[Quote]

    helg14
  • 1607
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 14
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Ptg
BCDtool, самый "правильный" инструмент. Хотя есть один существенный недостаток - сортировать меню очень неудобно
Трудно с этим спорить - и по рульности, и по траблам ab У меня на Win10x64 после перетаскивания пункта меню BCDtool рушится - но результат сохраняется. Я так понял, что у вас тут BCDtool англицкий и заточен под англицкий же bcdedPE (тут в утилите он x32 из Win8). Подсовывал свой родной bcdedPE x64 из Win10 - всё равно рушится. Ну да ладно - главное результат, а не проблемы.

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
18682Хотелось бы где-то видеть сообщение или метку "ВCD изменен"
Что именно имеется в виду? Сообщение о завершении операции выводится в трее. Или хочется метку в самом ВCD?

[Quote]

    gera_serg
  • 1171
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 1281
  • REPUTATION:-8

    [+] [-]
conty9,
У тебя "вклеены" два инструмента, бсд-едит и бсд-туул. Ими можно просто посмотреть, а можно случайно внести изменения. Если ими какие-то изменения сделаны - как-то проинформировать, внимание - текущий бсд был изменен.

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
gera_serg, консолная утиль bcdedit сделана так, что даже, если просто просматриваешь инфу - файл изменяется. Так что, как только был запущен любой гуй (BCDtool / BCD editor), текущее меню будет изменено.
Работа в BCDimpex ведется с копией меню, сама утилита не изменяет эту копию. При запуске BCDtool или BCD editor из этой копии делается новая копия, и именно с последней работают программы. При завершении работы BCDtoot / BCD editor их копия заменяет рабочую копию BCDimpex, и BCDimpex заново перечитывает меню.
Т.е., если открыть в BCDimpex менюшку, потом редактировать её в BCDtool (например, удалить пару пунктов), то после выхода из BCDtool BCDimpex перечитает меню заново и покажет обновленное.

[Quote]

    gera_serg
  • 1171
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 1281
  • REPUTATION:-8

    [+] [-]
Хочу посмотреть что было в старом BCD
Открываю, перебрасываю радио-кнопку пару раз, выбор Просмот ВCD активен.
Тыркаю мышкой по нему - никакой реакции...

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
gera_serg, проделай все то же под WinPE (там я 100% знаю, что ничего не блокирует работу утилиты). А тогда разбирайся, что у тебя в ОС блокирует.
BCDimpex при открытии файла копирует его под именем BCD.imp в папку %Temp%\BCDimpex.XXXXX (где XXXXX - сгенерированное случайное число). После чего открывает это меню для предпросмотра. Судя по всему, копирование что-то блокирует (антивирус?) ... либо файл BCD поврежден... либо путь к папке %Темр% содержит запятую. Соответсвенно, его открыть для предпросмотра нельзя и все операции с ним заблокированы.


Last edited by conty9 on 2016-02-17 17:37; edited 1 time in total

[Quote]

    gera_serg
  • 1171
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 1281
  • REPUTATION:-8

    [+] [-]
conty9,
Хмм... Под десктопной 7 (Каспер включен) после старта утилиты идет запрос от Системы
Вы разрешаете этой программе внести... трам-трам-трам...? Ок- разрешаю и пункты менюшки сразу видны в нижней части после выбора BCD...
А вот эта моя десктопная 10 (обработанная "от стучания" по рекомендациям ру-борда) такой вопрос не задает...
И нижнюю область с пунктами меню не показывает (не говоря об отдельном окне просмотра менюшки с кнопки)...
Хотя запускал и просто, и от Админа, и с откюч. антивирусом...
Мдя...

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
gera_serg, значит, твоя 10-ка блокирует доступ к реестру (BCDimpex монтирует BCD-меню как куст реестра).

[Quote]

    gera_serg
  • 1171
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 1281
  • REPUTATION:-8

    [+] [-]
conty9, хз, куст- не куст, вызвал кнопкой BCDtool, сдублировал интересующую строчку, закрыл, вызвал кнопкой BCD editor, подправил у новой строчки название и что откуда вызывает, сохранил... Вышел.
Есть старый с bak, есть новый. Новый BCD работает нормально...
Несколько вслепую, но 10 LTSB (No-Telemetric ) переставлять лениво...

[Quote]

    helg14
  • 1607
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 14
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Ptg
gera_serg, а как у вас себя ведет обычный системный bcdedit ?
Запускайте cmd и "bcdedit /store MY-BCD /enum all"
У меня, если не от имени администратора, то система блокирует доступ, и ДрВеб кстати тоже, а Каспер нет.
Имхо эти ваши непонятки из-за отключенного UAC. Не говорю "криво отключенного", т.к. походу Win10 вообще неадекватна при полностью отключенном UAC (да еще с доп. твиками в gpedit), я имел ряд проблем со всяким фоновым софтом в локалке (именно на сетевых доступах гнойно проявились 2ва уровня доступа UAC - причем до апгрейда на Win10 всё хозяйство под Win7 работало как часы). Cоветую не отключать UAC полностью, оставить на предпоследней. Да тут особо выбора и нет - или смириться с UAC (чего и добилась наконец M$, хотя в смысле безопасности это плюс), или иметь непонятные глюки. Тем более что к телеметрии и шпиёнству UAC никакого отношения не имеет...

[Quote]

    gera_serg
  • 1171
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 1281
  • REPUTATION:-8

    [+] [-]
helg14,
хмм...
восстановил 10х32 из ноябрьского образа - BCDimpex меню показывает, хвостов при выходе в памяти не оставляет.
накатил KES10 - меню BCDimpex пропало и висят хвосты в процессах от BCDimpex
Ставлю BCDimpex в доверенные Касперу - не помогает
Отключаю временно защиту Каспера - не помогает
Сношу Каспера совсем - BCDimpex начинает работать адекватно
Поставил 90дн. вебовскую Катану.... Ок

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
Версия 1.1. Изменения:
1. Добавлен чекбокс "Change identical IDs". Если отмечено (дефолтная настройка), тогда производится "умная" замена всех "Device options" -> {ramdiskoptions} (см. примечание *). Также производится замена идентичных ID донора и реципиента - например, ID {24809d60-d80b-11e2-98a1-50e54938a1e5} будет заменен на {24809d60-XXXX-XXXX-XXXX-50e54938a1e5}, где XXXX-XXXX-XXXX - сгенерированные числа (полноценную генерацию 16-ти значных кодов лень было делать). Такой вариант замены имеет свои плюсы: первый блок дублирующихся идентификаторов останется тем же - поэтому впоследствии можно легко найти изначально идентичные по ID записи.
Замена идентичных ID производится только для операции "ImpEx", замена {ramdiskoptions} - также для "Rebuild only".
2. Чекбоксы из версии 1.0 {ramdiskoptions} и "Device options" теперь объединены в единый {ramdiskoptions}. Дефолтная настройка - выключено. Если включить, тогда при операции ImpEx содержимое {ramdiskoptions} "импортного" будет добавлено в результирующее меню. При этом, если отмечено "Change identical IDs", то вначале производится "умная" замена всех "Device options" -> {ramdiskoptions}, и будет использован её результат.
3. Изменил порядок чекбоксов, добавил отсылку на страничку утилиты по нажатию "2016 @ conty9".

Примечание: что такое {ramdiskoptions} и "Device options"?

Этот раздел нужен для указания пути к boot.sdi. Последний файл необходим для организации РАМ-диска в памяти и загрузки WinPE. Различие между {ramdiskoptions} и "Device options" небольшое - только идентификатор ID. Если идентификатор - {ae5534e0-a924-466c-b836-758539a3ee3a}, тогда раздел относится к {ramdiskoptions} (т.е., ему присваивается псевдоним). Если из него сделать копию, для неё идентификатор станет другим и раздел будет отнесен к "Device options". Соответственно, {ramdiskoptions} может быть только один, а "Device options" - несколько. Обычная строчка для загрузки РАМ-сборки в меню BCD:
ramdisk=[boot]\2k10\WinPE\W7x86PE.WIM,{ramdiskoptions}
Но возможен и такой вариант:
ramdisk=[boot]\2k10\WinPE\W7x86PE.WIM,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
Оба они рабочие при условии, что имеется соответствующий раздел {ramdiskoptions} и {7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f} соответственно.
Итак, что делает "умная" замена:
а) все посылки к "Device options" заменяются на {ramdiskoptions}, т.е.,
ramdisk=[boot]\2k10\WinPE\W7x86PE.WIM,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f} -> ramdisk=[boot]\2k10\WinPE\W7x86PE.WIM,{ramdiskoptions}
б) если отсутствует раздел {ramdiskoptions}, тогда все имеющиеся "Device options" сканируются на наличие текста .sdi, и, если найдено соответствие, то такой "Device options" преобразуется в {ramdiskoptions}
в) все разделы "Device options" удаляются.
При слиянии двух меню (обычно от двух разных сборок) {ramdiskoptions} может быть лишь один. Единственное требование - в этом разделе должен быть указан валидный путь к boot.sdi, и неважно, из какой сборки будет использоваться этот файл (в большинстве сборок он идентичен... за исключением сборок, в которых используется подправленный /уменьшенный/ вариант этого файла).


Last edited by conty9 on 2016-02-18 09:36; edited 5 times in total

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 944
  • REPUTATION:56

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
conty9, привет.
-Гений!!! (Из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов" о Чарли Чаплине)

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1520
  • REPUTATION:96

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
conty9,
Привет! aa
Спасибо большое! Проверил на BCD с Device options.
Заменил на {ramdiskoptions}. В параметрах {ramdiskoptions} путь к boot.sdi автоматом прописался из Device options. Сам пункт Device options удалился. В пунктах загрузки {7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f} автоматом заменился на {ramdiskoptions}. Всё отлично! ay respekt-P.S.
Проверил загрузку в Qemu - в меню все нормально отображается. Ядро WinPE загружается.

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
sergeysvirid, не забываем, что результат слияния зависит от того, какой из файлов донорский (Import from...), а какой - реципиент (Export to...). Всегда обрабатывается только донор, а реципиент не затрагивается (кроме добавляемого). Поэтому А+В будет отличаться от В+А.
Например, в меню 2k10 имеется {ramdiskoptions} и нет Device options. А в меню Стрельца - наоборот.
Если в качестве донора взять меню Стрельца, тогда в результате получим меню без Device options, а содержимое раздела {ramdiskoptions} будет определяться одноименным чекбоксом (если птички нет - путь к boot.sdi из 2k10, если установлена - из Стрельца). Если же наоборот (Стрелец реципиентом) - тогда в результате получим меню как с {ramdiskoptions}, так и с Device options. Хотя... если после этого пересобрать результат (Rebuild), тогда должно получиться меню, идентичное первому варианту слияния (когда Стрелец донором).
Забыл уточнить - обрабатывается максимум 9 записей Device options. Т.е., ссылки к ним заменяются на {ramdiskoptions}, а сам {ramdiskoptions} создается из первого найденного валидного варианта с boot.sdi. Думаю, девяти - более чем достаточно.

Page 2 of 3


Display posts:    

Current time is: 27-May 06:58

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum