[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
SFX Config Editor v1.8
-Эта утилита умеет работать как с 7z так и RAR SFX
С помощью данной программы можно быстро посмотреть или отредактировать данные в вашем SFX
Быстро поменять иконку, указав путь к файлу *.ico или *.exe
Редактирует заблокированные SFX RAR ключем -k
Может извлекать некоторые запароленные 7zSFX
Огромное спасибо за идею, и создание начальных версий: Joker-2013

Последние исправления

добавил оптимизацию иконки перед сменой
-Скачать SFX Config Editor v1.8


Последний раз редактировалось: viktor212 (2016-03-14 18:45), всего редактировалось 10 раз(а)

[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
Перезалил:
Исправил ошибку редактирования файлов защищённых от записи
поменял Bac на Backup.
KaSpieC 666
Можеш поделится испытуемым ico и exe, и в свойствах файла тоже старая иконка осталась?
у меня работает. think
у меня в 10 и 8 винде после смены иконки в файле не всегда она отображается сразу, надо было или изменить вид или спасала перезагрузка

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 700
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
viktor212,
Выяснил в чём дело - после Rebild-а, нельзя менять иконку на .ico. Нужно или перезапустить программу, или заново "кинуть" sfx на окно программы.
А вот "присваевание" иконки с других .exe файлов - безразницы. Работает и после Rebuild-а, и сколько угодно раз.
Понравилось, что окно, само подстраивается под ширину теста внутри.
Да и вообще - очень хорошая утилита вышла.
Как по мне - так это уже стабильная версия (или как говорят "Final").
ay

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2424
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
KaSpieC 666, Ну насчет финала не зарекайся. Нам нужно продолжение.
viktor212, Может прикрутишь оптимизатор иконок, перед их сменой?
Утилита маленькая, режет большие размера эскизов, тем самым SFX получается компактнее.
Запускается с ключами, очень просто, название и ключи , есть в теме: SFX|Редактирование ресурсов SFX

[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
KaSpieC 666,
Выяснил в чём дело - после Rebild-а, нельзя менять иконку на .ico. Нужно или перезапустить программу, или заново "кинуть" sfx на окно программы.
Исправил в шапке:
Joker-2013,
ткни носом где эта тема про оптимизатор иконок

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2424
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Вот тема
Так:
Quick_Any2Ico.exe -res="Icon_1.ico" -icon="Icon_1new.ico" -formats=16,24,32,48
Или так:
Any2Icon.exe Icon_1.ico destfile=Icon_1new.ico sz=16x16x32,24x24x32,32x32x32,48x48x32 o
Первая отличная, бесплатная. Но на XP, иногда создает иконку прозрачной. Не понял от чего зависит.
Вторая платная. У нее размер большой. Доступно 30 запусков. Легко лечится изменением значения в реестре.
Работает очень стабильно и функций намного больше.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 700
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
20362Ну насчет финала не зарекайся. Нам нужно продолжение.
Я только за, чтобы проект развивался.
Имел ввиду, что эта версия уже стабильная (было пофиксено всё).
20376Исправил в шапке:
Спасибо.

[Цитировать]

    rbskin
  • 439
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 33
  • Репутация:0

    [+] [-]
viktor212
Приветствую! Спасибо за работу.
Если установлен в системе крупный шрифт,
то чекбоксы перекрываются (так в ХР, в других не знаю).
Не критично, но.....

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2424
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
rbskin, Окна рисуются под определенный размер шрифта а если он больше...
Скорее всего это не решаемо.
Или поищите в Гугле, что про это пишут.
А потом нам расскажите...

[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
Версия UPX 3.91 (если запустить программу в папке Temp\SFXReb, будут все файлы)
Строка упаковки конкретно в этой версии --best

но у себя пока тестирую строку упаковки.

--best --no-backup --overlay=copy --compress-exports=1 --compress-resources=0 --strip-relocs=1
Программа работает так:
сначала извлекается файл конфигурации, считывается и открывается в окне программы
после этого начинается копирование вибраного файл в папку Temp\SFXReb\_temp
Если файл запакован UPX то распаковываем
После нажатия Save & Rebuild:
Если просто редактируем строки, то создаётся сначала новый файл.ехе в Temp\SFXReb\_temp
потом делаем бэкап и перемещаем с заменой из папки Temp\SFXReb\_temp
Если редактируем сам файл:
Сначала упаковываем файл в 7z

строка упаковки:

-mx=9 -mmt=2 -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d64m:fb273 -m2=LZMA:d19:fb273 -m3=LZMA:d19:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3
Потом создаётся SFX, делаем бэкап и перемещаем с заменой из папки Temp\SFXReb\_temp
Замена иконки:
происходит утилитой 7zsdrc.exe, если файл упакован UPX, и его не распаковать, то SFX.exe умирал,
после извлечения модуля sfx или сменой иконки 7zsdrc.exe

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2424
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
20409
строка упаковки:
-mx=9 -mmt=2 -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d64m:fb273 -m2=LZMA:d19:fb273 -m3=LZMA:d19:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3
Вот это ты измудрился. У меня оказалось попроще даже...

[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
Если вопрос именно по файлу SFX+Config+Editor+v1.7.exe, то он никаких действий не производит с sfx, а только задаёт
команды выше написанным утилитам.

[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
Перезалил:
добавил оптимизацию иконки перед сменой

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2424
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
20551Перезалил:
добавил оптимизацию иконки перед сменой
aa af ag ae
Не отключаемая?
Я смотрю оптимизацию иконки сделал средствами AU3, молодец.
Забыл сказать, я видел такое в 7zSFXTool_0.6.3 в коде, есть чему поучится...
Там даже файл конфигурации оптимизируется, ну это уже лишнее.
Раз уж программа умеет редактировать, добавь файл справки.

[Цитировать]

    viktor212
  • 305
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:7

    [+] [-]
Joker-2013
с оптимизацией иконки получилось случайно искал способ извлекать иконки с ехе, нашёл эту функцию _WinAPI_SaveHICONToFile
чуть изменил и что бы не потерять добавил ab
потом добавлю чекбох, меня больше мучает вопрос как переехать с GUICtrlCreateEdit на _GUICtrlRichEdit_Create там я мог бы сделать подсветку синтаксиса, не получается добавить Drag and drop в окно _GUICtrlRichEdit_Create, никогда не работал с этой функцией bh


Последний раз редактировалось: viktor212 (2016-03-06 20:07), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2424
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
20561Drab & drop
Ты делаешь перенос на объект или на окно?
Вроде на окно, тогда не понимаю в чем сложность...

Страница 6 из 7


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Ноя 13:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы