[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 377
  • Репутация:10

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Здравствуйте друзья! Представляю вашему вниманию утилиту для исправления раскладки клавиатуры.
Программа превращает русские символы соответствующими на их клавишах английскими символами, соответственно английские русскими, меняет регистр символов на противоположный (последствия незамеченного CAPS Lock). Посредством глобальных комбинаций клавиш взаимодействует со сторонними окнами приложений.

Описание интерфейса

  • Кнопка "Английскими" превращает русские символы соответствующими на их клавишах английскими символами. Глобальная комбинация клавиш [Win+Alt+E]
  • Кнопка "Русскими" превращает английские символы соответствующими на их клавишах русскими символами. Глобальная комбинация клавиш [Win+Alt+R]
  • Кнопка "Изменить CAPS" меняет регистр символов на противоположный. Глобальная комбинация клавиш [Win+Alt+C]
  • Верхнее поле для исходного текста.
  • Нижнее поле для результирующего текста.
  • Вы можете сохранить только нижнее поле.
Поля переводятся полностью, частичное выделение для перевода еще не реализовано...
Программа не поддерживает Юникод и UTF-8, судя по всему только ANSI-кодировку. Чего в быту вполне достаточно)
Текст в конечной раскладке не страдает (английские символы остаются английскими, аналогично русские), однако символы ".", ",", "?" переводятся в любом случае, так как невозможно выяснить, в какой раскладке они напечатаны. В некоторых случаях "пропадают кнопки", отрисовка хромает, надо свернуть-развернуть окно и они появятся.
О возможных глюках просьба отписывать подробнее, неплохо было бы видео отснять (или GIF-анимацию).
transer.exe 193 КБ (197 632 байт)
CRC32: 1FC34C7C
MD5: FE9394982145A9B7F46D1573C14E8806
SHA-1: B3C7BA4B15475962507A91766411580CB0780483
Вложение

transer.exe от 14.11.2016

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 377
  • Репутация:10

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Должно работать на Windows XP - 10 (а может и на 95/2000). Исполняемый файл сжат через UPX.
Расширение функционала планируется, с реализацией очень туго, так как на дельфи через гугл пишу))
Еще бы логотип нарисовать ah
...типа "QWE=ЙЦУ" в стеклянной сфере...
zxen, если идея заинтересует, могу скинуть исходник для "облегчения" и рационализации. Вообще подобного рода прога должна весить десятки килобайт, но это наверно если на АПИ писать.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 1998
  • Репутация:80

    [+] [-]
Я Arum Switcher пользуюсь... Правда тоже проблема с запятыми и точками...

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 831
  • Репутация:29

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Когда то Punto Switcher использовал, но пришел к тому, что от этой дурной привычки надо избавляться.
Но иногда, что то подобное надо. Сохраню где нибудь, может когда нибудь пригодится...


Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-14 10:42), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 754
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
SunOK, привет. Спасибо, погоняем.
Я раньше OrfoSwitcher пользовался, но задалбывало, что когда нужно набор символов написать (например пароль), то он их переводит в другой язык. Приходилось отключать.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1019
  • Репутация:102

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
SunOK,
Привет.
На ХР - работает.
Один минус. Если клацнуть кнопку "изменить CAPS" - текст остаётся в оригинале, только с "нижнем" регистром.
Не удобно, если например, нужно перевести QWE, и сменить регистр.
P.S. использовал всегда для подобных целей Punto Switcher RePack (& portable) by KpoJIuK. Но как уже vovan1982 писал, пришлось отказаться. Так как пароли сложно вводить)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 1998
  • Репутация:80

    [+] [-]
SunOK, Не знаю как у вас реализовано, но обычно антивирусы ругаются на Hook.dll (библиотеку перехвата нажатия клавиш)
Мол типо кейлогер...

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 377
  • Репутация:10

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Спасибо за отзывы!
KaSpieC 666, ты не поверишь - изначально была кнопка "обменять поля местами", но в какой-то момент поймал глюк - текст во втором поле ставал "вертикальным" по букве на строчку. Пришлось вырезать. Верну на место) чтобы можно и КАПС исправить заодно.
* Switcher снабжен искусственным интеллектом, который срабатывает в самый не подходящий момент.
Joker-2013, никаких хуковых dll , только "родные" функции глобальных клавиш. Загрузил на вирустотал = только параноики Ikarus и традиционно Qihoo-360 на UPX гавкают doc
Если бы я понимал в РНР, то такой функционал на сайте появился б... вот хочешь написать код скрипта, так надо вспомнить с какой стороны в 3 языках быстрее переключиться... а так только комбинацию жмяк.


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Авг 01:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы