[Quote]

    User85
  • 1698
  • Longevity: 5 years
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
23648User85, Уберите точку с запятой,]
Это тоже пробовал

[Quote]

    User85
  • 1698
  • Longevity: 5 years
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Есть еще идеи?

[Quote]

    User85
  • 1698
  • Longevity: 5 years
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Небольшое отступление.
Интересно... При сборке iso образа на основе efiboot.img (2.8 МБ) с майкрософтовскими bootx64.efi и bootia32.efi происходит формирование другого iso образа. Редактор 7-zip в помощь. Также заметил что в этом случае загрузка в EFI происходит через пункт "cd/dvd EFI", т.е. (cd0).
Если формируем efiboot.img (5.6 МБ) на основе grub2, то загрузка в efi происходит через (fd1), который вшит в образ.
Пробовал сделать grub2 размером 2.8 МБ без fallback.efi, но efi не загрузилось.
Майкрософтовский iso-образ EFI видит BCD без ошибок как по пути $root\EFI\Boot, так и $root\EFI\Microsoft\Boot
Grub2 iso-образ EFI при загрузке bootx64.efi (от майкрософт) не видит BCD хоть убей... Даже если его записать на этот FD1. Только через флешку хорошо грузится связка GRUB2 -> bootx64 -> BCD.
Возможно дело в самом grub2, который не дает увидеть загрузчику bootx64.efi (от майкрософт) этот файл BCD.

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
Добавляю файлы для загрузки, оба меню, а iso не сохраняется.

[Quote]

    esed24
  • 819
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 1
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Нужен memdisk от Linux
работает 32 бит
menuentry "Boot from iso" {
terminal_output console
set root=${sg2d_dev_name}
linux16 /boot/grub/memdisk iso raw
initrd16 /boot-isos/win.iso
}
Второй способ
Нужен wimboot от Linux
работает 32 бит
http://ipxe.org/wimboot
menuentry "Windows 10" {
insmod fat
insmod iso9660
insmod udf
set root=${sg2d_dev_name}
loopback loop /boot-isos/win.iso
linux16 /boot/grub/wimboot
initrd16 \
newc:bcd:(loop)/boot/bcd \
newc:boot.sdi:(loop)/boot/boot.sdi \
newc:boot.wim:(loop)/sources/boot.wim
}

[Quote]

    Heckfy
  • 14011
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 28
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
esed24,
memdisk и wimboot только в BIOS (CSM) работают. А есть ли способ сделать загрузку ISO из под UEFI?

[Quote]

    Heckfy
  • 14011
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 28
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Друзья, aa
Расковырял UEFI ramdisk из Toolkit v2 (основную идею см. http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=909&start=30).
Удалось подключить ramdisk на базе uefi duet, uefi 2.3 (AMI Aptio 5.008, с которым пришлось повозиться, но способ нашелся).
Теперь хочу с образа ISO экспортировать файлы на полученный ramdisk fat32 FAT16. Однако, не могу найти способа это сделать находясь в uefi:
1) Grub2 позволяет монтировать fs образа через loopback на виртуальное устройство, которое непригодно за пределами загрузчика, но годится для чтения файлов с него. И на этом тупик, нужно файлы скопировать, а такой функции в grub2 нет.
2) Функция копирования файлов и директорий имеется в UEFI Shell, но находясь в UEFI Shell нет способа прочитать файлы из образа. aq

[Quote]

    Heckfy
  • 14011
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 28
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Увы и ах. Хотя EFI RAMDISK из EFI Toolkit v2 определяется в grub2, но загрузившись в ОС Windows и Ubuntu его уже не увидишь.
Что было для меня странным, так как это против самой фишки EFI. EFI driver должен работать и поддерживаться в ОС, но этого не случилось. Видимо потому, что как ни странно данная реализация не регистрировалась в драйверах EFI.
Возможно с RAMDISK из состава UEFI 2.5 другая история (см. http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=117&start=75 ).

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
User85, Как мне вот эту запихать...http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1046056
чтобы грузилось из iso в UEFI.

[Quote]

    Dennim
  • 446
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 29
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
28012User85, Как мне вот эту запихать...http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1046056
чтобы грузилось из iso в UEFI.
Приветствую! Попробуйте так думаю поможет:
title Acronis True Image Universal Restore Disk Director(x86/x64/UEFI)
map (hd0,0)/Acr/ATI.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 340
  • REPUTATION:19

    [+] [-]
  • Location: Россия
Dennim, Вы дали запись в Grub4, а он с UEFI не дружит. Нужен Grub2 или аналог.
Нужно что-то вроде:
- If use ISO image, can use this code in grub2 for uefi & legacy
menuentry "Acronis True Image Home 2016 ISO" {
set quiet=1
set gfxpayload=1024x768x32,1024x768
set mbrcrcs=on
set isofile="/iso/AcronisBootableMedia.iso"
search --set -f $isofile
loopback loop $isofile
linux (loop,msdos1)/dat10.dat lang=1 quiet force_modules=usbhid
initrd (loop,msdos1)/dat11.dat (loop,msdos1)/dat12.dat
boot
}
- Language code (lang=): 1-ENGLISH; 11-BRAZIL; 13-CHINESE; 14-CHINESET; 8-CZECH; 6-DUTCH; 27-ESPANA; 2-GERMAN; 25-INDIAN; 15-ITALIAN; 9-JAPAN; 3-KOREAN; 5-POLISH; 19-PORTUGUESE; 0-RUSSIAN; 12-SPANISH; 17-FRENCH

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 209
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
zdoba, Мне надо в ту сборку добавить, чтобы из изо грузилось в UEFI.
Там есть груб2.

Там такой grub.cfg:

insmod vbe
if loadfont /boot/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxpayload="1024x768"
set lang=ru_RU
insmod ext2
insmod fat
insmod ntfs
insmod xfs
terminal_output gfxterm
fi
set menu_color_normal=black/cyan
set menu_color_highlight=black/white
set pager=1
set default=0
set timeout=5
menuentry "Acronis True Image 2017 v20.0 Build 5534 (x64 UEFI)" {
linux /ATI2017/2.krn vga=791 quiet
initrd /ATI2017/2.fs /ATI2017/2-1.fs
}
menuentry "Acronis Universal Restore 2016 v11.5 Build 40028 (x64 UEFI)" {
linux /AUR2016/2.krn vga=791 quiet
initrd /AUR2016/2.fs /AUR2016/2-1.fs
}
menuentry "Acronis Disk Director 12.0.3270 (x64 UEFI)" {
linux /ADD12/2.krn vga=791 quiet
initrd /ADD12/2.fs
}
menuentry "Перезагрузка" {
echo "Выполняется перезагрузка..."
reboot
}
menuentry "Выключение" {
echo "Выключение..."
halt
}

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 340
  • REPUTATION:19

    [+] [-]
  • Location: Россия
naifle, Добрый день. Вообще то я не занимался загрузкой из ISO (не вижу смысла). Просто привел пример.
Как я понял, вам надо из Acronis_a загрузить grub2_iso из этой раздачи?

[Quote]

    Dennim
  • 446
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 29
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
28018Dennim, Ты дал запись в Grub4, а он с UEFI не дружит. Нужен Grub2 или аналог.
Нужно что-то вроде:
- If use ISO image, can use this code in grub2 for uefi & legacy
menuentry "Acronis True Image Home 2016 ISO" {
set quiet=1
set gfxpayload=1024x768x32,1024x768
set mbrcrcs=on
set isofile="/iso/AcronisBootableMedia.iso"
search --set -f $isofile
loopback loop $isofile
linux (loop,msdos1)/dat10.dat lang=1 quiet force_modules=usbhid
initrd (loop,msdos1)/dat11.dat (loop,msdos1)/dat12.dat
boot
}
- Language code (lang=): 1-ENGLISH; 11-BRAZIL; 13-CHINESE; 14-CHINESET; 8-CZECH; 6-DUTCH; 27-ESPANA; 2-GERMAN; 25-INDIAN; 15-ITALIAN; 9-JAPAN; 3-KOREAN; 5-POLISH; 19-PORTUGUESE; 0-RUSSIAN; 12-SPANISH; 17-FRENCH
Добрый день! Не нужно мне тыкать! Потому-как прежде всего уважение вы не проявляете ко мне во вторых я могу быть вас старше. Удачи aa

Comment from Joker-2013


Ребята, давайте жить дружно!

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 1957
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
28020zdoba, Мне надо в ту сборку добавить, чтобы из изо грузилось в UEFI.
Там есть груб2.

Там такой grub.cfg:

insmod vbe
if loadfont /boot/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxpayload="1024x768"
set lang=ru_RU
insmod ext2
insmod fat
insmod ntfs
insmod xfs
terminal_output gfxterm
fi
set menu_color_normal=black/cyan
set menu_color_highlight=black/white
set pager=1
set default=0
set timeout=5
menuentry "Acronis True Image 2017 v20.0 Build 5534 (x64 UEFI)" {
linux /ATI2017/2.krn vga=791 quiet
initrd /ATI2017/2.fs /ATI2017/2-1.fs
}
menuentry "Acronis Universal Restore 2016 v11.5 Build 40028 (x64 UEFI)" {
linux /AUR2016/2.krn vga=791 quiet
initrd /AUR2016/2.fs /AUR2016/2-1.fs
}
menuentry "Acronis Disk Director 12.0.3270 (x64 UEFI)" {
linux /ADD12/2.krn vga=791 quiet
initrd /ADD12/2.fs
}
menuentry "Перезагрузка" {
echo "Выполняется перезагрузка..."
reboot
}
menuentry "Выключение" {
echo "Выключение..."
halt
}
naifle
Приветствую! aa
Скачал Ваш сборник. Спасибо!
Не могу врубиться на кой Вам нужно, чтобы с флешки со сборником загружать (.iso) со сборником?

Page 2 of 3


Display posts:    

Current time is: 29-Oct 01:42

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum