BalAngel
  - Longevity: 9 years 10 months
|
Можно сделать скрипт для вентой (модифицировать предарительно вентой, чтобы показывалось Grub2 меню загрузки, в нем один из пунктов сам вентой): Первый раздел - FAT32 для UEFI (есть компьютеры, которые не грузят с другого раздела), Линукс дистрибутивов, которым не нравится NtFS Второй FT16 - Ventoy Если нужен третий NTFS, то зарезервировать Вынуть-вставить флешку Этим же скриптом на раздел FAT32 скопировать содержание/каркас для этого раздела (напр. из папки FAT32) Заменить лейбл Ventoy на свой, создать на зарезервированном месте флешки раздел NTFS (для VHD, файлов пользователя), скопировать содержание/каркас для этого раздела Для этого нужны Ventoy, diskpart, robocopy/xcopy Если не хочется заниматься изменением Ventoy, можно довольствоваться клавишой F6 PS Спутал с MLF, тут в BIOS всего два загрузчика - menuentry "Grub4OS 1st partition'' {....} menuentry "Bootmgr 1st partition" {.....} menuentry "Ventoy" {......} menuentry "f6 Дополнительно напоминание, что есть гор. клавишаF6" для пользовательского конфига {...} В UEFI, если нужен Ventoy - занести загрузочную запись в первом разделе. В Ventoy - можно вернуться на первый раздел
|
bighead
  - Longevity: 3 years 3 months
|
BalAngel, когда-нибудь Ander_73 психанёт и добавит вентой, но это будет уже другая история...  А пока вы можете сделать новую тему и выложить своё видение и скрипты Dualboot Flash Vendoy Edition  Мне было бы интересно)) Пока что видел объединение вентоя с другим проектом только в "мультитуле сисадмина", можете воспользоваться его наработками.
|
 Отправлено: 17-Jan-2025 14:49
(after 2 hours 6 minutes)
 Отправлено: 17-Jan-2025 16:58
(after 2 hours 8 minutes)
dimo70
 - Longevity: 7 years 2 months
|
Ander_73, спасибо! Из меню X обновить флешку получиться нормально?  Added later4 minutes 2 seconds: bighead, зачем действительно этот вентой туда совать, если можно отдельно поставить на другое устройство..
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
Ander_73
  - Longevity: 8 years
|
dimo70,105065Внимание: при обновлении старых флешек этот кусок конфига надо править руками! menu_efi.lstmenuentry "Insecure GRUB2 (enroll MOK)" { search --file --set /boot/dbfat32.ptn chainloader /efi/boot/mmx64.efi } заменить на menuentry "Insecure GRUB" { search --file --set /boot/dbfat32.ptn chainloader /efi/boot/grub.efi } menuentry " " {clear} menuentry "MOK manager" { search --file --set /boot/dbfat32.ptn chainloader /efi/boot/mmx64.efi }
|
Ander_73
|
dimo70, интересно, а вот такой ребус тебе понятен?
|
dimo70
 - Longevity: 7 years 2 months
|
Ander_73, я в boot menu в такими подробностями не лезу обычно, хотя менюшки знакомые. Если честно скоро не приходили такие ноуты, где в strong secure mode не загружались. Мне это хватает. Но, буду проверять, если что пишу.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
 Отправлено: 19-Jan-2025 10:56
(after 1 hour 7 minutes)
BalAngel
  - Longevity: 9 years 10 months
|
А пока вы можете сделать новую тему и выложить своё видение и скрипты Dualboot Flash Vendoy Edition....... объединение вентоя с другим проектом только в "мультитуле сисадмина Samsobi спросил о Ventoy, Ander_73 правильно писал, что это агрегат сам по себе. Я отреагировал и описал идею. Новую тему не собираюсь делать из-за пару постов. А A-Admin видел на ютубе прошлым летом, обратил внимание на одну из схем с 4-мя разделами, там вентой на первом разделе, но этот раздел как раз никак не видит так, как речь идет по флешки/USB, в скрипте надо задействовать bootice Извините, что засоряю тему
|
Ander_73
|
Вынес в "шапку" ссылку на [Журнал обновлений]. Вдруг кому интересно, чем проект живёт  --- Открывать в Блокноте или прям браузере, там просто текстовый файл.
|
bnn17
 - Longevity: 4 years 10 months
|
Уважаемый Ander_73 "Для добавления WIM/VHD я рекомендую пользоваться xtra-скриптом «Добавить WIM/VHD»" не подскажите, что такое "xtra-скрипт" и где он лежит. Т.е. в самом файле "menu_bcd.cmd"? Прошу извинения: нашел Список дополнений «seeds» -> Доп. утилиты -> Добавление сторонних WIM/VHD
Last edited by bnn17 on 2025-01-27 13:50; edited 1 time in total
|
Ander_73
|
bnn17,  Настоятельно рекомендую внимательно изучить "шапку". Там есть картинки, искомый скрипт (и как до него добраться) на них есть  --- Изучив шапку, вы поймёте, как работает проект.
|
 Отправлено: 27-Jan-2025 15:00
(after 1 hour 14 minutes)
bighead
  - Longevity: 3 years 3 months
|
105145Изучив шапку, вы поймёте, как работает проект. Одной теории в шапке для понимания работы проекта явно не хватит, точно не всем :)  Как добавлять WIM/VHD/загрузчикиПримечания:
Для добавления WIM/VHD я рекомендую пользоваться xtra-скриптом: Важно! WIM-файлы - это загрузочные WinPE, а не дистры Windows!
|
Ander_73
|
bighead, вот после того, как "Добавление WIM" нашли на веб-страничке (откуда надо руками скачать, записать на флешку и запустить!!!), я внезапно осознал, что сам до конца не понимаю всей подлой сущности глубины собственного проекта!
|
Page 25 of 26
Current time is: 14-Feb 02:06
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|