Jurik43
- Longevity: 10 years
|
Всем привет. Спасибо mauzer. У меня работает не отключая Secure Boot, на съёмном диске переименовал свои папки efi и boot, добавил из заготовки сборки от mauzer эти папки. Правда для себя не вижу смысла в этом. Добавился к моей старой загрузке ещё один экран (пусть и красивый). Я так понимаю, что у меня не получится(во всяком случае пока) самому сделать меню вместо того, что было раньше?
|
zxen
|
Jurik43, Не понял.. В смысле самому сделать тему для Grub2 ?
|
sergeysvirid
|
14864 Вот такое меню , но со своими пунктами. Я сейчас например зашёл в своё меню через пункт WindowsPE Читал, читал с переводчиком ни чего так и не понял. Ну так помоему эти пункты меню прописаны в \efi\boot\grub.cfg Попробуй отредактировать эти записи "под себя".
|
Jurik43
|
14871прописаны в \efi\boot\grub.cfg Нет не там, а boot\grub\grub.cfg. А запуск напримерmenuentry "Windows PE" --class windows { chainloader /efi/boot/xemom1x64.efi boot } открывает мой BCD. Короче сейчас попробую.
Last edited by Jurik43 on 2015-11-22 20:32; edited 1 time in total
|
coka
|
14871Ну так помоему эти пункты меню прописаны в \efi\boot\grub.cfg Если не ошибаюсь то \efi\boot\grub.cfg читается если грузится bootia32.efi и \boot\grub\grub.cfg при bootx64.efi
|
Отправлено: 24-Nov-2015 09:37
(after 1 day 12 hours)
puhpol
|
Из переписки с mauzerНикаких манипуляций с загрузчиком я не проводил, он взят как есть. На GreenFlash было много тем по UEFI запомнился совет, что для построения мультизагрузочной флешки на UEFI лучше всего подойдёт комплект Grub2 из дистрибутива Parted Magic (оказалось он имеет цифровую подпись). Очевидно разработчики Parted Magic заинтересованы в его способности загружаться на возможно большем числе самых разнообразных компьютеров. Кстати, думаю в сборке от coka Grub2 тоже из Parted Magic, только, его версия более свежая. (Он у меня заработал, удачно загрузилась 8,1x64 от Xemom1).
|
puhpol
|
Jurik43, Привет! Это нужно тем у кого кроме ВИНДОВС есть еще программы и системы которые надо грузить. Если у вас только ВИндовс , то естественно извращение и глупость загружать не подписанный загрузчик что бы запустить подписанный.(который грузится без проблем).
|
Jurik43
|
15004глупость загружать не подписанный загрузчик что бы запустить подписанный.(который грузится без проблем) Полностью согласен.
|
Отправлено: 24-Nov-2015 13:25
(after 1 hour 53 minutes)
coka
|
15003Вот если бы это меню было вместо BCD было бы другое дело. Так что мешает еще усложнить его? Создайте еще подпапку в \efi\boot\XMPE\Ваша папка\ и поместите в неё файл XMPE64.efi и файл BCD с единственной записью. Тогда будет запускатся из меню GRUB2 нужный вам пункт минуя список отображающийся в теперешнем вашем многострочном BCD. Соответственно изменится и строка запуска \efi\boot\XMPE\Ваша папка\XMPE64.efi
|
puhpol
|
coka, Приветствую! А ЗАЧЕМ???? (ну кроме как спортивного интереса).
|
Guest
|
Читал, читал, читал, читал. Grub2 не дает 100% вероятности загрузки с включенным Secure Boot? Или 100% будет грузится, как и майкрософтовский?:)
|
coka
|
puhpol, Меня вполне устраивает и список черно-белого меню, но человеку захотелось красивостей, наверно он эстет
|
Page 2 of 29
Current time is: 18-Jan 16:20
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|