[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
28028Не могу врубиться на кой Вам нужно, чтобы с флешки со сборником загружать (.iso) со сборником?
Чтобы в вмваре из изо загружалась в уефи. Изо не на флешке, а на диске D.
Просто в шапке темы есть изо с загрузчиками, я туда ложу папки и менюшки и ничего не получается, изо не сохраняется.

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 340
  • REPUTATION:19

    [+] [-]
  • Location: Россия
naifle, Привет. Т.е. ты собираешь ISO, кладешь его на диск D и пытаешься его загрузить? Напиши поподробнее.
Образ вчера проверял со своими файлами - всё работает.
PS Сейчас проверил в VMware® Workstation 12 Pro - грузиться и MBR и UEFI.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 1957
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
naifle,
28029я туда ложу папки и менюшки и ничего не получается, изо не сохраняется.
Как это не сохраняется?
В UltraISO откройте образ из шапки.
Добавьте в него "нужное" содержимое (заранее распакованное из своего образа в папку)
Пересохраните образ.
(Желательно делать эту "операцию" в два этапа. Сначала закидываете все загрузочные файлы/папки и пересохраняете образ. Потом повторно открываете сохранённый образ и закидываете в него остальное содержимое ...и заново пересохраняете образ).-Кстати можете "покурить" тему от zxen, где он скидывал архивы с загрузочными файлами на основе pmagic (rootPM.ZIP) - http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=626
(там у него в архивах присутствуют EFI-загрузчики как bootx64.efi так и bootia32.efi)-Вобщем, "поэкспериментировал" я вчера с Вашим образом (на основе всего вышенаписанного) - AcronisCD.7z (Ваш образ, только без папок ADD12, ATI2017, AUR2016)
Проверил - вроде всё грузится (и в UEFI и в Legacy), но естественно нужна тщательная проверка.

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
sergeysvirid, Добавляю папки ADD12, ATI2017, AUR2016 в AcronisCD.7z и не сохраняется, такую надпись выдаёт:

[Quote]

    Heckfy
  • 14011
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 28
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
sergeysvirid,
Прошу прощение, что вмешиваюсь в решение вопроса, не могу понять данную тему. Решает ли эта тема вопрос загрузки прямо из iso образа или нет? Или же это просто работа на созданием загрузочного iso образа для его прожига на CD или флеше, либо для использования его в виртуальном приводе VM?
P.S. Насчет решения вопроса naifle. Может все проще? Возможно naifle не снял атрибут только для чтения? Такое бывает на win7 с файлами скачаными из интернета.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 1957
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
28036
В UltraISO откройте образ.
Добавьте в него папки ADD12, ATI2017, AUR2016

Картинка

Пересохраните образ (Файл/Сохранить).
-
28038Решает ли эта тема вопрос загрузки прямо из iso образа или нет? Или же это просто работа на созданием загрузочного iso образа для его прожига на CD или флеше, либо для использования его в виртуальном приводе VM?
Я не знаю для какой цели naifle нужен образ, который бы загружался в виртуалке и в режиме UEFI и в Legacy, но этот образ (проверял загрузку в Qemu) грузится. Также грузится (и в UEFI и в Legacy) сама сборка если записать её на флешку.-
28038Может все проще? Возможно naifle не снял атрибут только для чтения? Такое бывает на win7 с файлами скачаными из интернета.
Возможно. bs Или если в Win8.1, то в свойствах файла жмякнуть "Разблокировать".

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
User85, как убрать, чёрное меню проскакивает на 1 секунду, потом нормальное меню появляется при загрузке в легаси.
В grldr у тебя зашита менюшка чёрная, она и проскакивает, перед загрузкой собственного меню.

[Quote]

    User85
  • 1698
  • Longevity: 5 years
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
28970User85, как убрать, чёрное меню проскакивает на 1 секунду
Попробовать положить menu.lst в корень диска.
Это особенность grldr. Я только в efi сделал переадресацию на $root\boot\grub\grub.cfg
чтоб все меню были в одной папке.
По умолчанию для EFI должно быть здесь $root\efi\boot\grub.cfg
А для legacy $root\menu.lst

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
User85, перенёс menu.lst в $root и всё нормально стало работать.
grub.cfg оставил в \boot\grub\grub.cfg, так тоже грузится.
а для ефи32 файлов, есть загрузчик в образе? у меня в qemu(EASY Boot Installer) из EFI-x64 грузятся и 86 файлы. А EFI-IA32 не запускается.

[Quote]

    User85
  • 1698
  • Longevity: 5 years
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
28984А EFI-IA32 не запускается.
Неподписанный. Secureboot придется выключить.

Page 3 of 3


Display posts:    

Current time is: 29-Oct 02:50

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum