SOFFON
- Longevity: 9 years
|
78807А вот refind грузиться не хочет menuentry "windows PE" { icon \efi\boot\rEFInd\themes\icons\windows PE.png loader \efi\boot\bootx64.efi ostype Windows }
|
gera_serg
- Longevity: 9 years 5 months
|
кмк, под именем bootx64.efi могут скрываться разные варианты GRUB соответственно, и у insmod могут быть варианты, что "чужой" модуль не загрузится/даст ошибку..., будет блокироваться настройками SB
|
mat.86
- Longevity: 8 years 6 months
|
SOFFON, нет, у меня refind из grub2 грузиться не хочет. То есть я хочу запустить груб, а потом из него уже рефинд Добавлено через 1 минута 29 секунд: волчара, спасибо за ответ, у меня текстовое меню, а можете свои шрифты выложить и сопутствующие файлы?
|
mat.86
|
волчара, я закоментировал "set theme=", так как не пользуюсь графическим интерфейсом, а пользуюсь текстовым меню, изменение "gfxpayload=" по прежнему ничего не дает. Прописывание шрифтов "loadfont" тоже ничего не меняет, брал шрифты из разных тем. Возможно это все работает в графическом меню, но я люблю минимализм и хотел бы использовать текстовый режим. Возможно у меня не правильный grub, но шрифт не увеличивается. Добавлено через 21 минута 5 секунд: Разрешение стало меняться в текстовом формате добавив такие строкиgfxmode=800x600 if terminal_output --append gfxterm then terminal_output --remove console fi , но все выглядит очень не красиво, не четко и нет поддержки русского языка
|
gera_serg
- Longevity: 9 years 5 months
|
если интересно, у меня работает такой конфиг
.
|
BalAngel
- Longevity: 9 years 9 months
|
Мне китайское меню не нужно - пользуюсь поменьше euro.pf: loadfont /boot/grub/fonts/euro.pf2 mat.86, не понял разделения вашей флешки, вроде сначала был один раздел (какая файловая система?), а потом добавили второй (FAT) с загрузчиком Grub2; зачем тогда refind? Впервые прочитал, что кто-то так бы стремился делать
|
Отправлено: 01-Jul-2020 21:10
(after 2 days 10 hours)
mat.86
|
78850Мне китайское меню не нужно - пользуюсь поменьше euro.pf: loadfont /boot/grub/fonts/euro.pf2 mat.86, не понял разделения вашей флешки, вроде сначала был один раздел (какая файловая система?), а потом добавили второй (FAT) с загрузчиком Grub2; зачем тогда refind? Впервые прочитал, что кто-то так бы стремился делать Был один раздел ntfs с использовал refind. Потом добавил второй маленький раздел 60мб fat32 c Grub2. Refind мне нравиться больше именно визуально в текстовом формате без всяких тем. В связи с этим у меня два варианта, либо подгонять Grub2 так сказать по красоте и соответственно отказаться от refind совсем, либо перенаправить чтобы с Grub2 сразу запускался refind
|
BalAngel
- Longevity: 9 years 9 months
|
Теперь положение дел ясно.либо подгонять Grub2 так сказать по красоте это не обязательно Тогда вопрос, почему делали второй раздел,зачем такой кастыль?
|
mat.86
|
BalAngel, первый раздел ntfs, а efi с ntfs вроде не работает
|
Xabib2302
- Longevity: 6 years 11 months
|
Доброе время суток. Помогите реализовать идею. Нужен GRUB, который мог бы работать в режиме EFI с SecureBoot. И при этом, чтобы можно было работать в режиме Legacy. Я нашел груб в исошнике от Clonezilla, но проблема в том, что нет папки i386-pc и не запускается конфиг для i386-efi, а появляется командная строка груба. Взял груб из KRD, но после загрузки вылетает ошибка something goes wrong with config. Может у кого нибудь есть свежий пример на основе KRD?
|
Xabib2302
- Longevity: 6 years 11 months
|
|
Отправлено: 18-Oct-2020 21:04
(after 1 month 14 days)
Mariolast
- Longevity: 6 years 7 months
|
Что сейчас с SecureBoot работает, кроме майкрософтовских? Пользуюсь подписанным GRUB2 из KRD 2018 Но появилось железо в лице моноблоков HP 440 G5, в котором загрузчик этот уже не авторизирован, даже лайвсд никакой не загрузить. SecureBoot в биосе не отключить. Новая версия KRD я так понимаю, уже не юзабельна для этого из-за подписей файла конфигурации
|
Page 27 of 29
Current time is: 18-Jan 16:03
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|