| 

| 

vovan1982

Стаж: 10 летСообщений: 1171Репутация:80[+]   [-]Откуда: Ростов-на-Дону | 

Внимание!!! Здесь можно писать вопросы, которые неизвестно куда задавать (неизвестно в какой теме).Посты старше 1-2 недель будут чиститься.

Последний раз редактировалось: vovan1982 (2021-07-28 22:39), всего редактировалось 1 раз
 |  

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 14-Июн-2021 21:33
					(спустя 2 года 1 месяц)

| 

rezorustavi

Стаж: 9 лет 9 месяцевСообщений: 917Репутация:55[+]   [-]Откуда: Грузия, город Рустави | 

Там не понятно, что. Нет подробного описания сборок. А с флешки, если захотеть можно устанановить любой образ Windows.Не удобнее взять за основу сборку типа Lex_6000, либо оригинальный образ, установить на чисто на свой комп без интерета, чтобы не подхватил дрова от майков, настроить под свой взгляд с групповой политики и так далее, добавить нужный софт, библиотеки, загрузится с WinPe снять образ Акронисом и расскатывать на любое железо. Начиная с Windows 8 отвязка от своего железа не требуется! Я даже драйвер-пак в него добавил, который на рабочем столе, установил после расскатки и загрузки драйвера, временную папку с драйвер-паками удалил.
  На все про все с добавленными программами как браузеры, кодаки, плееры, библиотеки для запуска разного софта, Фотошоп, Офис 2019, штук 10 небольших игр, которые идут на любом железе, и так далее...  На расскатку уходит минут 15 и столько же на установку драйверов. Драйвер-пак предпочитаю DrvCeo от китайцев, полная версия занимает на данный момент менее 5-ти ГБ. И в догонку имею на флешке SDI... 
 Последний раз редактировалось: rezorustavi (2021-06-15 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  

| 

cartmenezz

Стаж: 10 летСообщений: 527Репутация:14[+]   [-]Откуда: Калининград | 

я как правило именно так и делаю, хотя частенько все равно скачиваю разные варианты и сравниваю (как предлагает KaSpieC 666)86381elchupacabra - если есть репак от него, то выберу его.PS: вот единственное к работам diakov у меня нелюбовь, деталей уже не помню, но многое из его работ у меня нормально не работало
 |  

| 

Alex34234235

Стаж: 4 года 4 месяцаСообщений: 35Репутация:0[+]   [-] | 

Мисье хочет свой пак, т.к. хочется максимально быть уверенным в происхождении софта, хотя мне и нравится MInstAll by Andreyonohov & Leha342, покопав его, я обнаружил, что большая часть софта там от KpoJIuK. Целью данного вопроса было узнать мнение других людей. Подытожив, можно сказать, что вышеперечисленные репакеры в равной степени делают свою работу хорошо, за, что им большое спасибо8638286381Я решил создать свой набор приложений для автоустановки на базе MInstAll.О, мисье желает изобрести свой велосипед. А не проще взять готовый пак и удалить с него лишнее и добавить свое, если там чего то нет? Спасибо всем форумчанам, кто высказал свое мнение!
   |  

| 

wadimus

Стаж: 8 лет 11 месяцевСообщений: 749Репутация:91[+]   [-] | 

Alex34234235,создать свой набор приложений для автоустановки на базе MInstAll? тут главное не ссать :)
 вопрос первый: сам будешь делать репаки или использовать существующие?
 вопрос второй: список нужного софта уже есть?
 вопрос третий: сам будешь создавать сборку или будешь облегчать существующие сборки?
 вопрос четвертый: приоритет сборщиков какой? кролик важнее неведомой зверюшки?
 |  

| 

Alex34234235

Доброго времени суток!86394Alex34234235,создать свой набор приложений для автоустановки на базе MInstAll? тут главное не ссать :)
 вопрос первый: сам будешь делать репаки или использовать существующие?
 вопрос второй: список нужного софта уже есть?
 вопрос третий: сам будешь создавать сборку или будешь облегчать существующие сборки?
 вопрос четвертый: приоритет сборщиков какой? кролик важнее неведомой зверюшки?
1. Использовать существующие
 2. + - такой:
 https://ibb.co/7gwg0Lf
 3. Сам
 4. Вот насчет приоритета и встал вопрос, а именно хотел узнать мнение остальных, свое я описал в вопросе.
 |  

| 

wadimus

Alex34234235по списку ..
 ты хочешь сделать сборку для себя?
 поэтому оффисе 2003 + 2007 + 2010 + 2013 + 2016 + 2019
 и плюс все фотошопы
 остальное из списка - чушь!
 ЗЫ. ИМХО, однако
 |  

| 

Alex34234235

Свой набор приложений, но не только для себя, т.к. часто приходится устанавливать людям на компы ос и софт (часто не очень современное, бывает и XP, но чаще Win 7 и 8.1).86419Alex34234235по списку ..
 ты хочешь сделать сборку для себя?
 поэтому оффисе 2003 + 2007 + 2010 + 2013 + 2016 + 2019
 и плюс все фотошопы
 остальное из списка - чушь!
 ЗЫ. ИМХО, однако
то, что вам показалось чушью (на цвет и вкус), и есть софт, который с моей точки зрения must have.
 В общем вопрос закрыт, ибо как я и писал в вопросе, тема холиварная и поэтому ничего хорошего, кроме дальнейшего срача не предвещает.
 Спасибо.
 |  

| 

rezorustavi

Стаж: 9 лет 9 месяцевСообщений: 917Репутация:55[+]   [-]Откуда: Грузия, город Рустави | 

86438часто приходится устанавливать людям на компы ос и софт Не удобнее сделать заливку и расскатывать уже настроенную, вместе софтом, который просят в основном, как браузеры с расширениями как Speed Dial 3d, Ublock Origin, в окошки которых будут введены основные сайты, как ok.ru, facebook, youtube и так далее... Антивирус, фотошоп, офис, кодаки, плееры, библиотеки и так далее за 10 - 15 минут и минут 10  на установку драйверов с драйвер-пака...?
 С выхода Акрониса не представляю, как устанавливать Windows с нуля и минимум половину дня провести у клиента на настройку и установку софта...
 |  

| 

SergeyZV

Стаж: 10 летСообщений: 1255Репутация:34[+]   [-] | 

Последний раз редактировалось: SergeyZV (2021-07-30 14:49), всего редактировалось 1 раз
 |  

| 

wadimus

ну, мОлодёж в основном пользуется гугле-хромом .. постарше - хорошо идет яндекс-браузер. упёртые - опера и мозилла86636браузеры с расширениями как Speed Dial 3d, Ublock Origin, в окошки которых будут введены основные сайты, как ok.ru, facebook, youtube и так далее.можно настроить я-браузер самому с нужными расширениями и с нужными сайтами через конструктор:
 https://browser.yandex.ru/constructor/
 потом скачать уже готовый msi-инсталлятор.
 вот моя сборка для юзеров:
 https://browser.yandex.ru/constructor/build/7ceed13...0b-15b5240728e7/
 |  

| 

korsak7

Стаж: 10 летСообщений: 1063Репутация:62[+]   [-] | 

wadimus, для серьезных пациков с баблом надо держать хромиум-гост     |  

| 

sam_sobi

Стаж: 9 лет 8 месяцевСообщений: 202Репутация:3[+]   [-] | 

упёртые - опера и мозилла  |  Страница 1 из 35 

Текущее время: 30-Окт 18:06 Часовой пояс: UTC + 3