[Цитировать]

    avalat
  • 222
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 60
  • Репутация:10

    [+] [-]
11356У Ghost меня вымораживает интерфейс - выбор диска и т.д..
Всегда для сохранения флешек пользовался Ghost-ом. Недавно ошибся, мелко там все, перепутал, запорол флешку.
Сделал оболочку для Ghost. Протестируйте, кому интересно...
.Скачать (только сохранение и восстановление)
. Скачать (добавлено: просмотр архива GHO и возможность установить пароль)


Последний раз редактировалось: avalat (2018-08-01 13:15), всего редактировалось 17 раз(а)

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 113
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
avalat, А INI возможно как то прикрутить с указанием буквы флешки и пути к образу?

[Цитировать]

    avalat
  • 222
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 60
  • Репутация:10

    [+] [-]
Hulk7778, Немного не понял, для какой цели ? С ним удобнее ?

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 226
  • Репутация:9

    [+] [-]
avalat, здравствуй.
Запускаю программу Ghost_shell. Выбираю флешку. Нажимаю: сохранить в GHO. Пишет: файл не выбран. Выберете файл GHO. Я его ещё не создал.

[Цитировать]

    avalat
  • 222
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 60
  • Репутация:10

    [+] [-]
Albert, Надо выбрать куда или создать его (в строке).
Может изменить надпись "Выбрать образ gho" на "Выбрать образ gho или создать его" . Или как пограмотнее ?


Последний раз редактировалось: avalat (2018-07-07 07:08), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 226
  • Репутация:9

    [+] [-]
avalat
Может быть: Выбрать папку для сохранения/загрузки образа GHO
Обязательно отметить, что программу запускать из под администратора.
Как написать Ваше право и дело.
Образ сохранился без расширения gho. Пришлось его дописать вручную, иначе при восстановлении из образа, папка пустая и в ней ничего не видно. Далее выбираю D:\Документы\Загрузки\Архив\ннн.gho. Выходит аншлаг: Сохранить в D:\ ?
Я естественно выбираю: НЕТ. Флешке присвоена буква F:\


Последний раз редактировалось: Albert (2018-05-31 20:27), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 579
  • Репутация:24

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
avalat aa , предлагаю сделать кнопку "Выбрать (создать новый) файл для образа GHO" (вместо трех точек) и в строке чтобы можно было вручную вписать (тоесть считывание именно из строки).
А вообще есть оболочка от китайцев, в 2к10 в утилитах для восстановления систем - SGI. Но работает только с разделами. Диск без видимого раздела не обработает.


Последний раз редактировалось: SunOK (2018-05-31 20:29), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 113
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
avalat, Ну скажем путь постоянен и флешка всегда под одной буквой.

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 226
  • Репутация:9

    [+] [-]
Hulk7778, здравствуй.
Ну скажем путь постоянен и флешка всегда под одной буквой.
А если флешка не одна?

[Цитировать]

    Hulk7778
  • 171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 113
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Мурманск
Albert, здравствуй. Я, к примеру, сохраняю образ в одно и то же место с заменой старого. Флешка всегда под одной буквой. Было бы очень удобно не выбирать в оболочке каждый раз. Просто при условии что флешка одна. Как то так.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2345
  • Репутация:127

    [+] [-]
Hulk7778,
54292Было бы очень удобно не выбирать в оболочке каждый раз. Просто при условии что флешка одна. Как то так.
Тогда зачем вообще нужна эта GUI оболочка, Ghost поддерживает ком. строку, напишите батник - это всего лишь одна строчка, и он будет все делать за один клик.

[Цитировать]

    avalat
  • 222
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 60
  • Репутация:10

    [+] [-]
Albert, SunOK, Добавил считывание из строки. (без создания папок)

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 226
  • Репутация:9

    [+] [-]
avalat, работает как надо, только осталось одно (несущественное) образ сохраняется без расширения gho.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 2862
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
avalat, Мне всегда была интересна тема автоматизации создания и восстановления с помощью Ghost...
В своих проектах я делал это с помощью батников:

BackUp.cmd

Rem Проверка наличия системы на диске С:\
IF NOT EXIST C:\Windows (
msgbox.exe "Система на диске С:\ не найдена." "Внимание..." 1 1 4
exit
)
Rem Проверка наличия раздела D:\
IF NOT EXIST D:\ (
msgbox.exe "Диск D:\ не найден." "Внимание..." 1 1 4
exit
)
Rem Проверка на наличие резервной копии
IF EXIST D:\GHOST\System.gho (
msgbox.exe "Обнаружена резервная копия. Перезаписать?" "Внимание..." 1 3
if errorlevel =  7 exit
if errorlevel =  6 goto BackUp
exit
)
Rem Предупреждение
msgbox.exe "Создать резервную копию системного диска?" "Внимание..." 2 2
if errorlevel =  2 exit
if errorlevel =  1 goto BackUp
exit
:BackUp
mkdir D:\GHOST
attrib +s +h D:\GHOST /s /d
start "" "%COMMANDER_PATH%\Programm\Ghost\ghost32.exe" -Z1 -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=1:2\GHOST\System.gho -sure

Recovery.cmd

IF NOT EXIST D:\GHOST\System.gho (
msgbox.exe "Резервная копия системного диска не обнаружена." "Внимание..."  1 1 4
exit
)
IF EXIST D:\GHOST\System.gho (
msgbox.exe "@Recovery.txt" "Предупреждение..."  2 2
if errorlevel =  2 exit
start "" "%COMMANDER_PATH%\Programm\Ghost\ghost32.exe" -clone,mode=pload,src=1:2\GHOST\System.gho:1,dst=1:1 -sure
)
Может выложите исходник и улучшим проект, вместе?

[Цитировать]

    Arsin
  • 15342
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 36
  • Репутация:6

    [+] [-]
У меня в Win7 x 64 сработал на отлично! И флешку выбрал из нескольких ту что захотел, и путь введенный вручную считал.
А нельзя добавить Ghost Explorer, чтобы уже не метаться и добавить кнопку (с выбором) "Просмотреть архив"?
Блиин, благодаря avalat посмотрел справку на Ghost, там навалом всяких режимов оказывается! Спасибо avalat!
Теперь еще бы сразу функцию установить пароль на архив (при желании), круто было бы.
Кто нибудь знает Можно ли к архиву добавлять коменты как в Акронисе?

Страница 1 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Авг 02:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы