[Quote]

    ssanchess
  • 127
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 293
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Из тайги
puhpol, Приветствую!
Я хотел в Tango8PE(DISM) добавить
А там нет такой папки. Вот я и подумал что в boot.wim можно добавить.
Или можно както самому добавить папку с прогами?

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
sanchess,
Привет!
Если в Tango8, то я специально добавил DismGui. Для скорости лучше все делать на Ramdiske, а потом сохранить где нибудь измененый boot.wim.
Если в предыдущих сборках, то как написал puhpol, там примеры есть в любой программе *.lnk.
Более подробно.
1. Копируете "boot.wim" на рамдиск "B".
2. Создайте пустую папку, например "Mount" на диске "B".
3. Запускаете "DismGui", и выбираете что и куда. Затем нажимаете "Mount"
4. В папке "Mount" у Вас будет образ (распакованный). Добавляете любую программу. Чтобы у Вас появился ярлык на рабочем столе, правите "Pecmd.ini". Там уже есть примеры: "LINK" - это и есть создание ярлыков. Просто укажите правильное расположение файла.
5. После изменения в DismGui нажимаете "Unmount Commit" - это сохранит все изменения и сделает уже новый "boot.wim".
6. C помощью "Ultraiso" - меняете старый boot.wim на новый.

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
Tango8Pe(x32x64)Dism.iso
Добавил x64, обновил DismGui на версию: 6.3
Обновил утилиту WinSetup2k10 от Korsak7.
Поддержка EFI для x64.

[Quote]

    Guest
  • Longevity: 49 years
  • REPUTATION:

    [+] [-]
А если отключить тестовый режим, будет работать?
Сборка x64 понравилась, все мои приложения х32 запустились.
Подумываю о создание BootPass на базе сборки...
Сеть можно как то привинтить?

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
Joker-2013,
А если отключить тестовый режим, будет работать?
Трудно сказать. У меня нет UEFI.
Но по идеи там нет неподписанных драйверов.
Сеть можно как то привинтить?
Сеть, занимает очень много. Да если честно, ни разу при ремонте компьютеров, у меня не было необходимости подключаться к сети. Тем более к сети необходимо добавлять multimedia составляющую. Иначе не работает flashpleer.
В принципе сканер Dr.Web - работает.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Заодно проверил, что можно из под 7ки установить универсальные сборки от Staгsoft. А у тебя они не горят подсветкой?
Глянул "Windows XP - 7 SP1 - 8.1 x86 x64 Plus PE Full-Lite StartSoft 14-03-2015 [Ru]"
Как ISO - конечно он нигде не увидится, там же все названия папок перепилены . Если выдрать папки типа "7x64" на винт - то да, но зачем? Там куски обычных оригинальных образов - все остальное смесь груба и PE для запуска WinNTsetup. C таким же (вернее с бОльшим :) ) успехом это можно сделать и из XMPE и т.п.
Не понимаю зачем себя так ограничивать.

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
korsak7,
Как ISO - конечно он нигде не увидится
Как раз как iso я и поставил.
Только предыдущие его сборки. Новую не смотрел. Но по идеи тоже должна поставится.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Xemom1, значит я наделил WinSetup2k10 способностью к самообучению и Скайнет уже близко :)

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
korsak7,
Так я сам удивился, смотрю подсветка не горит, но думаю, все равно нажму на "установить".
И пошла установка. Выбрал Win7 и все установилось! (Из под 7x86PE, 7x64PE).
Так что тебе спасибо!
Самое интересное, что его сборки в формате: install.esd
И все равно устанавливается!

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Так я сам удивился, смотрю подсветка не горит, но думаю, все равно нажму на "установить".
И пошла установка. Выбрал Win7 и все установилось! (Из под 7x86PE, 7x64PE).
Так что тебе спасибо!
Подсветка имеет значение только в случае классической установки - соотвественно название кнопки либо мелким шрифтом - либо "нет" для XP\2003
WinNTsetup ставит все, что шевелится найдено
В той сборке что ты ставил, есть папка "sources" и файлы install.*, setup.exe - этого достаточно для поиска. setup.exe явно версии 8 - поэтому он и серый для Win7 - но WinNTsetup его не использует, поэтому все логично.
Самое интересное, что его сборки в формате: install.esd
И все равно устанавливается!
тут как раз все скучно и предсказуемо
=== Характеристики
Поддерживаются:
- установка Windows 7/8/8.1/10, Windows Server 2008/2012 (из образов и папок)
- установка Windows XP, Windows Server 2003 (только из образов ISO)
- образы install.wim(.esd,.swm)
- файлы ответов _unattend.xml, unattend.xml, autounattend.xml(на CD/DVD)
- папка $OEM$

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
korsak7,
Интересно, тогда и Windows8.1 - может установится из под iso.
Я имею ввиду из под Win7PE.
WinNTsetup ставит все, что шевелится найдено
Я как раз устанавливал не через WinNTSetup, а как классическое ISO.
У тебя ведь две кнопки:
"Установить" - я так понимаю как классическая установка.
"WinNTSetup" - нестандартная установка.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Интересно, тогда и Windows8.1 - может установится из под iso.
Я имею ввиду из под Win7PE.
Если установщик запустится - то может и 10 поставить :) Но это нужно тестировать каждое сочетание PE+дистр - хотя бы до первой перезагрузки.
Тут ведь еще многое зависит от PE/DISM - я пробовал в Стрельце запускать, не дает ни под каким соусом ничего ставить - библиотеки не хватает в системе
А iso или просто папка - никакого значения не имеет.
"Установить" - я так понимаю как классическая установка.
"WinNTSetup" - нестандартная установка.
Угу

[Quote]

    vadbril
  • 569
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
всем здравствуйте!как то странно,файлы меняются,а именно
Tango8PE(x86x64mini)EFI.iso от 7.04.2015 и этот
XMPE(7.04.15).iso
А ни описания,не изменений не видно где написано.все обрыл.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
vadbril, XMPE(7.04.15).id - текстовый файл

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
nikolai2,
Я сейчас доработаю GUI, добавлю две кнопки:
1. Управление дисками (вызов стандартного управления дисками)
2. BCDGui - там будет просто выбрать диск(куда установили новую систему) и установить (причем будет возможность выбора добавить второй системой).

Page 2 of 64


Display posts:    

Current time is: 21-Sep 10:24

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum