[Quote]

    ssanchess
  • 127
  • Longevity: 6 years 11 months
  • Posts: 279
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Из тайги
gera_serg, Большое спасибо.
Буду сейчас разбираться

[Quote]

    ssanchess
  • 127
  • Longevity: 6 years 11 months
  • Posts: 279
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Из тайги
gera_serg, gera_serg,
Что-то я совсем запутался. ai
какую сборку Вы брали за основу.
Не могу найти в какой сборке такие пути есть. И чтобы там ещё и Dart_RE был.
Простите за тупость.
Может не сложно на Я.Д. залить своё изделие.

[Quote]

    gera_serg
  • 1171
  • Longevity: 6 years 4 months
  • Posts: 1491
  • REPUTATION:9

    [+] [-]
sanchess,
Скелет от Win7_10PE_x86x64(EFI)_Universal(2017)
А ядра в нем - те которые мне нужны (из разных сборок)
Сегодня там
- 7x32 (c подгрузкой сети)
- 8x32 (c подгрузкой сети)
- 8x64 (без сети) - что выложил выше)
- 8x64 полная
- 81х64 полная
Соответственно и набор программ - нужный мне
конкретно из 2k10 там 78setup, Dart_RE, EasyBCD,...
от SmokieBlahBlah - XPsetup
от китайцев EasyDriverPacks
от pytex и KottoSOFT w7 Pro (ESD)
...

[Quote]

    KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 6 years 10 months
  • Posts: 678
  • REPUTATION:64

    [+] [-]
Win 7 PE x64 EFI (a) [06.11.14]
Нащёлкал скриншотов

Скриншоты

[Quote]

    Belov_spy
  • 17851
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Доброго дня!
У меня вопрос,

Картинка

Как сделать меню как на картинке? или про проще отредактировать это меню что уже есть в boot.wim файле?

[Quote]

    Belov_spy
  • 17851
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
С меню разобрался как его добавить с свой boot.wim ? со своими программами ?

Comment from Joker-2013


Изъясняйтесь яснее.. ставьте знаки препинания там где требуется.

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 6 years 5 months
  • Posts: 2156
  • REPUTATION:118

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
Belov_spy, В вашем вопросе, куча подпунктов...
Как разобрать, что подправить, куда поместить итд итп...
Причем мы не знаем уровень ваших знаний, а описывать всё в деталях, нет никакого желания.
На сайте имеется вся информация, читайте, изучайте...
Или обратитесь в эту тему

[Quote]

    Belov_spy
  • 17851
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Joker-2013, извиняюсь, поторопился не много, сейчас прокопал просторы интернета, нашел Core-2, как я понял он это меню(runme) поставил в эту сборку винды, скрин который я выслал. Как разобрать(boot.wim) нашел, как подправить готовое меню(runme) нашел, куда поместить нашел(туда от куда взял).
Только корня не нашел, каким образом вставить runme в оригинальный boot.wim, что бы он работал.

[Quote]

    KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 6 years 10 months
  • Posts: 678
  • REPUTATION:64

    [+] [-]
59906Только корня не нашел, каким образом вставить runme в оригинальный boot.wim, что бы он работал.
Его мало впихнуть и устроить запуск при старте (это в принципе не сложно) там ещё и каждый пункт надо прописывать, откуда, что запускать.
59903или про проще отредактировать это меню что уже есть в boot.wim файле?
Начните с того, что скачиваете понравившийся загрузчик Core-2 и подгоняете его под свои нужды и хотелки

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 6 years 5 months
  • Posts: 2156
  • REPUTATION:118

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
59906Только корня не нашел, каким образом вставить runme в оригинальный boot.wim, что бы он работал.
Это нужно понимать откуда начинается запуск программ....
Обычно с этого

А дальше уже исходя из того что прописано в данном файле.
Автозагрузка в WinPE реализуется не через реестр, а прописыванием данных в определенный конфиг и далее уже как душе угодно, например с помощью батника...
Некоторые конструкторы, используют PeCmd и одноименный сценарий с расширением ini

[Quote]

    Belov_spy
  • 17851
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
KottoSOFT, Спасибо, это я понял, но хотел именно до корня докопаться.
Joker-2013, Спасибо, вот то что я и искал, теперь буду копать в сторону WinPE и конструктора PeCmd.
Получается файл winpeshl.ini, появляется только в сборке WinPE(winpe.wim), в оригинальном же (boot.wim) все идет через реестр.
Если желаем свою автозагрузку то использовать WinPE? Верно понял ?

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 6 years 5 months
  • Posts: 2156
  • REPUTATION:118

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
Belov_spy, если нет winpeshl.ini можно попытатьсчя создать или использовать startnet.cmd

[Quote]

    Belov_spy
  • 17851
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Joker-2013, создал прописал, ошибка

Картинка

Видимо это от того что я использовал его в оригинальном Boot.wim, ни каких до настроек не делал.

Картинка

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 6 years 5 months
  • Posts: 2156
  • REPUTATION:118

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
Belov_spy, Значит не так прописали...
Нужно не только создать но и вмонтироваать в образ и загрузится с него..
Какая разрядность системы к вас? х64???
Забудьте про данную оболочку. Она предназначена для х86
Или если есть наличие под системы х86 в х64 пешке (по умолчанию её нет)
Добавить вручную, не представляется возможным...


Last edited by Joker-2013 on 2018-12-03 13:04; edited 2 times in total

[Quote]

    Belov_spy
  • 17851
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Joker-2013, и так мои действия.
открыл рабочий boot.wim(распаковал 7-zip) файл от core-2, взял boot.wim(распаковал 7-zip) от оригинальной сборки виндовс.
Далее нашел нужную папку Shell, закинул в оригинальный boot.wim. Взял файл от core-2 winpeshl.ini, поставил его в оригинальный boot.wim. Все обратно запаковал, вмонтировал в iso. И вот он дает такую ошибка.
Разрядность Х86

Page 3 of 4


Display posts:    

Current time is: 09-Dec 05:10

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum