AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Win10OCR Скачать: yandex upload.ee скринНазначение Захват текста с экрана (не проверял при масштабировании 125, 150). Использование 1. Запустить EXE, в трее появится иконка с меню ("Выход" и "Захват текста") 2. Кликнуть на иконке в трее, выбирать пункт "Захват текста" в меню. Появляется прозрачное окно. 3. Переместить и изменить размеры окна так, чтобы захватываемый текст оказался внутри окна (окно это область выделения для захватываемого текста). 4. Кликнуть внутри окна левой или правой кнопкой мыши, текст появится в буфере обмена и в сообщении. 5. Если текст в сообщении отсутствует, то увеличить размер окна, так как почему то маленькие площади игнорируются. 6. Окно можно перемещать, захватывая текст многократно, закрытие окна не приводит к завершению программы, а лишь скрывает окно, ожидая его активации из трея. Библиотека для захвата использована отсюда Некоторые возможности библиотеки, которые можно задействовать 1. Прочитать файл-изображение и распознать. 2. Распознать изображение по дескриптору (чтобы не сохранять в файл, например с экрана) 3. Использовать язык при распознавании текста, чтобы уменьшить ложные варианты. 4. Распознавание лиц, конкретно при открытии файла-изображения (или дескриптора) выдаст координаты и размер прямоугольника, в котором находится лицо. Соответственно вырезать, чтобы использовать для чего либо.
|
sergiz
- Стаж: 3 года 11 месяцев
|
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
sergiz, движок Windows10, там моё это только окно захвата, трей и сообщение, остальное делает движок Windows10. Если авторы Windows10 сделали такой захват, я не могу это изменить.
|
sam_sobi
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Вот такое у меня - Win 10 x64 IoT Enterprise 21H1 19043.1021
|
TX2000
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
У меня нормально работает на Win10x64 . На 125% он тоже работает, но всегда добавляет лишний текст (для меня не проблема. Я никогда не использую 125%) .
|
sam_sobi
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
96686sam_sobi, Попробовать увеличить высоту окна для захвата текста. Ok,thanks - попробую...
|
Текущее время: 15-Дек 06:53
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|