SunOK
- Longevity: 10 years
|
gera_serg, "геометрией диска", которая задается при форматировании, точнее при задании MBR. О загрузчиках ни слова, с точки зрения терминологии. И BootICE работает с MBR+PBR в данном случае, не производя полноценное форматирование, а прописывая нужную инфу в первые сектора дискового пространства. (ну если хотите, то жутко натянуто можно назвать "быстрым форматированием") 8 пункт запускает аналогичное прописывание MBR+PBR, но BootICE не может своими средствами повторить действия скрипта FBinst - неизвестно почему так...
|
gera_serg
- Longevity: 9 years 5 months
|
31439Я BootICE-ом делаю USB-HDD, когда нужно, изменяя MBR PBR на нужные. Если нужно обратно в USB-ZIP - делаю восстановление (в шапке всё расписано). И без всякого форматирования. Мне нужно для совсем древних формат USB-ZIP, для современных (которые малонужный сегодня ZIP не знают и могут на нем не загрузиться) USB-HDD. Я правильно тебя понимаю? - Первоначально FlashFormat_FBins флешку в какой формат отправлять, в ZIP ??? - Потом BootICE-ом поменять на USB-HDD ? - И для возвращения (при неободимости) в ZIP применяем пункт восстановлениея в FBins - и так по кругу, снова BootICE-ом в USB-HDD... - само содержимое флешки при этом не меняется стиранием
|
gera_serg
|
SergeyZV, Подгоните мне старый комп, не понимающий USB-HDD - протестирую переходы туда и сюда А сейчас свои флешки перевожу с USB-ZIP+USB-HDD на чисто USB-HDD (с форматированием основной области, что не удобно на емких флешках).
|
User85
- Longevity: 9 years 3 months
|
28046Если кто проверял - отпишитесь. Желательно на "проблемных" компьютерах. Загрузка xorboot производится. Но грузится только hiren boot cd, wim-файлы не загружаются. К регистру папок чувствителен? После форматированием bootice флешка вообще не видится пишет Incorrect partition table. Может комп попался слишком древний?
|
gera_serg
|
Может комп попался слишком древний? А что у него в биосе про USB ? про ZIP слова есть? Переформатируйте флешку не универсально п.8, а по п.2 и попробуйте еще раз
|
KaSpieC 666
- Longevity: 9 years
|
31444 - Первоначально FlashFormat_FBins флешку в какой формат отправлять, в ZIP ??? - Потом BootICE-ом поменять на USB-HDD ? - И для возвращения (при неободимости) в ZIP применяем пункт восстановлениея в FBins - и так по кругу, снова BootICE-ом в USB-HDD... - само содержимое флешки при этом не меняется стиранием Да. Я так делаю. У меня флешка всегда под мой комп (он в приоритеет :)), а если кому-то надо, то я BootICE-ом меняю PBR MBR и всё. Без форматирований и т.д. Но, лучше, чтобы кто-то ещё поотписывался. Мало ли.31468 Загрузка xorboot производится. Но грузится только hiren boot cd, wim-файлы не загружаются. К регистру папок чувствителен? А Вы сборки добавляли на флешку (Стрельца или 2к10 и т.д.)? Я выложил только DOS програмы. Всё остальное, уже по желанию добавлять.31468 После форматированием bootice флешка вообще не видится пишет Incorrect partition table. Может комп попался слишком древний? А зачем форматировать? Просто в BootICE меняете MBR и PBR - на нужные Вам. Всё.-Я форматирую свою флешку в самом начале, один раз, FBinst-ом. Дальше, уже просто меняю, по надобности, MBR и PBR в BootICE (в большистве случаев, это USB-HDD и Bootmgr). Чтобы снова сделать USB-ZIP - в FBinst восстанавливаю (8-ым пунктом) и всё. Никаких форматирований не делаю в дальнейшем (только в первый раз). Но лучше, чтобы кто-то тоже проверил/протестировал и отписался.
|
gera_serg
|
31474 Я форматирую свою флешку в самом начале, один раз, FBinst-ом. Дальше, уже просто меняю, по надобности, MBR и PBR в BootICE (в большистве случаев, это USB-HDD и Bootmgr). Чтобы снова сделать USB-ZIP - в FBinst восстанавливаю (8-ым пунктом) и всё. Никаких форматирований не делаю в дальнейшем (только в первый раз). Спасибо, получилось.31474А Вы сборки добавляли на флешку (Стрельца или 2к10 и т.д.)? Как я понимаю, таким сборкам нужен для старта бут-менеджер и BCD, а не напрямую xorboot -> \XMPE\X86.wim
|
User85
|
31474А Вы сборки добавляли на флешку (Стрельца или 2к10 и т.д.)? Как я понимаю, таким сборкам нужен для старта бут-менеджер и BCD, а не напрямую xorboot -> \XMPE\X86.wim 1. И bootmgr и BCD лежат там где им нужно. Естественно меню xorboot я подредаткировал. BIOS видит USB-HDD и USB-ZIP. Пробовал и в том и в том режиме. В нормальном режиме форматирования все сборки работают и запускаются. 2. Для сборок wpe 7+. Bootmgr не видит файл BCD по пути там где он лежит. Не понятно почему. 3. Для сборок xp pe. Файл wim лежащей в папке XMPE и стартующий через bin загрузчик вываливается с ошибкой, что inf файл поврежден или отсутствует. 4. Связка xorboot -> GRLDR работает. но Grub4dos также не может ничего запустить, Disk read error либо File not found. В грабе ls выводит: XMPE, bootmgr, grldr, boot, efi. 5. Через Bootice форматирование - Invalid Partition Table. Через FB - выше указанные ошибки. 6. Через проводник windows все файлы видны и доступны на флешке. Корректно запустился только hiren boot cd. 7. Закинул ваши файлы один в один. Попробовал загрузить для теста меню AntiWinBlock со своим BCD, Выдал ту же ошибку что не может прочитать BCD, хотя он на диске в папке AWBL\BCD
|
KaSpieC 666
- Longevity: 9 years
|
31476 Как я понимаю, таким сборкам нужен для старта бут-менеджер и BCD, а не напрямую xorboot -> \XMPE\X86.wim Наверное да. Я не пробовал иначе. User85, Как-то сомнительно всё. У многих работает, а у Вас прямо всё с ошибками. Напишите, свои действия от А до Я, и что за сборки - попробую у себя глянуть. Ну очень странные у Вас результаты.
|
sakatgg
- Longevity: 8 years 6 months
|
28126Проверил на GA-8IPE1000-G (Plop в биосе отключил ), поставил на флешку Patriot 1Gb, залил 2k10 и архив приложенный (в принципе он и не нужен) Обычно порядок загрузки - включаю, грузиться plop из биоса, вставляю флешку и загрузка с usb. Тут есть один косяк, если флеха вставляна в разьем, то plop виснет. Если грузить без plop, тот же grubdos, то очень долго даже до меню grubdos (режим 1.1, хотя в биосе 2.0 и порты 2.0 реально) По новому способу - 1. меню xorboot появляется мгновенно, загружаю 2k10 XP PE, очень долго (1.1). 2. если в меню xorboot выбираю сначало plop и загрузка usb, повторно попадаем в xorboot, , далее загрузаю 2k10 XP PE, на порядок скорость (2.0) Нормальная альтернатива для GA плат :) даже проще. Спасибо Попробовал ту же флешку (FAT) на GA-8SG800 - сам xorboot стартует (в биосе загрузка с usb-hdd), но при выборе пунктов plop, DaRTs, memtest, загрузка с винта - не пашет, пишет везде что не находит. На другом компе нормально. Нормально отрабатывает только команду перезагрузка, команда отключения - экран темный становиться, но вентиляторы работают Подскажите где копать :) Картинки в фотошопе подрезал и склеил, чтоб не постить много P.S. Еще, если получиться восстановить, проверю на GA-8I848P (полевики сегодня приехали из Китая)
|
User85
|
31510 User85, Как-то сомнительно всё. У многих работает, а у Вас прямо всё с ошибками. Напишите, свои действия от А до Я, и что за сборки - попробую у себя глянуть. Ну очень странные у Вас результаты. Причем здесь сборки??? Я пробовал ваш архив Files.7z. 1. formatusb.cmd. форматирую 2 либо 4 либо 6 пунктом (ZIP, USB HDD, USB+ZIP). В трех случаях та же ошибка 2. Закидываю файлы с вашего архива Files.7z через проводник Windows (может по другому нужно?). В папку AWBL закидываю для теста BCD файл. 3. На флешке он есть, но загрузчик bootmgr в \AWBL\BCD сообщает о поврежденном файле или его отсутствии при выборе меню AntiWinBlock. 4. Свои сборки тоже протестировал. Но это уже другое. Я так понимаю все из-за геометрии диска которая не читается bios'ом в режиме usb-hdd или usb-zip МП GA-945GM-S2 Я смотрю у sakatgg тоже не видит. Раз переформатнул у меня тоже ничего не видело, как у него.
|
User85
|
vovan1982, Конечно. P.S> загрузчик xorboot версии 0.72 вообще не видит файлов на флешке с вышеуказанной МП. No such file
|
User85
|
Друзья я понял в чем дело. Определил когда записал загрузчик grldr вместо xorboot Комп попался такой что загрузка USB-HDD либо USB-ZIP означает загрузку с дисковода. Иными словами если в биосе выставляем загрузку с USB-HDD либо USB-ZIP, то флешки присваивается fd0 (если говорить на языке граб4дос) соответственно вся загрузка делается как бы с дискеты. bootmgr не видит файл BCD т.к. он не ищет его на дискете. Нужно исправлять пути в bootmgr. Но как это сделать... Что такое описано в теме http://greenflash.su/forum/2-37-1 Но ссылки уже старые и бутменеджера тогда не было. Отсюда и вывод почему стартует только Hiren Boot CD
Last edited by User85 on 2016-11-11 14:36; edited 1 time in total
|
Page 3 of 13
Current time is: 20-Jan 11:43
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|