[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
Доброго времени, Дамы и Господа!
В этой теме вы можете скачать и обсудить сборки WindowsPE от Xemom1


Последний раз редактировалось: puhpol (2016-04-09 11:15), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 735
  • Репутация:54

    [+] [-]
Zinger,
Можно просто после загрузки (когда черный экран и курсор), вызвать командную строку (cmd) и прописать:
pecmd DISP W1024 H768 B32 F30

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
Xemom1, да я в wim уже изменил, флешку подготовил, жду когда планш соизволит завершить очистку.

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
Xemom1, проверил, нет результата.
Да собственно не логично это - если отображается диспетчер, то драйвер пашет.
---
Я больше думал, что из-за разрешения траблы какие-то. Других особых отличий между двумя планшетами нет, ну кроме процов z8500/z8300

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
Xemom1, может переделаешь bootx64.efi (ну или как у тебя устроено), чтобы он wim x86 грузил, для проверки?
Просто идей больше нет. И загрузиться иначе, кроме uefi тут никак, к сожалению.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 735
  • Репутация:54

    [+] [-]
Zinger,
А 10x32 грузится ?

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
А 10x32 грузится ?
Дык я ж об этом же))
По дефолту я x86 не загружу, если uefi x64. Нужно загрузчик переделать.
Я это в плане проверки предложил - будет или нет wim x86 грузиться из компактной сборки. Дальше уже легче.


Последний раз редактировалось: Zinger (2017-06-18 20:34), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 735
  • Репутация:54

    [+] [-]
Zinger,
Так 10x86 (EFI) - должна грузится.
Я просто могу добавить запись в BCD (для EFI). И в меню UEFI будет выбор:
10x86(EFI)
10x64(EFI)

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
Пока пред.пост исправлял, ты ответил уже. Переложил ниже, чтобы суть разговора не ушла )
---
Я поясню, если невнятно описал - у меня пункт в меню uefi только один - x64 PE, т.к. идет проверка на наличие bootx64.efi, x86 загрузчик не отображается, что логично.
Если переименовать bootia32.efi в bootx64.efi, то ничего путного не выйдет, ибо он 32-х битный всё равно (загрузки не произойдет, будет ошибка).
Я и предложил тебе переделать для теста загрузчик так, чтобы загрузилась x86 из uefi64, если это конечно полезно для выявления косяка (только для этого).

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
Иными словами, я не прошу костылить лишь бы запустилось - я помогаю выявить косяк.
Другие сборки на 10x64 работают, но твоя компактнее всех.
Собственно - это цель, чтобы твой компакт работал везде )) Я же не только для своего планша делаю, а чтобы универсально везде и всюду.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 735
  • Репутация:54

    [+] [-]
Zinger,
Я понял. Мне тоже интересно найти причину.
По поводу переделки загрузчика, для UEFI - это нереально.

[Цитировать]

    Zinger
  • 16401
  • Стаж: 2 месяца 3 дня
  • Сообщений: 21
  • Репутация:0

    [+] [-]
Xemom1, других идей, как это выявить и где конкретно косяк, у меня тоже нет ((
Поковыряю еще...

[Цитировать]

    coompol
  • 13897
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 26
  • Репутация:-3

    [+] [-]
Xemom

так и не ответил, наверно времени нет(скрытый текст)

Какие-никакие, у примодиска свои полезные фишки.
Было бы удобно какой-то не сложный способ, изменения размера рам диска перед перезагрузкой РЕ.
Что-то не вижу в РЕ-шках режима сна (очень удобен для подкл-откл HDD).
Кажется, системы в виде VHD имеют такую возможность. Но они достаточно долго загружаются.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 735
  • Репутация:54

    [+] [-]
coompol,
PrimoDisk - видит и использует всю память, что удобно особенно для x86 систем (где есть ограничение 3gb).
Размер Ram диска, определяется автоматически ~ 70% (взависсимости от памяти ОЗУ).
Режим сна не используется в PEшках, цель PE - в другом.
Peшка - удобна, когда используете на многих различных конфигурациях компов, и нужно быстро: диагностировать, восстановить, а также установить новую Windows.
Правильно сделанный VHD - практически загружается быстро (особенно если используете на одном компьютере, где нет необходимости в новой установке драйверов).

[Цитировать]

    coompol
  • 13897
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 26
  • Репутация:-3

    [+] [-]
Ранее отмечал что использую Win8.1 х86 Xemom1 РЕ из 2К10(майская 2016). А размер рамдиска 1 гиг с чем-то, хотя в системе памяти 8гиг. Может эта версия РЕ устарела?
Режим сна не используется в PEшках, цель PE - в другом.
Выходит режим сна в РЕ невозможен в принципе? Ну это они зря, как удобно было бы диски пересоединять.
korsak7 Да-да, в 2К10 -Win8.0 РЕ


Последний раз редактировалось: coompol (2017-06-19 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 493
  • Репутация:38

    [+] [-]
в 2К10 -Win8.0

Страница 25 из 26


Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Авг 00:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы