[Цитировать]

    turboshade
  • 2269
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 11
  • Репутация:0

    [+] [-]
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как можно разделитель заголовков в menu.lst? Загрузчик - grub4dos.
К примеру, у меня идет такой код:
title Загрузиться с жёсткого диска
chainloader (hd0,0)+1
rootnoverify(hd0,0)
title Загрузиться с CD/DVD-ROM
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)
И я хочу между этими двумя загрузками сделать какой-нибудь разделить, например в виде:
====================================
или
*********************************************
Как я могу это сделать?
Пробовал прямо так и вписать, но не отображается...
Заранее спасибо за помощь!

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1046
  • Репутация:26

    [+] [-]
turboshade, Приветствую!
Я использую для пропуска строки :
title
clear
Соответственно можно так:
title  *************** DOS Утилиты ***************
clear
Возможны варианты, но я уже не помню....

[Цитировать]

    coka
  • 16
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 128
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Greater London
turboshade,
title <- рисуй/пиши что нравится
Но в низу лучше сделать вызов того же самого меню, чтоб вызвать его перезагрузку, а не получить не читабельный текст при использовнии графической темы и русского языка
Только уже не помню, нужен слеш или нет, т.к давно этим не пользовался
title ==========================================================
configfile menu.lst
или
title ==========================================================
configfile /menu.lst

[Цитировать]

    nik63
  • 1479
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 73
  • Репутация:1

    [+] [-]
puhpol, coka
Большое Спасибо!!! aa

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1046
  • Репутация:26

    [+] [-]
coka, Привет!
Зачем такой геморой?
До чего вы все любите лишних команд написать......
title
clear
При этой команде строка пропускается. А вот зачем configfile /menu.lst вообще не понятно.... Хотя дело хозяйское...
Еще вариант:
title
root
Только строка курсором не будет пропускаться .
На гринфлеш было когда то обсуждение... Может найду тему.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1465
  • Репутация:79

    [+] [-]
puhpol, Привет.
Вариант
title
clear
не работает в графическом режиме.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1046
  • Репутация:26

    [+] [-]
nikzzzz, Приветствую!
18612не работает в графическом режиме.
А вот этого уже не помню, так как темами давно не пользуюсь....
Еще вариант:
title ------------------------------------------------------------
help

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
puhpol, здесь предлагают, кроме всего прочего и
title
boot
Сепаратор работает только в текстовом режиме, при использовании gfx тем не работает.

Комментарий от puhpol


Спасибо за ссылку на тему гринфлеш.
Искал в темах форума не нашел, но точно помню была...


Последний раз редактировалось: vovan1982 (2016-02-10 12:50), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    turboshade
  • 2269
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 11
  • Репутация:0

    [+] [-]
Ребят! Всем большое спасибо, кто откликнулся!
Так как сейчас собираю для себя мультизагрузочную флешку, то есть возможность проверить все комментарии, что я и сделал. У меня установлена gfx тема, т.е. работаю не в текстовом дефолтном режиме "Grub4DOS". Не поленюсь...
Пойдем по порядку.
1.
title  *************** DOS Утилиты ***************
clear
Да, работает. Но, заметил следующее. Оказывается в таком случае, по строке title (с соответствующим любым названием) можно нажать Enter и тогда произойдет переход в текстовый дефолтный режим "Grub4DOS", а там, сами понимаете, крокозябры сплошные. Поэтому не хотелось бы, чтобы был возможен такой переход. Чтобы Title был просто названием, но не ссылкой.
2.
title ==========================================================
configfile /menu.lst
А вот это уже действительно работает (причем этот код-комбинацию с указанием configfile нужно вставлять везде, где нужен разрыв). Причем, нажатие на Title просто производит перезагрузку меню. В принципе то, что надо. Вот только, если бы Title был не ссылкой, было бы вообще отлично.
3.
title
root
Тот же эффект, что и под пунктом №1.
4.
title ------------------------------------------------------------
help
Тот же эффект, что и под пунктом №1.
puhpol, Привет.
Вариант
Код:
title
clear
не работает в графическом режиме.
Странно, но у меня в графическом режиме работает.
5.
title
boot
Если сделать так, то Title активен, как ссылка и при нажатии появляется сообщение с какой-то ошибкой про Kernel... Так что тоже не вариант.
Таким образом, пока что вариант №2 является самым подходящим. Но вопрос остался. Можно ли как-то написать так, чтобы title не был активной ссылкой?

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 914
  • Репутация:68

    [+] [-]
turboshade, если работает clear - тогда в чем проблема?
title ==========================================================
clear

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1046
  • Репутация:26

    [+] [-]
18615чтобы title не был активной ссылкой
Если подумать то становится понятно что такое не возможно без каких либо костылей.
Так как команда title - это заголовок ссылки (грубо говоря).То есть , загрузчик выводит заголовок определенной Ссылки (команды)... Как то так .

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1046
  • Репутация:26

    [+] [-]
conty9, Приветствую!
Хоца такую же, только с перламутровыми пуговками... ab

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 914
  • Репутация:68

    [+] [-]
18615чтобы title не был активной ссылкой
У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель):
title ----------clear--------------
clear
title ----------echo---------------
echo
title ---------outline-------------
outline
title ----------font---------------
font

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1465
  • Репутация:79

    [+] [-]
18620У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель):
Так там не принципиально, какая команда указана, можно указать любую, кроме chainloader , kernel и configfile , они не сделают пункт меню активным, но только в текстовом режиме.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 432
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Приветствую, друзья! aa
Zxen писал, что GFX-тему надо перепиливать, ибо просто не предусмотрен пропуск строк title... а как и возможно ли вообще это исправить, до сих пор новостей нет, никто не писал о таком.


Последний раз редактировалось: SunOK (2016-02-10 14:54), всего редактировалось 1 раз

Страница 1 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Сен 22:50

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы