте вернуть политику исполнения назад в ограниченный режим. Сделать это можно с помощью следующей команды:
Set-ExecutionPolicy Restricted
И снова вы увидите запрос подтверждения. Нажмите Enter.
Лучше почитать http://winintro.ru/windowspowershellhelp.ru/html/24...cc9596da0073.htm, так как не разобрался, что будет правильно: Set-ExecutionPolicy RemoteSigned или Set-ExecutionPolicy Unrestricted.
Просьба ПРОВЕРИТЬ и высказать свои наблюдения (у кого будет желание). Так сказать тема для размышления.


Последний раз редактировалось: Albert (2016-02-11 20:59), всего редактировалось 1 раз


Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Июл 17:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы