[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее.
Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает.
Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный.
Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad.
Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты.
Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Вложение
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 789
  • Репутация:44

    [+] [-]
Редакторы hosts
http://www.sordum.org/8266/bluelifehosts-editor-v1-2/ , поддерживает ключи в комстроке
https://scottlerch.github.io/HostsFileEditor/
http://hostsfileseditor.weebly.com/about.html
Но увлекаться и раздувать его НИЗЯ. Тормоза ещё те будут, причина описана тут http://winhelp2002.mvps.org/hosts.htm

[Цитировать]

    andyru76
  • 1893
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Москва
обновлённый хост по октябрь 2018 + утилиты
https://cloud.mail.ru/public/7Z8d/F6j67pmWT
самый полный без повторов и мусора


Последний раз редактировалось: andyru76 (2018-10-01 14:31), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.
Обновлена сама утилита, добавлена возможность оперативно переключаться с одного hosts файла на другой, обновлены hosts файлы.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
Обновлены hosts файлы.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 274
  • Репутация:21

    [+] [-]
nikzzzz, Приветствую ! aa
Нужна твоя помощь, пытаюсь я тут навоять батник для простых задач, а именно, для установки определённых программ, для которых нужно добавлять адреса в хост.
Вот мой пример, проблема в том, что я не могу прописать пробелы, до и после блоков, у меня все получается слитно ...

Код

SET NEWLINE=^& echo.
FIND /C /I "cap.cyberlink.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^#>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^# Cyberlink:>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 cap.cyberlink.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "activation.cyberlink.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 activation.cyberlink.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "www.cyberlink.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 www.cyberlink.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
В коде я тупо пытаюсь дублировать # ...

Мне нужно так ...

# ::1 localhost
# Skype:
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 adriver.ru
127.0.0.1 api.skype.com
127.0.0.1 static.skypeassets.com
127.0.0.1 apps.skype.com
# Cyberlink:
127.0.0.1 cap.cyberlink.com.
127.0.0.1 activation.cyberlink.com
127.0.0.1 www.cyberlink.com
# ImTOO и Xilisoft:
127.0.0.1 www.xilisoft.com
127.0.0.1 online.xilisoft.com
127.0.0.1 cms.olym.xilisoft.net
А получается вот так ...
# ::1 localhost
# Skype:
Или вот так ...
# ::1 localhost# Skype:
В общем я хочу быть уверен, что мои строчи допишутся через пробел, а не прилепятся к уже имеющимся…
И что мои блоки и между собой буду иметь пробелы …
Помоги пожалуйста, подправь мой код, за одно посмотри, может там еще что нужно добавить ...

[Цитировать]

    Alex1724
  • 18478
  • Стаж: 6 месяцев 5 дней
  • Сообщений: 1
  • Репутация:0

    [+] [-]
SV-2k10,

А если так

SET NEWLINE=^& echo.
FIND /C /I "# Skype:" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^# Skype:>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 rad.msn.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 rad.msn.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 adriver.ru" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 adriver.ru>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 api.skype.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 api.skype.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 static.skypeassets.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 static.skypeassets.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 apps.skype.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 apps.skype.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "# Cyberlink:" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^# Cyberlink:>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 cap.cyberlink.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 cap.cyberlink.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 activation.cyberlink.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 activation.cyberlink.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 www.cyberlink.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 www.cyberlink.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "# ImTOO и Xilisoft:" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^# ImTOO и Xilisoft:>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 www.xilisoft.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 www.xilisoft.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 online.xilisoft.com" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 online.xilisoft.com>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
FIND /C /I "127.0.0.1 cms.olym.xilisoft.net" %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 ECHO %NEWLINE%^127.0.0.1 cms.olym.xilisoft.net>>%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 274
  • Репутация:21

    [+] [-]
Alex1724, Так же как и у меня, только "лучше" ab

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
SV-2k10
Если правильно понял задачу, вот пример.
@echo off
set HOSTS=%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts
set REDIRECT=0.0.0.0
>>"%HOSTS%" echo.
call :add_to_hosts Skype rad.msn.com
call :add_to_hosts Skype rad.msn.com
call :add_to_hosts Skype adriver.ru
call :add_to_hosts Skype api.skype.com
call :add_to_hosts Skype static.skypeassets.com
call :add_to_hosts Skype apps.skype.com
call :add_to_hosts Cyberlink cap.cyberlink.com.
call :add_to_hosts Cyberlink activation.cyberlink.com
call :add_to_hosts Cyberlink activation.cyberlink.com
call :add_to_hosts Cyberlink activation.cyberlink.com
call :add_to_hosts Cyberlink www.cyberlink.com
call :add_to_hosts "ImTOO и Xilisoft" www.xilisoft.com
call :add_to_hosts "ImTOO и Xilisoft" online.xilisoft.com
call :add_to_hosts "ImTOO и Xilisoft"  cms.olym.xilisoft.net
goto :eof
:add_to_hosts
findstr.exe /b /v /c:"#" "%HOSTS%" | find.exe /i "%~2" >nul && goto :eof
>nul find.exe /i "# %~1:" "%HOSTS%" || (
  >>"%HOSTS%" echo.
  >>"%HOSTS%" echo.# %~1:
)
>>"%HOSTS%" echo.%REDIRECT% %~2
goto :eof
Я специально добавил дубликаты, чтобы убедиться, что они не будут прописаны в hosts.
И еще, лучше вместо 127.0.0.1 использовать 0.0.0.0, это ускорит работу.


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-11-16 13:34), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 274
  • Репутация:21

    [+] [-]
nikzzzz, Привет ... aa
Абсолютно правильно понял – Все отлично отрабатывает и красиво получается ! ay
0.0.0.0 www.stickylogic.com
0.0.0.0 www.winadiscount.com #[Dr.Web.Adware.Xbarre]
0.0.0.0 www.winaproduct.com
# Skype:
0.0.0.0 api.skype.com
0.0.0.0 static.skypeassets.com
# Cyberlink:
0.0.0.0 cap.cyberlink.com.
0.0.0.0 activation.cyberlink.com
0.0.0.0 www.cyberlink.com
# ImTOO и Xilisoft:
0.0.0.0 www.xilisoft.com
0.0.0.0 online.xilisoft.com
0.0.0.0 cms.olym.xilisoft.net
Только одна мелочь, как ты видишь, первая строчка (в нашем случае скайп) прилепляется к последней записи без пробела…
Вот еще пытаюсь понять логику заполнения батника, а именно заголовки…
# Skype:
# Cyberlink:
# ImTOO и Xilisoft:
Как их прописывать ?
Ну с (# ImTOO и Xilisoft: ) вроде понятно…
Название заголовка прописываешь в кавычках "ImTOO и Xilisoft"
А вот как появляются остальные что то я не вкуриваю… ah
Хотя … вроде бы уловил ход твой мысли … если я не ошибаюсь, то заголовок берется автоматом.
>>"%HOSTS%" echo.# %~1:
То есть, если нужно, то я могу указать свой заголовок в кавычках, а если нет, то он пропишется сам по первому слову в строчке адреса ?…

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
SV-2k10
59290Только одна мелочь, как ты видишь, первая строчка (в нашем случае скайп) прилепляется к последней записи без пробела…
Поправил скрипт.
59290То есть, нужно, то я могу указать свой заголовок в кавычка, а если нет, то он пропишется сам по первому слову в строчке адреса…
В кавычки нужно обязательно заключать заголовок, если он содержит пробелы, если не содержит, кавычки необязательны, но их наличие не повредит работе скрипта.
Алгоритм такой:
Если ip уже присутствует в hosts, игнорируем.
Если заголовка в hosts нет, создаем его.
Прописываем ip в hosts.
Недостаток скрипта - он не игнорирует комментарии "#" , то есть если какой либо ip прописан в hosts, но закомментирован, он его не добавит.
В принципе, можно поправить, если нужно.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 274
  • Репутация:21

    [+] [-]
nikzzzz, Последний вариант отработал отлично ! ay aa
59291В принципе, можно поправить, если нужно.
Ну вообще было бы не плохо…
Идея собственно и была в том, чтобы не заглядывать в хост (на.пр чтобы посмотреть, закомментирован адрес или нет) а то, если уже заглянул, то тогда можно уже и ручками добавить адреса.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
SV-2k10,
59292Ну вообще было бы не плохо…
Поправил.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 274
  • Репутация:21

    [+] [-]
nikzzzz, Спасибо !
По мне, так этот батник нужно добавить или в шапку, или в файлы, с описанием для чего он нужен ...

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2250
  • Репутация:127

    [+] [-]
59294По мне, так этот батник нужно добавить или в шапку, или в файлы, с описанием для чего он нужен ...
59294По мне, так этот батник нужно добавить или в шапку, или в файлы, с описанием для чего он нужен ...
Так и добавь, если нет прав сделай пост с батником и описанием, а я его перенесу в шапку.

[Цитировать]

    Droid
  • 18233
  • Стаж: 7 месяцев 15 дней
  • Сообщений: 16
  • Репутация:0

    [+] [-]
SV-2k10,
Да очень полезен будет!

Страница 15 из 16


Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Ноя 07:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы