[Quote]

AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 8 years 1 month

[+] [-]
LauncherLV
Download
Назначение и возможности
Для использования как меню программ в трее или как запускалка портабельных прог на флешке.
Перетаскивайте файлы из проводника в окно программы.
Перетаскивайте программы между категориями.
Вы можете отключить меню программ в трее, или наоборот скрыть окно и ипользовать только меню программ трея.
Экспортируйте меню в ярлыки указав папку назначения. В Windows10 и ниже это позваоляет создать из папки панель - раскрывающееся меню.
Фильтр позволяет быстро найти программу.

[Quote]

Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 3 years 2 months

[+] [-]
AZJIO потестил версию из шапки немного предложений по удобству:
-открываю LauncherLV.ini через меню проги, меняю настройки и потом приходится лаунчер перезапускать чтоб настройки применились - неудобно, смысл теряется из меню открывать. Возможно ли сделать авто перезапуск лаунчера для удобства.;
-в файле LauncherLV.ini хорошо б прям в нем закомментировать пояснения к функциям. Описание функции, ниже строчка самой функции. Для удобства чтоб не лазить по справочникам и мануалам к проге для удобства открыл файл и все описания наведу, настраивай и радуйся.
-font_size = 10 - не понял как работает этот параметр, меняю нечего не изменяется;
-может чего то не заметил в описание, но какие горячие клавиши лаунчер из трей меню открывать;
-в трей меню неплохо б добавить чтоб и меню избранное отображалось бы тоже;
-не хватает параметра к окну поиск, чтоб был не только посимвольный поиск с любой части имени, но и чтоб был посимвольный поиск с начала имени. Когда буквы удаляешь в окне поиска, поиск до конца не сбрасывается в исходное состояние. Раз уж кнопки нет сброса фильтра, тогда может для удобства добавите очистку окна фильтра при выборе группы, с последующей установкой курсора в окно поиска, для удобства, чтоб сразу после выбора группы можно было б писать клавишами (искать нужную прогу а не щелкать еще раз мышкой в окно поиска)

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106675
-font_size = 10 - не понял как работает этот параметр, меняю нечего не изменяется;
-может чего то не заметил в описание, но какие горячие клавиши лаунчер из трей меню открывать;
-в трей меню неплохо б добавить чтоб и меню избранное отображалось бы тоже;
Добавил это, просто не хотел второстепенными для меня вещами пока забивать код, кто знает может придётся ещё раз структуру списка менять, но вероятнее уже нет.
font_size = 0 - делает шрифт по умолчанию как в текущей ОС, иначе доступны значения от 8 до 22
HotkeyShow = Ctrl+Space - хоткей указывается текстом, библиотека добавила +10 кб чтобы распарсить текст в код, поэтому я не хотел торопиться добавлять это и придумать что-то упрощённое. Если хоткей задать жёстко или кодом, который не понятно для пользователя как получить, то +10 кб отменяется.
При вводе в поле поиска строчные - поиск везде, с заглавной буквы - поиск от начала.
Добавлен пункт "Справка", но при условии если есть файл справки LauncherLV.chm
Добавлен пункт "Информация"
Добавлен пункт "Изменить параметры запуска", чтобы не искать вручную.
Добавлено/исправлено перетаскивание в "Избранное", в "Без категории", в "Все". Последние два стирают категорию
Добавлен флаг AutoAddCtgr = 1, автоматически добавляет категорию, если она указана для программы, но её нет в категориях
Добавлена проверка групп в ini-файле, иначе дубликат приводит к повисанию процесса без отображения окна.
Исправлено, в разделе "Без категории" не запускались программы.
Кто не в курсе, пока форум не работал было много вещей добавлено в LauncherLV:
1. Пункты: "Импорт программ из меню Пуск".
2. Иконки для категорий (name_category = Shell32.dll,13) и пункт в меню "Изменить значок".
3. Перетаскивание прог в списке прог меняя позицию, перетаскивание в категорию, перетаскивание папок в список прог (добавляет все проги), перетаскивание папок в категории (добавляет каждую папку как категорию и создаёт в ней проги те что в папках).
4. Поддержка нескольких параметров ранее не поддерживаемых (win_title, win_width, win_height, aft_run=0/1/2). И добавлены mask, masklnk маски при добавлении более одного файла.
5. Поддержка относительных путей и раскрытие переменных, таких как %APPDATA%.
На данный момент если категория указана для проги но она не существует в списке категорий, то она попадает в "Без категории" и вот думаю, а может создавать отсутствующие категории? Тогда раздел категорий в ini-файл нужен в принципе только для значков.

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
Добавил Callback-функцию для отрисовки пунктов.
Добавлена возможность задать цвет каждого в отдельности пункта с помощью bgcolor и fgcolor. Значение color = 0 выключает поддержку цвета (отключает Callback-функцию).
Добавлено имя шрифта font_name = Arial. Работает только если font_size в пределах 9-22.
Для примера в конфиге добавил цвет, в проге в "Панель управления" можете видеть изменение цвета.
Ещё обновления
Добавлена поддержка двух тем в ini-файле (чёрная и белая).
Добавлена поддержка sel_category=1
Добавлен хоткей Enter для запуска программ. Если появится редактор пункта, то будет заменено на Ctrl+Enter.
Добавлен BlackTheme = 0, чтобы отключить чёрную тему.
Добавлены цвета выделенного пункта (SelRectColor, SelBGColor, SelFGColor), а также избранного (FavColor) в ini-файл (отключено при color = 0).

[Quote]

asteroid7
  • 27330
  • Longevity: 5 years 1 month

[+] [-]
AZJIO, приветствую!
У меня LauncherLV не работает из трея: системные проги не запускаются, пункты не меняются после изменений в основном окне.
В основном окне всё меняется и запускается.
Проверял на Win 10 и 11.

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106708пункты не меняются после изменений в основном окне.
Перед выходом нажать Ctrl+S, чтобы сохранить изменения.
Обновил
Теперь при сохранении пересоздаётся меню
Исправление: Запуск системных утилит с переменными работает из меню.

[Quote]

asteroid7
  • 27330

[+] [-]
106709Исправление: Запуск системных утилит с переменными работает из меню.
Да, теперь запускаются.
И ещё:
- папки Всё и Избранное не отображаются в меню в трее (об этом также упоминал Stranger13);
- после добавления лончера в автозагрузку, запуск после старта windows происходит через основное окно лончера. Можете добавить опционально возможность старта сразу в трее?
- после добавления лончера в автозагрузку, пункт "Добавить в автозагрузку" никак не меняется и убрать из автозагрузки можно только "ручками". Может лучше, чтобы этот пункт изменился на "Убрать из Автозагрузки"?

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106710- папки Всё и Избранное не отображаются в меню в трее
Избранное у меня отображается. "Все" я думаю ни к чему в меню. Оно нужно только для сортировки в группы, зачем этот список дублирования.
106710- после добавления лончера в автозагрузку, запуск после старта windows происходит через основное окно лончера. Можете добавить опционально возможность старта сразу в трее?
Из справки:
run_to_tray=0 - Если 1, то при запуске программы автоматически скрывает окно и программа висит в трее готовая для выбора программ из меню трея
106710после добавления лончера в автозагрузку, пункт "Добавить в автозагрузку" никак не меняется и убрать из автозагрузки можно только "ручками". Может лучше, чтобы этот пункт изменился на "Убрать из Автозагрузки"?
Лишние проверки конечно тормозят запуск, но попробую, добавить проверку.

[Quote]

asteroid7
  • 27330

[+] [-]
106711Избранное у меня отображается
Да, разобрался. У меня оно сначала было пустым, поэтому не отображалось.
106711run_to_tray=0 - Если 1, то при запуске программы автоматически скрывает окно и программа висит в трее
Такой записи не было изначально в LauncherLV.ini. Добавил, теперь автоматом сворачивается в трей.
106711Лишние проверки конечно тормозят запуск, но попробую, добавить проверку.
В любом случае, как я думаю, должна быть возможность легко убрать из автозапуска, если добавил.
Спасибо. aa

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106714должна быть возможность легко убрать из автозапуска
Добавлено...
И кроме того добавил утилиту LLVSetting, для конфигурирования ini-файла. Жаль время ограничено я хотел ещё сделать перезапуск или перечитывание данных из ini-файла. Но хотя бы выложить успел для теста.

[Quote]

Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 3 years 2 months

[+] [-]
AZJIO это только у меня или у всех можно запустить много копий лаунчера и все будут в треей висеть и работать.
106715сделать перезапуск или перечитывание данных из ini-файла
об этом тоже ранее говорил а то некомфортно после изменения конфига лаунчер перезапускать.
с редактором отлично, не хватает только настроек цветов в темах и редактора программ в лаунчере, хотя бы какого нибудь плагина отдельного, а то когда будет программ 15-20 хотя бы и нужно цветовую схему подредактировать будет крайне неудобно искать проги в конфиге и редактировать цвета.
А так в целом маленький, удобный и шустрый лаунчер!

[Quote]

vovan1982
  • 214
  • Longevity: 11 years

[+] [-]
Stranger13, у всех

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106721AZJIO это только у меня или у всех можно запустить много копий лаунчера и все будут в треей висеть и работать.
Это же круто, можно несколько лаунчеров сделать. Надо переделать, чтобы конфиг брался как имя лаунчера, и иконку добавить в параметры свою.
Обновил
Добавлен пункт меню "Изменить значок" для программ.
Исправлен импорт ярлыков меню Пуск.
Добавлена поддержка параметров icon и IndexIcon для указания собственной иконки.
Добавлены иконки для исполняемых без иконки (стандартная) и отсутствующих файлов (блеклый крестик)
Исправление, не отображались иконки расширений для неисполняемых файлов.

Display posts:    

Current time is: 13-Apr 13:55

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum