[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2882
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
KottoSOFT, У нас с Conty9, подход чуть разный...
В моей утилите, редактируется оригинальный ресурс BOOTMGR.XSL если он получился большего размера, чем был, то выводится сообщение, если меньшего, то создаётся пустышка.
Одним словом, для BOOTMGR.EXE BOOTMGR.XSL всегда одного размера.
В утилите от conty9, если BOOTMGR.XSL, получился больше в размере, он режется сзади, до нужного размера.
Если он меньше, то в конец, набиваются нули, или пробелы, не помню уже...
Совет - удалите все неиспользуемые экраны из BOOTMGR.XSL, он станет меньше в размере и влезет в любой BOOTMGR.EXE

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 979
  • Репутация:41

    [+] [-]
Joker-2013,
Ну я в принципе так и сделал срезал всё,что можно.

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 702
  • Репутация:57

    [+] [-]
46247только в теме от центрованные до миллиметра скобки сместились чёрти куда
Одна и та же тема загрузчиками от Win7 и от Win8.1 показывается чуть по-разному, увы.
И вообще совет: не пользоваться для выравнивания "пробелами". Только тэги.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 979
  • Репутация:41

    [+] [-]
Нарисовал ещё одну в двух экземплярах, чтобы верхнее меню влазило 11 пунктов и 5 во втором случае.

Картинка

BOOTMGR.XSL весит 48,0 КБ (49 152 байт)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2882
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Ander_73, Да кто не в теме, пусть перечитывает всё что мы писали...
Пробелы заменяем сочетанием клавиш Atl+255 на клавиатуре, что справо...
Если у кого бук, то вот, в скобках, данные символы: (                            )
Хотя не знаю, можно ли их так перенести...

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 11 месяцев
  • Сообщений: 592
  • Репутация:25

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Joker-2013, по простому не копируются, становятся обычными пробелами. Даже при использовании тэга Код, в НЕХ-редакторе будет код символа 20, а не А0
 

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 702
  • Репутация:57

    [+] [-]
46256Пробелы заменяем сочетанием клавиш Atl+255
Да я не возражаю, заменяйте, чем хотите.
Я про то, что, например, выравнивание шапки Tools правильно делать с помощью тэгов <p pad-left> и <p pad-right>, а не "пробелами".

[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 380
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Ander_73, Добрый день! А пример строки можно? ah

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 702
  • Репутация:57

    [+] [-]
zdoba, разумеется ab
<font foreground-color="RGBX"><p pad-left="14">
--- Tools ---
</p></font>
Рисуем строку "--- Tools ---" отступив 14 символов.

[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 380
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Благодарю! az

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 702
  • Репутация:57

    [+] [-]
zdoba, точно так же это применимо к рисованию строк "До запуска осталось...", "Загрузка файлов..."
Да и прочих красивостей ab

[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 380
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Да это понятно. Принцип один и тот-же... aa

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 71
  • Репутация:0

    [+] [-]
Всем привет! aa
Я так понял, что Xorboot должен находиться в пределах первых 32Гб на флешке?
Судя по всему, он куда-то переместился - не могу загрузиться с флешки, пишет "No such file!".
Вроде с год назад уже была такая ошибка - копировал всё с флешки, форматировал, восстанавливал
ч/з bootice - Управление MBR - Восстановить MBR - bootmgr.ldr и вновь заливал ОС и файлы.
Без этого "Восстановить MBR - bootmgr.ldr" даёт сообщение "Ошибка записи Файла! Отказано в доступе".
Можно как-то проще посмотреть, где размещён Xorboot и в случае необходимости его "подвинуть"?
Может, проблема решена в новых версиях Xorboot или вообще связана с чем-то другим?

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1102
  • Репутация:127

    [+] [-]
Hunter23071985, сообщение "No such file!" выдаёт именно Xorboot (загрузчик), когда не найден файл, который нужно запустить (в нашем случае - bootmgr). Это может быть в случае, если нет файла, путь неверно прописан, или сам файл находится за пределами 32Гб от начала раздела. В новых версиях это не правилось, автор писал что-то о невозможности это исправить и считал несущественным. Именно по этой причине я всегда рекомендавал делать загрузочный раздел под сборки размером менее 32Гб - эта цифра является ограничением для многих (всех?) загрузчиков.

[Цитировать]

    Hunter23071985
  • 874
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 71
  • Репутация:0

    [+] [-]
conty9, спасибо за подтверждение.
С помощью Rapid File Defragmentor перенёс нужные файлы в начало диска.
С помощью Defraggler проверил - файлы точно в начале. Пока не помогло. Буду разбираться, как будет время.
Разбивать флешку на разделы для меня не вариант - она одна (одновременно рабочая и загрузочная), забита капитально.

Страница 13 из 18


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Окт 03:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы