[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
Приветствую Дамы и Господа.
Делал для себя, может кому пригодится:
Набор WIM файлов из Win7_10PE_x86x64(EFI)_Universal(2017).
Удалено почти все что можно удалить. Программы из "Administrative Tools" почти не тронуты.
Изменены обои. (для себя делал)
В ВИН7 MSDART не трогал.
dy
Добавлен образ со всеми системами.
"prepared Universal by Xemom1.iso"

Скриншоты

Скриншоты 8x32U

Скриншоты 7х32U



Последний раз редактировалось: puhpol (2017-02-17 11:37), всего редактировалось 5 раз(а)

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 99
  • Репутация:0

    [+] [-]
А скрипты "install new windows" и для прописи загрузчика не удалили?

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
37550А скрипты "install new windows" и для прописи загрузчика не удалили?
Удалил.
Оставлен минимум програм из Administrative Tools и стандартный набор : 7Zip, графика, блокнот.
Необходимый минимум, а дальше каждый делает как хочет.

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:-2

    [+] [-]
KottoSOFT, если можно, выложите Ваш Menu.lst. У меня только Win10 запустилась, Win7-8 не стартуют.

Комментарий от Joker-2013


Где вы тут Menu.lst увидели??? В раздаче wim_ы Запускаются все однотипно.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
Hunter23071985, Это просто wim файлы, образ ВинРЕ.
Чтобы их запустить нужен загрузчик Bootmgr который в свою очередь запустит файл BCD , который по указаному в нем пути найдет WIM файл и загрузит его.
Что бы запустить под ГРУБДОС нужно прописать запуск Bootmgr.
Вы бы четко написали чего хотите.... Но из вашего сообщения мне в личке, да и здесь. Мне кажется оно вам не надо.

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:-2

    [+] [-]
puhpol
Здесь и в личку Вам я писал, что с NTBOOT.iso запускается только 10PE_x64; а 7x86U.wim, 8x64U.wim и 8x86U.wim уже нет.
Загрузить пробовал так:
title 10PE_x64
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /OS/10x86U.wim
map /NTBOOT.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
command /NTBOOT NT6=/OS/10x86U.wim
boot

Добавлять запись в BCD или использовать AllRun не хочу. Какие ещё есть варианты?

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 1018
  • Репутация:34

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Hunter23071985, вам русским по белому написали - "Чтобы их запустить нужен загрузчик Bootmgr".
Какое слово в этой фразе непонятно?
G4D WIM образы загружать не умеет. Посмотрите в сборках примеры, как загружается bootmgr из G4D и почитайте как из bootmgr загрузить .wim образ.


Последний раз редактировалось: Adler (2017-02-16 23:52), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:-2

    [+] [-]
Adler, а что не понятно в том, что я привык грузить wim/iso/vhd через NTBOOT? У него свой bootmgr.
Обычно всё грузится, из этих wim грузится только Win10. Вот и всё, что я хотел сказать.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1637
  • Репутация:89

    [+] [-]
37848я привык грузить wim/iso/vhd через NTBOOT? У него свой bootmgr.
Так и затачивайте свой NTBOOT под их загрузку, если нет желания использовать родные загрузчики, разбирайтесь с ним, какое это имеет отношение к данной теме?

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:-2

    [+] [-]
Adler, раздача отличная, спасибо puhpol в личке я уже сказал.
Вот только запустить wim - это не 2 байта переслать, неплохо хоть бы какой-то стартер приложить.
KottoSOFT, спасибо, попробую.
Надеюсь, найдётся более простое решение...
nikzzzz, вопрос мой имеет ровно такое же отношение к теме, как и аналогичный вопрос в смежной теме.
Лучше бы я её почитал сначала, не получил бы -2 в репу. И ведь даже не посмотришь, кто и за что его поставил. )))
Решение нашёл, не сработало, подожду ответа на другой неправильный вопрос.

Комментарий от nikzzzz


Так и начинать надо было с поиска, но вопрос все равно не по теме, есть например эта тема..
К стати, минус не от меня.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1637
  • Репутация:89

    [+] [-]
37857подожду ответа на другой не имеющий отношения к сборке вопрос.
Ну там все просто, в BCD нужно поставить 'не проверять целостность' и включить тестовый режим.

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 59
  • Репутация:-2

    [+] [-]
37858
37857подожду ответа на другой не имеющий отношения к сборке вопрос.
Ну там все просто, в BCD нужно поставить 'не проверять целостность' и включить тестовый режим.
Загуглил, как это сделать, но не помогло. У меня немного другая ошибка.
File: \Windows\System32\winload.exe
Status: 0xc000000f
Info: required file is missing or contains errors

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1637
  • Репутация:89

    [+] [-]
Hunter23071985
Я не разбирался с NTBOOT, идите в соответствующую тему.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1051
  • Репутация:26

    [+] [-]
Добавлен образ со всеми системами.
"prepared Universal by Xemom1.iso"

Скриншоты

Не раз писал: загрузка из образа мне не интересна не в каком виде, соответственно про NTBOOT не могу не чего сказать, так как не знаю. (и знать не хочу)


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Ноя 12:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы