[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Проект закрыт. Разработка программы приостановлена...

История

Лирика...

Стукнуло мне тут в голову обновить версию QEMU в QemuBootTester из-за частых косяков с запуском, но что то у меня ничего не вышло ah Найти что то свежее и более актуальное тоже не получилось. Везде (по крайней мере что мне попадались) используется QEMU версии 0.14.50 2011 года, либо еще старее.
Пришла в голову идея изобрести свой велосипед написать свой GUI.
В конечном итоге вышло это:

Скриншот

СКАЧАТЬ! 1.0.1.b3 (.Net 4.0 Client Profile) (19.5Мб) (24.09.2016) (Не критичная ошибка при обновлении списка дисков)
(Для работы программы необходим .Net Framework не ниже 4.0)

Изменения в 1.0.1.b3

- исправлена ошибка загрузки с CD-ROM
- исправлена ошибка загрузки в режиме UEFI с USB (загрузка происходит, но работает медленно)
- добавлен режим "поверх всех окон" (чекбокс в правом верхнем углу) удобно при использовании Drag&Drop
- добавлена функция расчета допустимого объема ОЗУ QEMU:
для 32-bit ОС - > если объем свободной памяти менее 2Гб - 1/2 свободного объема, если больше - 1024Мб
для 64-bit ОС -> 1/2 от свободного объема
- незначительно изменен интерфейс программы (кнопка закрытия QEMU, информация о объеме свободной памяти и загрузке процессора)
- исправлены некоторые мелкие ошибки в программе
.
.

Старые версии

---- удалено ----

О Drag&Drop

Теперь файлы образов .iso .img .ima .vhd .vdi .vmdk .mos можно перетянуть в окно программы для загрузки в QEMU. При этом применяются настройки (объем памяти, режим загрузки и др.) предварительно установленные в программе.
Для загрузки образа в режиме дискеты (FDD) необходимо в программе предварительно выставить Способ загрузки->Образ диска->FDD, иначе загрузка будет происходить в режиме диска.
Для работы программы необходим установленный .Net Framework
В программе используется последняя на данный момент актуальная версия QEMU (2.7.0) от 03.09.2016г.
В зависимости от разрядности установленной Windows распаковывается QEMU соответсвующей разрядности.
В программе к тому же можно выбирать разрядность самой виртуальной машины (для чего это может быть реально нужно не знаю, но прикрутил).
В отличии от старой myqemu, используемой в QemuBootTester и других аналогичных программах, в новой версии QEMU не возникает вылетов при установке большого размера ОЗУ.
В случае ошибки сообщение об ошибке пишется в файл %Temp%\QEMU Small GUI\qemu\stderr.txt.
При запуске в 32х битной ОС при большом (не выяснял точно) выставленном объеме ОЗУ не запускается, зато в 64х битной ОС вполне себе комфортно запускается с 10Гб ОЗУ (дома проверял при 16Гб ОЗУ).
Программа в принципе еще сырая ah но в общем вполне себе рабочая. Есть некоторые идеи того, что можно переделать и добавить, но пока нет времени...
Запускается не очень быстро (несколько секунд), т.к. QEMU заметно разросся в размере и много времени распаковка занимает. Так же медленно работает подхват списка USB устройств (около 1 секунды)...
P.S. Просьба потестировать. В частности загрузку EFI в разных режимах, особенно ia32.
P.S.S. В программе (любой версии) есть глюк, если при запущенном QEMU закрыть окно программы то вываливается ошибка программы (на само QEMU это никак не сказывается).
Причину глюка примерно знаю, но как решить пока не нашел. В версии 1.0.1.b3 частично исправлено, но иногда проявляется.


Последний раз редактировалось: Adler (2017-05-26 15:06), всего редактировалось 13 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 2129
  • Репутация:85

    [+] [-]
А таскать на морду нельзя?
И пиши обязательно, в свойствах, например. Что требуется .net

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Joker-2013, в смысле образ перетягивать на форму? Нет, нельзя. Пока что это для меня темный лес ah Но может позде прикручу, как разберусь как это реализовывается в принципе.
За .Net дописал под ссылкой в первом посте...
P.S. Не получается реализовать Drag&Drop, т.к. программа от администратора запускается. Если убрать запуск от админа, то тогда QEMU работать не будет, т.к. с устройств грузиться только из под админа умеет. Надо подумать как это переделать...

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Добавил функцию Drag&Drop - https://yadi.sk/d/ja9ZeNx1vZb2U
Теперь файлы образов .iso .img .ima .vhd .vdi .vmdk .mos можно перетянуть в окно программы для загрузки в QEMU. При этом применяются настройки (объем памяти, режим загрузки и др.) предварительно установленные в программе.
Для загрузки образа в режиме дискеты (FDD) необходимо в программе предварительно выставить Способ загрузки->Образ диска->FDD, иначе загрузка будет происходить в режиме диска.
Для работы Drag&Drop пришлось переделать политику запуска (как писал выше, при запуске программы от администратора Drag&Drop не работает). Теперь программа запускается без прав администратора, но таковые запрашиваются непосредственно для запуска QEMU.
Просьба протестировать на разных ОС с разными настройками безопасности ОС.
P.S. У меня почему то при запуске непосредственно из Visual Studio в программе не запускается QEMU (без ошибок, в программе ничего не происходит), а при запуске программы "на прямую" все работает...

[Цитировать]

    Lupik2
  • 56
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 32
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Цимлянск
Adler,
Просьба протестировать на разных ОС с разными настройками безопасности ОС.
Win XP Pro SP3 х32 при запуске такое:
https://yadi.sk/i/rxB3LDj2vZhcV
Для работы программы необходим установленный .Net Framework
Все установлено...

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1028
  • Репутация:104

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
Adler, Приветствую.
Аналогичная ошибка с Lupik2, при чём тестировал обе b1 b2.
Пробовал даже в распакованнов варианте - ничего не происходит... Создаётся текстовый с "невозможно загрузить биос.бин" (как-то так).

[Цитировать]

    volodja_spec1983
  • 2902
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Win XP Pro SP3 х32 при запуске такое:
[img]https://yadi.sk/i/rxB3LDj2vZhcV [/img]
Аналогичная ошибка на Win XP Pro SP3 х32.

Net Framework, установленные в системе:


Последний раз редактировалось: volodja_spec1983 (2016-09-23 07:25), всего редактировалось 7 раз(а)

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Lupik2, KaSpieC 666, volodja_spec1983, упс... bm
Возможно сильно поздняя версию .Net для сборки установилась когда собирал. Как то не обратил на это внимание ah
Гляну на работе.
KaSpieC 666, если сам QEMU ручками запускать пытался без GUI, то ему прописать надо -L bios, т.к. файлы BIOS в отдельной папке, а по дефолту он их рядом ищет.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Действительно. Собрал программу с .Net Framework 4.5 bu
Пересобрал с v4.0 и v4.0 Client Prifile (в чем разница не знаю), проверьте пожалуйста, т.к. XP в округе нигде нет, проверить негде.
Для сборки с более младшим FW (3.5) придется переписать функцию определения разрядности ОС, т.к. в .net 3.5 нет такой функции (по другому надо реализовывать)...
Скачать (.Net 4.0)
Скачать (.Net 4.0 Client Profile)
В программе (любой версии) есть глюк, если при запущенном QEMU закрыть окно программы то вываливается ошибка программы (на само QEMU это никак не сказывается).
Причину глюка примерно знаю, но как решить пока не нашел.

[Цитировать]

    volodja_spec1983
  • 2902
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Adler, сейчас версии с .Net 4.0 загружаются, но после нажатия кнопки "запустить" выходит ошибка:
http://s50.radikal.ru/i128/1609/ce/fd6ecca32c2f.png


Последний раз редактировалось: volodja_spec1983 (2016-09-23 12:59), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1008
  • Репутация:-13

    [+] [-]
Стукнуло мне тут в голову обновить версию QEMU в QemuBootTester из-за частых косяков с запуском, но что то у меня ничего не вышло
имхо, на ерунду время отнимаете.
В ветке QemuBootTester два варианта, со стартовым максимальным числом в ~1000мб и ~500мб
Любого достаточно для проверки пунктов загрузочного меню флешки.
Не запускается 1000, выкиньте его и пользуйтесь 500
Запускать в QEMU сами ядра и ждать окончания их прогрузки - потеря времени, да и реально прогружаются ядра уровня XP и 7x32 (со скрипом).
Посмотрел Ваш вариант, при эмуляции загрузочного меню Хорбута не работают клавиши верх/низ, проверить переходы кроме по-умолчанию невозможно, вариант сразу пошел в треш...
А вариант ребилд сonty у меня "живет и здравствует"

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
volodja_spec1983, хм, а SDL.dll есть в папке %Temp%\QEMU Small GUI\qemu\ ? В архиве он есть и должен распаковаться по идее без проблем.
А еще попробуйте версию -i386 запустить.
.
29039да и реально прогружаются ядра уровня XP и 7x32 (со скрипом).
Хм.
Первая попавшаяся под руку ISO с PE Win8 со сборки от SmokieBlahBlah...
Пользуйтесь QemuBootTester на здоровье, я же вас не заставляю свою утилиту юзать ab

[Цитировать]

    volodja_spec1983
  • 2902
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Adler, SDL.dll есть в папке %Temp%\QEMU Small GUI\qemu\
http://s018.radikal.ru/i514/1609/8b/e9044ca14581.png


Последний раз редактировалось: volodja_spec1983 (2016-09-23 12:59), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 275
  • Репутация:13

    [+] [-]
29039В ветке QemuBootTester два варианта, со стартовым максимальным числом в ~1000мб и ~500мб
Привет, если не затруднит, покажи в какой ветке есть версия которая стартует при 500МБ …

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 913
  • Репутация:31

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
volodja_spec1983, хм, очень странно ... Даже не знаю ah .. Попробуй вручную запустить qemu...
Параметры запуска из программы можно скопипастить, только путь к папке bios надо правильно указать в параметре -L. Программа его относительно себя передает, т.к. это считается текущей папка.
Еще -i386 попробуйте.
Может он (QEMU) под XP не работает, хотя должен.
P.S. Картинки удобнее всего в спойлер прятать. И много места не занимает и по ссылке никуда переходить не надо..

Страница 1 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Сен 23:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы