[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
По мотивам статьи ►► ЭТОЙ eng.
Мне показалось достаточно удобен такой вариант:
Создаем на носителе папку, кидаем туда кучу образов с Linux системами. Запускаем через ГРУБДОС скрипт, который проверяет указанную папку на наличие образов с системами и САМ ПРОПИСЫВАЕТ МЕНЮ ЗАГРУЗКИ. Нам остаётся только выбрать нужную систему и загрузить ее.
Как сделать:
Качаем архив »» ЭТОТ
● Папку из архива извлекаем в корень носителя.
● В корне носителя создаем папку "_ISO" в ней для удобства папку "Linux" (в эту папку мы будем копировать образы).
● В menu.lst вставляем строки:
title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа
debug off
checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause
set LBACKMENU=(bd)/menu.lst
/grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux
configfile (md)0x3000+0x50
Все готово. Теперь копируем в папку "Linux" образы с системами, загружаемся с флешки и выбираем пункт меню "Загрузка LINUX ISO". После того, как скрипт отработает, вы можете выбирать нужную вам систему.
Что и зачем:
В архиве;
Папка "grub", в ней файлы:
AUTOLINUXMENU.bat - сам скрипт.
LINUXBACKUP.lst - меню, в котором скрипт прописывает команды запуска систем.
LINUXUSER.mnu - файл, из которого скрипт берет настройки для ГРУБДОС.(картинка, разрешение, и т. д.).
menu.gz - картинка меню.
wenv - очень нужная фигня, без нее ничего не работает (ну не знаю я, что это :dontknow:)
Если вы хотите, чтобы скрипт искал образы в другой папке, измените путь выделенный красным на свой:
title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа
debug off
checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause
set LBACKMENU=(bd)/menu.lst
/grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux
configfile (md)0x3000+0x50

Естественно, работает не только с LINUX.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 106
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
опробовал данный метод, вердикт
1) Касперский определился и загрузился 2) ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x86_dvd_4050513 оригинал, с интегрированным firadisk , то же загрузился, но в итоге выпал запрос на cd/dvd драйвер, по всей видимости тут что то нужно интегрировать в boot wim, попробую с подменой поиграться 3) ESET Live-CD, сначала скачал с бабочки последнюю версию, после вот отсюда http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=40 , образы дефрагментированы, итог везде один, грузиться только первичная оболочка с выбором в каком из трёх режимов загрузится, выбираю первый ESET live-CD Graphics mode, появляется графический режим и на этом тишина, так же не сработал ни один из методов и по ссылке, всё то же самое, 4) сборка NewStyl ХР.iso загрузилась, выбрал первый этап, загрузка и распаковка пошла и на этапе распаковки выпал синий экран
ЗЫ- по сути все, образы рабочие (проверял отдельно образы через эмулятор, все до одного грузятся, а вот через menu lst- вот такая катовасия ), флешка в fat32, проверял через биос.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
Владимир919, Приветствую!
Windows грузиться и не должен таким способом... (мне так кажется), а вот Win РЕ должны.
В основном проверял только LINUX системы. Собственно, для того оно и сделано было.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 106
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
puhpol, ммммм, так boot wim это же и есть WinPE или я заблуждаюсь..? с Windows вроде немного разобрался именно с загрузкой из данной статьи, пока что косяк был с моей стороны, нужно было WinContig положить рядом с образом который собирался дефрагментировать, а не запускать с другова раздела, по крайней мере запрос на драйвер исчез, но проверил только на WinPE StopSMS от Core2, теперь вернусь уже снова к полноценному образу и проверю изменится ли ситуация.А вот с ESET live-CD пока что засада, хотя где то с пол года загружался именно с образа и после как то не было в нём нужды, а тут спросили, решил проверить и так же временно застопорился.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
Владимир919, Странно , раньше ESET грузился в любом виде. И базы сохранял где попросишь . Нада скачать посмотреть....

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 106
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
699Странно , раньше ESET грузился в любом виде.
особа и я на него нареканий не слышал.
хм, а семёрка оригинал в авто режиме не захотела загружаться, хотя пешка 7, только в путь и 8.1 оригинал, сейчас как раз буду пробовать 8.1 на запрос драйвера.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 1899
  • Репутация:75

    [+] [-]
Круть!!! Добавлю данную функцию в Usbboot Installer
Проверил!!! У меня загружаются практически все образы.
Размер моей прогы при этом изменится всего на килобайт 50..

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 106
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
Joker-2013, в http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=6783376#6783376 есть аналогия, но загрузка виндовс...

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 1899
  • Репутация:75

    [+] [-]
Нее, у меня то все на автомате будет. Установил загрузчик, накидал образов в папку _ISO, загружаешься. (и ни каких дополнительных конфиг файлов!!!)
Я понимаю, что не все образы будут загружаться корректно.
Вот вам и функции программного мини Zalman.
Уже есть макет, для тех кто хочет протестировать, пишите в тему моей программы.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 106
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
9198Нее, у меня то все на автомате будет
я про это и говорю, но про загрузку виндовс... так как у этого больше под линукс закос..

[Цитировать]

    Гость
  • Репутация:0

    [+] [-]
Ребят, трабла случилась.
Решил сменить тему оформления, и вместо XPM графики, подсунул GFX тему...XPM и упоминания о ней удалил естественно.
graphicsmode -1 1024 и картинка совпадают...Вылазят 2 ошибки и тема загружается нормально (под спойлером скрины). В чем может быть проблема? В простом G4D, тема грузится без проблем...

Скрины




Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Июл 17:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы