[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1495
  • Репутация:80

    [+] [-]
puhpol, привет.
Запускается с помощью Sh.exe
Версию можно проанализировать в .shl файле, и создать несколько .shl для разных систем.
[CheckVer]
;совместимые версии, если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется.
OSArch=X86,IA64,X64
OSVersion=WIN_81,WIN_8, WIN_7,WIN_VISTA,WIN_XP,WIN_XPe,WIN_2012R2,WIN_2012,WIN_2008R2,WIN_2008,WIN_2003


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2015-06-16 11:51), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1047
  • Репутация:26

    [+] [-]
nikzzzz, Приветствую!
То есть для 64
[CheckVer]
;совместимые версии, если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется.
OSArch=IA64.X64
[Shortcut]
exe=\78Setup64.exe
desktop=yes
quicklaunch=
Desc=Install new Windows
startmenu=\System Tools
programs=
lnk=78Setup.v1.8
workdir=
args=
icon=\78Setup.exe
[AutoRun]
hide=yes
bat=
exe=
reg=
Соответственно для 86
[CheckVer]
;совместимые версии, если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется.
OSArch=X86
[Shortcut]
exe=\78Setup.exe
desktop=yes
quicklaunch=
Desc=Install new Windows
startmenu=\System Tools
programs=
lnk=78Setup.v1.8
workdir=
args=
icon=\78Setup.exe
[AutoRun]
hide=yes
bat=
exe=
reg=
Правильно понимаю?

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1495
  • Репутация:80

    [+] [-]
Еще вариант, в Sh.ini прописать
[Config]
;Расширение для link файлов
ext=.shl64
ah puhpol,
Да, все правильно, но я опечатался, запятая должна быть.
OSArch=IA64,X64
ah
Пустые ключи в .shl можно не указывать.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1047
  • Репутация:26

    [+] [-]
8289Еще вариант, в Sh.ini прописать
[Config]
;Расширение для link файлов
ext=.shl64
То есть , при запуске 64 битной системы будут запускаться только .shl64, а под 32 битной .shl?
По моему я что то не догнал.......
Перенесу эту беседу в http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=298

Комментарий от puhpol


Извиняюсь.... Перенести не могу, могу только выделить отдельной темой......

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1495
  • Репутация:80

    [+] [-]
puhpol,
Для x64 нужно будет переименовать .shl в .shl64 , и соответственно поправить Sh.ini
Если делается универсальный пакет, он должен содержать либо дубли .shl и .shl64, либо отдельные Прога.shl и Прога64.shl , в них должен быть указан [CheckVer], если отсутствует - Прога универсальна.
Вариант с [CheckVer] наиболее удобен, не надо править Sh.ini и переименовывать .shl

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1047
  • Репутация:26

    [+] [-]
nikzzzz, Спасибо, понял.

[Цитировать]

    volodja_spec1983
  • 2902
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
nikzzzz, добрый день!!! А нет такой возможности создать прогу для быстрого создания .shl файлов, что бы не в ручную его редактировать. Положил в папку файл с расширением .exe, запустил прогу, а она уже создала готовый файл .shl. Может уже есть такая? aa

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1495
  • Репутация:80

    [+] [-]
volodja_spec1983, привет.
Такой возможности нет, для создания .shl файла одного .exe недостаточно.
Самое простое, создать шаблон, примерно такой
[Shortcut]
exe=\AntiSMS.exe
lnk=AntiSMS
StartMenu=Программы (Ext)\Avir
workdir=\
icon=
и редактировать его в текстовом редакторе.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 501
  • Репутация:38

    [+] [-]
Для ленивых можно батник сотряпать

[Цитировать]

    volodja_spec1983
  • 2902
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
23274Для ленивых можно батник сотряпать
Можно по подробнее???


Последний раз редактировалось: volodja_spec1983 (2016-04-12 15:36), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    volodja_spec1983
  • 2902
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
23272volodja_spec1983, привет.
Такой возможности нет, для создания .shl файла одного .exe недостаточно.
Самое простое, создать шаблон, примерно такой
[Shortcut]
exe=\AntiSMS.exe
lnk=AntiSMS
StartMenu=Программы (Ext)\Avir
workdir=\
icon=
и редактировать его в текстовом редакторе.
Спасибо за ответ!!!!

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1008
  • Репутация:-13

    [+] [-]
Мне не хватает возможности shl автоматически отправлять какие-то определенные программы с флешке в В:\ТЕМР
Например, на лицевой панели 1 гнездо (или тесных два), к задним подлезть неудобно (глубоко под столом), а требуемый файл лежит на флешке чисто с образами. Приходится вручную копировать тот же Терабайт в РАМ, потом переподключать флешки.

Предупреждение от nikzzzz


Если Вы будете использовать ненормативную компьютерную лексику, не ждите ответа.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1495
  • Репутация:80

    [+] [-]
gera_serg,
Другое дело, хоть смысл вопроса понять можно.
Это не относится к самой Sh, но такую возможность легко добавить самостоятельно, например в RusLive есть пункт "Copy to RamDisk", который скопирует ProgPack в RamDisk и подключет этот пакет, после чего все ярлыки будут заменены, и флэшку можно будет выдернуть.
Второй вариант- скопировать нужные каталоги из b:\PeProrams в b:\Programs и вытащить флюшку, ярлыки будут созданы автоматически.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1008
  • Репутация:-13

    [+] [-]
Третий вариант нудно держать актуальным на флешке ini файл типа
FILE Y:\XMPE\Programs\TeraByte => %temp%\TeraByte
LINK %Desktop%\TeraByte Image,%temp%\TeraByte\IFW.exe
FILE Y:\XMPE\Programs\P_Assistant => %temp%\P_Assistant
LINK %Desktop%\Aomei Partition,%temp%\P_Assistant\P_Assistant.exe
LINK %Desktop%\78Setup,Y:\XMPE\Programs\78Setup\78Setup.exe
FILE Y:\INST\Sh.exe => %WinDir%\Sh.exe
FILE Y:\INST\Sh.ini => %WinDir%\Sh.ini
LINK %Desktop%\Link Programs,%WinDir%\Sh.exe
и при наличии на флешке, выполнять его (PECMD) при старте ядра
Сам себе "манагер портабле программс"


Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Сен 04:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы