gera_serg
- Longevity: 9 years 4 months
|
Hunter23071985, Первое - PE10 Операционная Система от Хемома1. Второе - (возможно на основе первой) чей-то Пакет Инсталляций разнообразных Windows 10
|
vovan1982
- Longevity: 9 years
|
apostol, во-первых - 8.1 НАТИВ режим не поддерживает и его в сборка просто нет; во-вторых - НАТИВ загрузка возможна только в Legacy Mode (в разных вариантах UEFI называется по разному). Обратите внимание, что win8 и win8.1 имеют разный Dism. Именно по-этому 8.1 не поддерживает Native загрузку.
|
Hunter23071985
- Longevity: 9 years 6 months
|
gera_serg, дело не в этом, в обоих сборках есть WIM. Функционал и размер WIM обусловлен набором пакетов (структура WIM). Как может быть одинаковый набор пакетов и столь разный размер?
|
Guest
|
Был у меня в армии случай. В УАЗике полетел мотор, его отправили на ремонт. Примерно год мурыжили. Все это время УАЗик без мотора стоял в общем гараже, где еще таких же с пяток было. И все "пользовались" им как зип-комплектом. Короче, через год мало что от него осталось... Тут приходит наконец с завода новый мотор, и командир его водителю ставит задачу: через неделю УАЗик должен выехать! Водитель справился - через неделю УАЗ выехал и проехался по части. Но мы все угорали от смеха... Представьте себе: голое шасси с мотором, без кабины... Водитель сидит на табуретке, вместо руля какая-то хрень, а передачи переключает чем-то вроде ломика. НО - ЕДЕТ!!! К чему я все это? WinPE - это огрызок ОС, главная задача которого - загрузиться. При этом необязательно должен присутствовать комфорт, как в полноценной ОС - т.е., удаляются все второстепенные файлы (незадействованные под требуемые задачи библиотеки, справки, и т.п.). Чем больше удалено - тем менее функциональна WinPE... но и тем меньше её размер. К слову, у Xemom1 соотношение функционал/размер ядра одно из самых высоких. И по поводу "пакетов". То, что они прописаны в реестре WinPE (а анализ их наличия производится именно по прописке в реестре) - еще не значит, что они физически и полностью имеются в сборке.
|
korsak7
|
Размер WIM кардинально отличается, а состав пакетов практически идентичен. Это как так? загляни в вимах в папку \Windows\Boot и сравни
|
Hunter23071985
|
conty9, korsak7, здравствуйте! Рад видеть!19022у Xemom1 соотношение функционал/размер ядра одно из самых высоких. Согласен! На счёт УАЗика от души посмеялся. Но вопрос остаётся - как всё же получить список фактически оставшихся пакетов?19024загляни в вимах в папку \Windows\Boot и сравни Вечером гляну - WIM дома, я на работе... Upd: Нашёл образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит?
|
gera_serg
|
19025образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит? Ниочем. Функционал в другом (-их) вимах...X64.wim, X86.wim, папка Програмс
|
LESHIY_ODESSA
|
15909Спасибо за Ваш труд, скачаю в коллекцию, но, для меня, диски от Sergei Strelec - "Загрузочные диски" намного лучше, эталон. Попробовал Win10Pe от Sergei Strelec и мне показалась, что она хуже. Дольше загружалась. Браузеры чудили и откровенно не работали на некоторых страницах. А потом вообще не открывали страниц м ошибкой про то, что там что то устарело. Перегрузился на версию от Xemom1 и всё пошло нормально.
|
Отправлено: 19-Feb-2016 14:04
(after 1 hour 1 minute)
korsak7
|
1902619025образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит? Ниочем. Функционал в другом (-их) вимах...X64.wim, X86.wim, папка Програмс Что значит ниочем? вот 30 метров разницы Win10PE(x86x64_13.12.15).iso \Pe10\86.wim \Windows\Boot 200 кБ de-en-ru-uk_windows_10_with_update_x86_v16.02.10_60in1_by_adguard.iso \sources\boot.wim \Windows\Boot 31 MB
|
korsak7
|
Нашёл образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит? Ты же сам спрашивал откуда разница в размерах
|
Guest
|
Hunter23071985, WinPE создается не вырезанием, а наоборот, сборкой нужных составляющих. Для этого берется базовый реестр, и добавляются необходимые файлы (ехе-шники, библиотеки, драйвера, прочее) и вносится прописка в реестре нужной функции. Этим занимается конструктор сборки, такие конструкторы делаются разными людьми и под РЕ для разных ОС. Например, бывают конструкторы WinBilder или Make_PE3, PEstudio, ... В конструкторе за каждую функцию (или несколько функций) отвечает скрипт.Пример участка скрипта, добавляющего файлы для поддержки Iso, отображение вкладки 'Безопасность' и диалога 'Копировать / Вставить'// Iso Mount needs InstallCopySys32,comsvcs.dll InstallCopySys32Mui,cfgbkend.dll InstallCopySys32,colbact.dll InstallCopySys32,cscapi.dll InstallCopySys32Mui,comctl32.dll InstallCopySys32Mui,devmgr.dll InstallCopySys32,dmintf.dll InstallCopySys32Mui,dmocx.dll InstallCopySys32Mui,dmutil.dll InstallCopySys32,dmvdsitf.dll InstallCopySys32,encapi.dll InstallCopySys32Mui,hotplug.dll InstallCopySys32,mscories.dll // Security Tab InstallCopySys32Mui,objsel.dll If,%SourceArch%,Equal,x86,InstallCopySys32Mui,olecli32.dll Else,InstallCopySysWoWMui,olecli32.dll // required for copy/paste dialog box InstallCopySys32Mui,chartv.dll InstallCopySys32Mui,shdocvw.dll InstallCopySys32,shfolder.dll InstallCopySys32Mui,UIRibbon.dll InstallCopySys32,UIRibbonRes.dll
|
Hunter23071985
|
conty9, вот оно как. Спасибо, понял...
|
gera_serg
|
19034какие пакеты реально остались в PE А какие "пакеты" в PE именно Вам необходимы? Могу сразу сказать, что в типовом ядре Лайв (PE)-сборок НЕТ функций: - печати на реально подключенный принтер - сканирования - запуска программ, требующих наличия ФреймВорк. НО обычно есть функционал и просмотра Видео со звуком, и обмена Данными в местной Сети, и Общения в интернет. Недостающий конкретному "железу" Функционал типовой сборки часто можно дополнить установкой драйверов, можно использовать широкий круг портативных программ (Смарт-Офис вместо MS Office, Опера/Хром/ф-фокс вместо IE, ...), при этом и быстро, и достаточно для решения большого круга задач..
|
Hunter23071985
|
Offtopicgera_serg, во всех редакциях Win10 для PC в сумме я насчитал 1875 пакетов. Каждый пакет или их группа занимает какое-то место и несёт какую-то функцию (по названиям понятна лишь малая часть). Решил пойти "от обратного" - оставить чистое ядро и постепенно разобраться, зачем нужно остальное (готовые сборки не по мне). На это у меня пока максимум 1-2 часа в день, а то и через день (много работы), со временем или плюну или разберусь. ))) В общем то, сейчас скачал WinReducer, на очереди WinBuilder, NTLite (nLite + vLite), WinToolkit, MSMG-ToolKit и т.п.
Жаль, что нигде нет чистого ядра Win10, описания пакетов и сравнения конструкторов... Но к PE это не относится, поэтому не буду засорять тему. Простите за offtopic.
|
Page 11 of 12
Current time is: 06-Dec 01:43
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|