[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
WinSetup2k10 v2.0
Программа установки Windows из LiveCD(WinPE) ***
√ Установка всей линейки Windows, начиная с Windows XP.
√ Исходные дистрибутивы - ISO и папки с распакованным ISO.
√ Способы установки - классический и через WinNTSetup.
√ Автоматический поиск дистрибутивов на всех носителях.
√ Общее меню всех найденных дистрибутивов.
√ Поддержка нестандартных имен образов, например install7x86.wim
√ Тестирование целостности wim(esd,swm)
√ Импорт названий дистрибутива из текстовых файлов.
√ Гибкий выбор параметров установки.
√ Работает без настройки - просто положите дистрибутивы в папку "2k10.ISO"
-Для впиливания в свою WinPE - распаковать, положить в любое место, сделать ярлык для WinSetup2k10.exe или стартовать его руками. В WinPE должен присутствовать драйвер Imdisk. Если используется WinPEх64 - он должна быть с х86-подсистемой.
Программа используется в сборке 2k10 Live (в меню "Установка Windows/WinSetup2k10")-Аддон "TwinBoot"
Предназначен для установки Windows без использования основных ядер 2к10.
Содержит Sources/boot.wim и Sources/boot64.wim на основе
модифицированных ядер WinPe 8 от Xemom1.
Ядра максимально облегчены, отключены сетевые службы и мультимедиа,
что позволяет добиться уменьшения размера ядра (в 1.5-2 раза меньше
стандартного boot.wim) и высокой скорости загрузки.
В качестве менеджера дистрибутивов используется WinSetup2k10 v2
WinSetup2k10 v2.0:
+ Установка всей линейки Windows, начиная с Windows XP.
+ Исходные дистрибутивы - ISO и папки с распакованным ISO.
+ Способы установки - классический и через WinNTSetup.
+ Автоматический поиск дистрибутивов на всех носителях.
+ Общее меню всех найденных дистрибутивов.
+ Поддержка нестандартных имен образов, например install7x86.wim
+ Тестирование целостности wim(esd,swm)
+ Импорт названий дистрибутива из текстовых файлов.
+ Гибкий выбор параметров установки.
+ Работает без настройки - просто положите дистрибутивы в папку "2k10.ISO"
--- новое в версии 2.0
+ собственная среда установки, в большинстве случаев для классической установки
достаточно одного файла install*.wim(esd,swm) из дистрибутива
+ расширенное меню выбора параметров установки, проверка дистрибутива
+ импорт названия дистрибутива из файлов *.ISO.txt, install*.*.txt
+ ограниченная поддержка дистрибутивов SmokieBlahBlah
----Установка-------------------------------------------------------------------
Скачайте TwinBoot.rar из папки аддонов https://yadi.sk/d/HkFOXru13ENvaM
Скопируйте содержимое архива на флешку с сохранением путей.
!Аддон распаковывается в папку Sources\ - будьте внимательны, если
у вас там уже существуют такие же файлы.
Старт из BCD-меню или из груба:
"Установка Windows"
Windows x86 (старт Sources/boot.wim)
Windows x64 (старт Sources/boot64.wim)
-Вы можете поддержать развитие проекта, перечислив любую сумму через эту форму
Вложение


Последний раз редактировалось: korsak7 (2017-03-05 15:32), всего редактировалось 48 раз(а)

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 106
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
korsak7, Спасибо, как всегда нужная вещь..

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 746
  • Репутация:57

    [+] [-]
korsak7,
Потестировал новую версию!
Отличная работа. Добавил маркерный файл в папку с (_Iso\New Windows), все образы нашлись и установка пошла.
За исключением нестандартных (типа Optim, Lopatkin). Но там так и должно быть. В этих сборках заранее пишут, установка только через Bios (или WinNTSetup).
Сделал двойной образ Tango8Pe(x32x64)Dism с новой утилитой. Можете потестировать.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
За исключением нестандартных (типа Optim, Lopatkin). Но там так и должно быть. В этих сборках заранее пишут, установка только через Bios (или WinNTSetup).
Хочу их помучить. На любой сборке слетает?
Сделал двойной образ Tango8Pe(x32x64)Dism с новой утилитой. Можете потестировать.
Это просто праздник какой то :)

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
WinSetup2k10 v.0.6
Изменен алгоритм выбора установщика. Дистрибутив показывается только в одной строке
меню, даже если в его составе 2 установщика.
Добавлена возможность установки с помощью WinNTSetup:
- автоматически монтируется выбранный образ ISO
- автоматически подставляются пути к install.wim и файлу ответов
- раздел для установки по умолчанию C:
Нужно только выбрать редакцию Windows (и при желании поменять параметры установки)

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 746
  • Репутация:57

    [+] [-]
korsak7,
Отличная работа!
С каждой версией все лучше и лучше!
Особенно порадовало объединение с WinNTSetup. По крайней мере все сборки Windows
теперь можно установить, (даже без копирования файлов Sources).
Я думаю, что для установки Windows, наверно действительно нет необходимости в установщике x64. (Я имею ввиду для самой программы WinSetup2k10). Этим самым отпадает путаница в выборе (set86 или set64).
Прекрасная работа!

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
v0.7
Добавлена возможность установки (только из образов) Windows XP, Windows Server 2003
При старте программы на рабочем столе дополнительно создаются ярлыки для запуска
WinSetup2K10 и WinNTSetup.

[Цитировать]

    akfin
  • 5
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 34
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Живу я здесь...
korsak7, Доброго времени!
Добавлена возможность установки (только из образов) Windows XP, Windows Server 2003
Поддерживаются ли в образе папки $OEM$ и OEM?

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
akfin, XP и 2003 устанавливаются только через полнофункциональный WinNTsetup в стандартном режиме (GUI), WinSetup2k10 просто ищет дистрибутивы, выводит меню и при старте WinNTsetup передает ему найденные пути. Поэтому для выяснения необходимых возможностей лучше обратиться к документации WinNTsetup.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 746
  • Репутация:57

    [+] [-]
korsak7,
Привет!
1. Вопрос.
Сколько сборок (iso и не только Windows), может находится в папке, где происходит поиск?
Например: У меня в папке, около 50 различных сборок iso, после сканирования (~5мин), программа "охренела и упала". Какое-то ограничение наверно должно быть?
2. Пожелание.
У тебя в программе есть две запасные кнопки (перезагрузка и выключение).
Можно ли вместо них поставить:
1кн-Выбор Папки (либо iso) для сканирования.
2кн-Повторное сканирование.
Обьясню почему. Допустим какой-нибудь Вася, загрузил сборку. Как обычно он не читает Help.
Запускает, утилиту, и ничего не находит. Потом только читает, про какой-то маркерный файл и т.д. А у него iso находятся в папке "Downloads". Ему надо переносить в другую папку.
Поэтому было-бы удобно иметь возможность выбора папки для сканирования вручную!
И при этом количество кнопок бы не увеличилось!

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
Привет.
1. Вопрос скорее нужно ставить так - не сколько сборок, а сколько файлов. Там же рекурсивный поиск. Надо маны полистать. Хотя я сканировал и целые разделы - и нормально проглатывало. А 50 исошников это мелочь. Скорее 7-zip подкачал. Сишника бы незлого найти для импорта 7z.dll, тогда бы и быстрее все работало и стабильнее
А с каким стуком упало? Или молча?
2. Идея понятна, но это нужно половину логики ломать, ибо прога сделана для работы в суровых условиях без раздумий какую галочку поставить. Настроил и забыл.
В неспешных планах есть, но сейчас это делать для безголового Васи, сам понимаешь никакой мотивации нет. Да и вообще, нельзя же снижать порог вхождения в админское ремесло до нуля :)

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 746
  • Репутация:57

    [+] [-]
korsak7,
У меня в этой папке примерно 500 gb различных папок и файлов. Когда падает, то окно уходит на панель задач.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
Падает во время сканирования или когда уже окно с результатами выводит?
Сколько дистрибутивов примерно он должен найти?
Запусти отдельно ws2k10scan.exe например в Far, и посмотри что последнее выведет в консоль.
Должно быть слово "готово".

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 746
  • Репутация:57

    [+] [-]
korsak7,
Падает во время сканирования (примерно через 5 мин). Ничего не выводит.
Да ты можеш сам проверить, переименуй папку с качанными торрентами в Sources и запусти прогу.
Должен найти примерно 20 дистрибутивов Windows из 50 не Windows.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
у меня нет столько дистров ai
и все же посмотри X:\ws2k10\ws2k10log.txt - чем он заканчивается

Страница 1 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Ноя 16:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы