puhpol
- Стаж: 10 лет
|
По мотивам статьи ►► ЭТОЙ eng. Мне показалось достаточно удобен такой вариант: Создаем на носителе папку, кидаем туда кучу образов с Linux системами. Запускаем через ГРУБДОС скрипт, который проверяет указанную папку на наличие образов с системами и САМ ПРОПИСЫВАЕТ МЕНЮ ЗАГРУЗКИ. Нам остаётся только выбрать нужную систему и загрузить ее. Как сделать: Качаем архив »» ЭТОТ ● Папку из архива извлекаем в корень носителя. ● В корне носителя создаем папку "_ISO" в ней для удобства папку "Linux" (в эту папку мы будем копировать образы). ● В menu.lst вставляем строки:title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа debug off checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause set LBACKMENU=(bd)/menu.lst /grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux configfile (md)0x3000+0x50 Все готово. Теперь копируем в папку "Linux" образы с системами, загружаемся с флешки и выбираем пункт меню "Загрузка LINUX ISO". После того, как скрипт отработает, вы можете выбирать нужную вам систему. Что и зачем: В архиве; Папка "grub", в ней файлы: AUTOLINUXMENU.bat - сам скрипт. LINUXBACKUP.lst - меню, в котором скрипт прописывает команды запуска систем. LINUXUSER.mnu - файл, из которого скрипт берет настройки для ГРУБДОС.(картинка, разрешение, и т. д.). menu.gz - картинка меню. wenv - очень нужная фигня, без нее ничего не работает (ну не знаю я, что это :dontknow:) Если вы хотите, чтобы скрипт искал образы в другой папке, измените путь выделенный красным на свой: title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа debug off checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause set LBACKMENU=(bd)/menu.lst /grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux configfile (md)0x3000+0x50 Естественно, работает не только с LINUX.
|
Отправлено: 11-Дек-2014 09:43
(спустя 1 месяц 1 день)
Владимир919
|
опробовал данный метод, вердикт 1) Касперский определился и загрузился 2) ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x86_dvd_4050513 оригинал, с интегрированным firadisk , то же загрузился, но в итоге выпал запрос на cd/dvd драйвер, по всей видимости тут что то нужно интегрировать в boot wim, попробую с подменой поиграться 3) ESET Live-CD, сначала скачал с бабочки последнюю версию, после вот отсюда http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=40 , образы дефрагментированы, итог везде один, грузиться только первичная оболочка с выбором в каком из трёх режимов загрузится, выбираю первый ESET live-CD Graphics mode, появляется графический режим и на этом тишина, так же не сработал ни один из методов и по ссылке, всё то же самое, 4) сборка NewStyl ХР.iso загрузилась, выбрал первый этап, загрузка и распаковка пошла и на этапе распаковки выпал синий экран ЗЫ- по сути все, образы рабочие (проверял отдельно образы через эмулятор, все до одного грузятся, а вот через menu lst- вот такая катовасия ), флешка в fat32, проверял через биос.
|
puhpol
|
Владимир919, Приветствую! Windows грузиться и не должен таким способом... (мне так кажется), а вот Win РЕ должны. В основном проверял только LINUX системы. Собственно, для того оно и сделано было.
|
Владимир919
|
puhpol, ммммм, так boot wim это же и есть WinPE или я заблуждаюсь..? с Windows вроде немного разобрался именно с загрузкой из данной статьи, пока что косяк был с моей стороны, нужно было WinContig положить рядом с образом который собирался дефрагментировать, а не запускать с другова раздела, по крайней мере запрос на драйвер исчез, но проверил только на WinPE StopSMS от Core2, теперь вернусь уже снова к полноценному образу и проверю изменится ли ситуация.А вот с ESET live-CD пока что засада, хотя где то с пол года загружался именно с образа и после как то не было в нём нужды, а тут спросили, решил проверить и так же временно застопорился.
|
puhpol
|
Владимир919, Странно , раньше ESET грузился в любом виде. И базы сохранял где попросишь . Нада скачать посмотреть....
|
Отправлено: 11-Дек-2014 21:26
(спустя 2 часа 29 минут)
Владимир919
|
699Странно , раньше ESET грузился в любом виде. особа и я на него нареканий не слышал. хм, а семёрка оригинал в авто режиме не захотела загружаться, хотя пешка 7, только в путь и 8.1 оригинал, сейчас как раз буду пробовать 8.1 на запрос драйвера.
|
Владимир919
|
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
Нее, у меня то все на автомате будет. Установил загрузчик, накидал образов в папку _ISO, загружаешься. (и ни каких дополнительных конфиг файлов!!!) Я понимаю, что не все образы будут загружаться корректно. Вот вам и функции программного мини Zalman. Уже есть макет, для тех кто хочет протестировать, пишите в тему моей программы.
|
Владимир919
|
9198Нее, у меня то все на автомате будет я про это и говорю, но про загрузку виндовс... так как у этого больше под линукс закос..
|
Отправлено: 07-Янв-2016 23:35
(спустя 5 месяцев 19 дней)
|
Ребят, трабла случилась. Решил сменить тему оформления, и вместо XPM графики, подсунул GFX тему...XPM и упоминания о ней удалил естественно. graphicsmode -1 1024 и картинка совпадают...Вылазят 2 ошибки и тема загружается нормально (под спойлером скрины). В чем может быть проблема? В простом G4D, тема грузится без проблем...
|
Текущее время: 15-Дек 01:03
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|