[Quote]

    loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 563
  • REPUTATION:23

    [+] [-]
Alexa,
Сюда, выбирайте нужные папки и не заморачивайтесь
получится примерно так:

[Quote]

    Alexa
  • 15835
  • Longevity: 5 years 9 months
  • Posts: 27
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
С этим чуть позже для разбора методов загрузки.
Благодаря ЦУ запустил так:
title win11PE
root (hd2,1)
set wim=/boot/1164.wim
map --mem ()/boot/winboot.gz (199)
map () (hd2,1)
map (hd2,1) ()
map --hook
find --set-root --ignore-floppies --devices=uh %wim%
kernel (199)/wimboot index=1 rawbcd
initrd @bootmgr=(199)/bootmgr @bcd=(199)/bcd @boot.sdi=(199)/boot.sdi @boot.wim=%wim%
- Возможно ли не грузить 1164.wim в память, отъедая её?
UP. Эксперименты показали, что если заменить bcd и bootmgr Xemom'a на варианты из winboot.gz, то wim загружается и запускается, если wim дефрагментирован, то память под хранеие образа не расходуется.
Files
/Boot/wimboot
/Boot/PE10/1164.wim
/Boot/PE10/bcd
/Boot/PE10/bootmgr
/Boot/PE10/boot.sdi
-- В папку PE10 файлы можно и не класть, а положить в Boot с коррекцией путей в menu.lst
menu.lst
title Win11PE
root (hd2,1)
set OS=/Boot
set PE=%OS%/PE10
ls %PE%/1164.wim || find --set-root --ignore-floppies %PE%/1164.wim
kernel %OS%/wimboot index=1 rawbcd
initrd @bcd=%PE%/bcd @boot.sdi=%PE%/boot.sdi @bootmgr=%PE%/bootmgr @boot.wim=%PE%/1164.wim
Спасибо всем за помощь
UP2. Если конвертировать 1164.wim => 1164.esd с помощью 78RePack, то загрузка после распаковки стопорится на winload.exe, использовал последний вариант загрузки с заменой wim=>esd

[Quote]

    loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 563
  • REPUTATION:23

    [+] [-]
Alexa,
Видимо потому-что в Windows\System32 нет winload.exe
в BCD Windows\System32\winload.exe?

[Quote]

    Alexa
  • 15835
  • Longevity: 5 years 9 months
  • Posts: 27
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Он лежит в Windows\System32\Boot\winload.exe, но BCD туда и смотрит.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 3061
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Загружается только WIM (LZX), а не ESD (LZMS).

[Quote]

    Alexa
  • 15835
  • Longevity: 5 years 9 months
  • Posts: 27
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ander_73, понятно, спасибо.

[Quote]

    dess
  • 30634
  • Longevity: 9 months 22 days
  • Posts: 2
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: СССР
Приветствую, Acronis True Image 2014 - это самый самый или есть что получше ?

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 7 years 10 months
  • Posts: 862
  • REPUTATION:86

    [+] [-]
dess,
Самый, самый. ag ar
Самый бепроблемный, что на старых, что на новых Windows.

[Quote]

    vitvash
  • 1964
  • Longevity: 7 years
  • Posts: 135
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
92897Приветствую, Acronis True Image 2014 - это самый самый или есть что получше ?
новые диски не поддерживает

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 7 years 10 months
  • Posts: 862
  • REPUTATION:86

    [+] [-]
vitvash,
А как вы определили что не поддерживает новые диски.
Если Winpe видит диск, то и в Акронисе его должно быть видно.

[Quote]

    vitvash
  • 1964
  • Longevity: 7 years
  • Posts: 135
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
Xemom1, смотря какой Winpe и 2014 действительно не работает с новыми дисками, более менее 2017

[Quote]

    dess
  • 30634
  • Longevity: 9 months 22 days
  • Posts: 2
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: СССР
92903Xemom1, смотря какой Winpe и 2014 действительно не работает с новыми дисками
Надеюсь разговор не об этом: Win10_11_PE_x64(EFI)_2022(NVME) ?

[Quote]

    vitvash
  • 1964
  • Longevity: 7 years
  • Posts: 135
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
dess, нет у Xemom1, всё в поряде aa
upd.оказывается в сборке Xemom1, только 14, хотя сам Winpe всё видит.
Xemom1, добавь хотя бы 17 ну или вообще отказаться и пользоваться Terabyte Image


Last edited by vitvash on 2022-02-13 19:08; edited 1 time in total

[Quote]

    shl583
  • 29853
  • Longevity: 11 months
  • Posts: 39
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
92903смотря какой Winpe и 2014 действительно не работает с новыми дисками
я тоже хотел проверить будет ли работать, AcronisRescue winpe 2014 в уефи режиме не грузится-ошибка по железу.

92900Terabyte Image лучше
чем лучше? я имею в виду не установленный в системе монстр акронис 22 года, а его winpe на основе 11 re/pe, свою основную задачу "создать копию/восстановить" прекрасно выполняет.

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 1321
  • REPUTATION:33

    [+] [-]
Alexa, А вообще для загрузки WIM лучше использовать NTBOOT и программы (ярлыки) подгружаются без проблем.
title Загрузка W11x64.wim через ntboot
map --mem /boot/NTBOOT (222)
map --hook
command (222)/NTBOOT NT6=/PE10/W11x64.wim

Page 122 of 126


Display posts:    

Current time is: 06-Dec 08:01

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum