[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 9 years 3 months
  • Posts: 352
  • REPUTATION:32

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
aa Доброго здоровья! Собрал образ для приложения DriveDroid на смартфонах для "динозавров" годов эдак 2000-2006, хотя работеат и на более новых. Проверено на C51MCP51-BS (AMD Sempron 2800).
Гугл-диск: https://drive.google.com/file/d/1pzSW9_AKuCCig1PZS6PLMkzreC4-FCss
dy
CRC32: 9A605E9A
MD5: 93A015610B415F19A1084EA1E6646E90
SHA-1: 32CC3893741E71E0D5CEDB7196819107ECAA194B
После загрузки стартового меню (xorBoot) необходимо курсорными стрелками или соответствующими F5-F12 выбрать следующее меню.
F5 Grub4Dos-меню - это текстовое меню 2k10 (файл BOOTLDR)
F6 BCD-меню - это стандартное меню 2k10 (файл BOOTMGR -> BCD.main)
F9 2k10 - тоже что и F6 BCD от 2k10
F7,F8,F10 будут работать, если скопировать нужные папки (но потребуется переподготовка образа Oldboot.img)
Присутствуют: C9PE (аналог XPpe); Win7PE х86 & x64; Win10PE x86 & x64 для большего охвата ПК. UEFI поддерживается . Программный пакет урезан, чтобы вписаться в 2 ГБ.

Присутствуют Утилиты (DOS & Linux) от 2k10:

Memtest86+ 5.01
HDDaRTs (HD Diagnostic and Repair Tools) 24.03.2019
Bypass Windows Password 2018.04.18a
Kon-Boot 2.5
Video Memory Stress Test 1.21
QuickTech Pro 5.90
GoldMemory v.7.85 Pro
Active Boot DisK 2.2
BootIt Bare Metal (TeraByte OSD) 1.56
Hiren's BootCD (@lexapass) 15.2
Miray HDClone (Rus) 6.0.6
Norton Ghost 11.5.1.2269
Partition Guru 4.9.2
(удалены линуксовые Paragon HDM 15 и Parted Magic)
Boot-manager PLOP
По недосмотру убран \LOAD\start_os.bin (ЗАГРУЗКА с HDD), если необходимо, качайте архив Files.7z по ссылке из статьи, извлеките только папку LOAD на "подключенный носитель" (чем отображается смартфон в Мой компьютер).

Переподготовка образа

В принципе можно создать пустой образ на 4+ ГБ, подключить как записываемый USB, отформатировать как в статье, предоставленный Oldboot.img открыть в 7-zip, извлечь на "носитель", дополнить недостающее, например папку SSTR из образа Стрельца. Заменять BOOTLDR и \AWBL\bootmgr не рекомендуется (KaSpieC 666 писал, что только такой bootmgr грузился на старье; хотя на C51MCP51-BS и обычный BOOTMGR грузится, а вот носитель только специально отформатированный утилитой FBinst).
Но будет ли нормально загружаться "флешка" более 2 ГБ на старых ПК - не знаю, пока не пробовал.


Last edited by SunOK on 2020-04-14 19:48; edited 1 time in total

[Quote]

    Lupik2
  • 56
  • Longevity: 9 years 2 months
  • Posts: 92
  • REPUTATION:10

    [+] [-]
  • Location: Цимлянск
SunOK,
Из WinPE оставлена только C9PE (аналог XPpe).
Точно?

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 9 years 3 months
  • Posts: 352
  • REPUTATION:32

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Lupik2, действительно! Есть там Win7PE х86 & x64 и Win10PE x86 & x64 для большего охвата ПК. А значит и UEFI присутствует af (спутал с флешкой без 7х64 и 10х86 = 1.4 ГБ, поэтому до 2 ГБ оставлял образ). Благодарю за уточнение)

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Добрый день.Как загрузить Винду с флэшки для установки.Флэшка грузится ,меню появляется, утилиты открываются.

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 5 years 3 months
  • Posts: 404
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
  • Location: СССР
Мастек
Для установки виндовс, надо загрузится любым Winpe, например Xemom1
Смонтировать iso на виртуальный диск, открыть и запустить Setup.exe
Так жк есть программы для установки виндовс из wim esd, натример: WinNTSetup, 78Setup

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Загрузка с USB на старых ПК
Всё сделал как в первом посте, при загрузки открывается меню,В нём есть пункт установка виндовс.Как сделать что бы от туда устанавливалась Виндоус 7 ?

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 9 years
  • Posts: 787
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Одесса
81587В нём есть пункт установка виндовс.Как сделать что бы от туда устанавливалась Виндоус 7 ?
Приветствую.
Если образ винды уже распакован, попробуйте F6 нажать (вроде там идет поиск в корне флешки загрузчика bootmgr). Либо, файл bootmgr из образа винды, положите в папку _Win, тогда будет стартовать из пункта Install Windows

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
81590
81587В нём есть пункт установка виндовс.Как сделать что бы от туда устанавливалась Виндоус 7 ?
Приветствую.
Если образ винды уже распакован, попробуйте F6 нажать (вроде там идет поиск в корне флешки загрузчика bootmgr). Либо, файл bootmgr из образа винды, положите в папку _Win, тогда будет стартовать из пункта Install Windows
Надо открыть в вертуалке образ и скопировать все файлы на флэшку ?

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 9 years
  • Posts: 787
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Одесса
81592Надо открыть в вертуалке образ и скопировать все файлы на флэшку ?
Зачем в виртуалке?
UltraISO открыть образ и извлечь все файлы на флешку.
Либо архиватором распаковать (9 из 10 сборок так можно делать).
81593При нажатии f6 ошибка.
На скрине есть подсказка - проверьте наличие файла BCD в папке Boot, и не битый ли он(на всякий).

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
На скрине есть подсказка - проверьте наличие файла BCD в папке Boot, и не битый ли он(на всякий).
Файлик присутствует.На ноутбуке флэшка стартует , а на старой материнке нет.

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Добрый день. При загрузки с флэшки вот такое меню. Нет загрузки системы. При нажатии на виндовс 7 идёт загрузка с компа.

Warning from sergeysvirid


Прочтите внимательно вот этот пункт правил: => https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=81611#81611
...и исправьте свои сообщения где присутствуют Ваши огромные изображения.
В противном случае сообщения будут удалены, а Вам будет 3 дня "на изучение правил".


Last edited by Мастек on 2020-11-29 18:05; edited 1 time in total

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Исправил.

Картинка


[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 9 years
  • Posts: 787
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Одесса
Мастек,
Я не могу понять, что Вы грузите с флешки? И откуда там меню 7-ки?

[Quote]

    Мастек
  • 26192
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 7
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Разобрался.Меню что на фото это системное .В процессе перезагрузки нажимал пробел чтобы подхватило флэшку.Был случай так проходила загрузка с СД диска.Обычно такое меню выскакивает при нажатии f8 Проблема ф флэшке.Пробывал на четырех флэшках.С одной начинало грузиться потом процес останавливался.Другая грузилась потом перестала .Эти флэшки раз 10 переписывал.Потом они вообще перестали стартовать.Взял флэшку не заезжаную и все стало работать .Влэшки смартбай, которые не грузятся.

[Quote]

    alma
  • 30791
  • Longevity: 1 year 11 months
  • Posts: 29
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
bc объясните, плиз, чем редактировать grldr
вообще хочу добавить в легаси загрузке подхват образа goldmem.img и им "заместить" стандартную проверку памяти
возможно вопрос давно уже решен, буду рад прочесть как al

Page 12 of 13


Display posts:    

Current time is: 21-Feb 04:54

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum