[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
Задача данной темы просто ввести пользователя в методы активации Windows\Office и их взлома.
Ниже будут рассматриваться варианты активации для 7 и выше. Не все, все не буду писать, долго, ведь всех интересуют варианты, которые просты.
Если интересует XP\2003 или другие варианты для 7 и выше - плиз в личку.
Для того, чтобы понимать сленг активации - определимся с аббревиатурами (типа сокращениями)
OEM:SLP
(Original Equipment Manufacturer: System Locked Pre-Installation) - Это ключи предустановленные производителями компьютеров, ключи не банятся, известен только один забаненный ключ в далеком 2009 году фирмы, если не изменяет память Lenove. Интернет не нужен, требует наличия таблицы SLIC в БИОСе. Вскрыт, причем разными вариантами. Только для Vista\7\2008\2008 R2, смутно помню, что это прокатит и для 2012\2012 R2 с определенными SLIC типа 2.3\2.4. Устаревшее.. Только для Vista\7, возможно для 2012\2012 R2 с ограничениями.
Volume:GVLK
(Volume:Generic Volume License Key) - Клиентский ключ для активации посредством KMS (Key Management System). Эти ключи известны всем, они не банятся, выложены на оффсайте и прописаны в клиентском ПО. Активируемый этим ключом продукт обращается к KMS серверам за активацией. Интернет не нужен. Вскрыт, если точнее ключ не нужно вскрывать, ибо он общедоступен, вскрыт протокол обмена с KMS сервером, причем разными вариантами, работает везде.
Volume:MAK
(Volume:Multiple Activation Key) - ключ многократной активации, активация проходит онлайн, после каждой активации число доступных активаций уменьшается на единицу. Если подумать, то вскрыт, если знаешь ключ. Но не вскрыт, если счетчик активаций нулевой. Хм.. с другой стороны ничего не мешает активировать MAK ключем при общении с роботетей, даже если счетчик нулевой, просто лапшу вешаешь. Грубо - частично вскрыт благодаря новым технологиям типа Skype и SIP, даже если счетчик активаций на нулю. Тупой вариант ибо иногда слетает, причины разнообразны и неясны до конца.
Retail
- ключ розничной продажи. Один ключ - один ПК. Требует активации через интернет и\или по телефону. Иногда можно активировать и несколько ПК. Ломать неинтересно. Тупой вариант ибо иногда слетает, причины разнообразны и неясны до конца. Впрочем стабильнее чем Volume:MAK.
OEM:COA
(Original Equipment Manufacturer:Certificate Of Authenticity) - Ключ на наклейке на корпусе компьютера, поставляемого OEM производителем. Необходим для повторной активации в случае переустановки ОС пользователем. Активация по телефону и\или сети. Редко срабатывает, но пару раз проканало. Ломать неинтересно.
OEM:NONSLP
(Original Equipment Manufacturer:NON System Locked Pre-Installation) - Такие же как и Retail ключи, но распространяются и поддерживаются производителями компьютеров. Активация по сети и\или телефону. Редко срабатывает, но пару раз проканало. Ломать неинтересно.
Volume:CSVLK
(Volume:Customer Support Volume License Key) - это ключ, которым активируется системы, которые могут стать KMS сервером и могут дальше активировать клиентские системы, активация проходит онлайн. Вкусный, но не вскрыт, это на данный момент самый закрытый вариант, все ключи утекшие в сеть блокируются и хозяева их тоже.
Хм. Да и не нужно Volume:CSVLK вскрывать, систему KMS активации вскрыли другим методом (вскрыт протокол обмена KMS клиента с KMS сервером, что нивелирует какой там ключ Volume:CSVLK). Короче парить мозги и ломать ничего не нужно ибо все сломано давно умельцами из MDL.
OEM:DM
ОЕМ ключ, который "сидит" в BIOSе в специальной таблице MSDM и указывает купили ли вы ноут\комп с предустановленной Windows. В отличии от SLICа тут шара не прокатит, активация онлайн. С какой редакцией купили - такая и активируется, к примеру Pro не сможет, если купили с Core. Невелика потеря, но принцип поняли... Для 8 и выше.
Digital License (HWID)
Microsoft после выпуска Windows 10 позволила переходить на нее из предыдущих ОС. Собственно даже агрессивно заставляла. При переходе использовался новый метод активации Digital License (HWID). Его смысл таков. Если Windows 7\8\8.1 были активированы у пользователя, то Windows 10 автоматически активировалась через сервера MS. При этом компьютер получал идентификационный код Hardware ID и регистрировался у MS. И если к примеру по какой-то причине пользователь поменял Windows 10 на другую Windows 10, то при подключении к интернету Windows 10 автоматически активируется благодаря уникальному Hardware ID. Вскрыт опять же умельцами из MDL.
Если проанализировать инфу выше, то можно сделать такую мини-табличку что ж реально доступно для бедного пользователя, который не хочет покупать Windows. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки.
MAK\Retail. Простой способ, но нужно искать ключи и проверять к-во доступных активаций через внешнюю прогу, чтобы вслепую не действовать. Если онлайн активаций нет, то нужно звонить или в чат обращаться и вешать там лапшу. А иногда MAK\Retail ключей просто нет в данный момент для нужной редакции. Муторно все это, ключи банятся регулярно.. На любителя, короче в топку.
Digital License (HWID). Прекрасный вариант, но только прокатит для 10. И нужно как правило ставить внешнюю прогу. Плюс напрягает, то что твой комп кто-то уже идентифицирует. На любителя, короче в топку.
OEM:SLP. Отличный вариант, требуется внешняя программа для эмуляции SLIC таблицы и OEM сертификат. Это ещё ладно, но вот 8\8.1\10 таким методом не активируешь, да и редакции Windоws 7 POSReady/ThinPC/Enterprise не активируются таким способом. На любителя, короче в топку.
ДАЛІ БУДЕ...


Последний раз редактировалось: dialmak (2018-07-29 16:15), всего редактировалось 16 раз(а)

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 1158
  • Репутация:-14

    [+] [-]
55691ибо все сломано давно человеком по имени
А почему мы тогда смотрим, что у Ратиборуса если все сделано до него?

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
gera_serg,
А почему мы тогда смотрим, что у Ратиборуса если все сделано до него?
История проста. Кто-то был первым, кто-то вторым, кто-то третьим.
Если брать уж досконально, то нужно исследование целое проводить.
Что я знаю. Вложили неоценимый вклад CODYQX4, Hotbird64, crony12, deagles, DougQaid, eIcn, mikmik38, nosferati87, qad. Эти люди выложили ИСХОДНИКИ (если знаешь что это, то понял). Некоторые из них гении, без б..
Все кто воспользовался их трудами - молодцы конечно, но они не вскрывали протокол.. А ведь это самое оно. Без него пшик..
Ратиборус тоже приложил ручку к этому. Его вклад был в том, что он выложил виртуалку с Volume:CSVLK , намекаю снова с Volume:CSVLK , этот ключ конечно был оперативно блокирован у MS, но этих пару дней (до блокировки) хватило для детальной проверки работы KMS, вскрытия протокола и создания KMS эмулятора сервера и клиента. Это сделал первым mikmik38, далее другие люди просто его алгоритм усовершенствовали. Это был самый главный шаг. После этого эмуляторы сервера\клиента посыпались как из рога изобилия.
Почему я пишу про Hotbird64. Этот человек единственный, кто сделал эмулятор KMS сервера и KMS клиента для кучи OC:
Supported operating systems / run-time environments
- Linux, GNU/Linux, uclibc/Linux, musl/Linux, Android (bionic/Linux), FreeBSD, FreeBSD with glibc (e.g. debian/kFreeBSD), OpenBSD, NetBSD, DragonflyBSD, Solaris, Open Indiana, Dyson, Minix, Darwin, Mac OS, iOS, Windows, Cygwin, WSL, Wine, The Hurd.
Supported CPUs
- x86, arm, mips, PowerPC, Sparc, s390
А ты говоришь... Да просто сравни размеры. У Hotbird64 файл занимает 30-50 кб в зависимости от разрядности.. И посмотри что он умеет. Как небо и земля..


Показать сообщения:    

Текущее время: 15-Окт 13:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы