Andrei888
- Longevity: 10 years
|
1686116808С новым годом . На ноуте Тошиба не смог запустить таже ошибка, а нельзя ли удалить старый драйвер и подсунуть новый?
Привет! Можно, что именно надо ? Здвавствуйте, с новым годом. Ошибка 7В , АНСИ-САТА ХДД, драйвер хдд или что то другое , что интересно Сервер 2003 ваш запустился, как часы работает, спасибо.
|
Отправлено: 19-May-2016 11:36
(after 2 days 21 hour)
zdoba
- Longevity: 9 years
|
kievigreen, Добрый день. Что-то я заблудился в двух соснах и требуется подсказка... При помощи VHD_XP_Create создаю vhd с Windows XP, после первой загрузки обрабатываю USB_XP_Fix, запускаю - всё работает. Создаю diff файл и ..... всё! Не могу его запустить. Пробовал и загрузчик менять в основном файле (у меня прописывается NT5 и NTLDR, а в скачанных из сети - NT6 и bootmgr), и запускать через NTBOOT, и интегрировать VBOOT.... Выдает различные ошибки (в зависимости от вида моего извращения). Уже неделю лазаю по интернету и ничего не могу найти. Везде пишут про установку, про diff нет ничего. Понимаю что что-то косячю, но где и что не могу понять! Пни меня, ради бога, в нужную сторону! PS Всё делаю на Windows 7x32. После каждого действия проверяю файлы WinContig-ом. Если создаю diff к файлу-оригиналу скачанному из сети, то всё грузиться и работает.... Что-то я неправильно делаю при установке XP в VHD... PPS Работаю в смены по 12 часов и могу пропасть на денёк...
|
zdoba
|
vovan19822, Добрый день. Значит придется разбираться самим. Мне не срочно, но жутко интересно...
|
kievigreen
- Longevity: 9 years 4 months
|
24696оздаю diff файл и ..... всё! Привет! Про Diff тут все написано. От себя напишу так. Создаю diff с помощью BOOTICE ( difference vhd ) Важно знать что если вы создаете diff для фиксированного диска VHD то diff будет равен размеру самого диска VHD Например: VHDXP4GB.VHD равен diffVHDXP4GB.VHD А вот для динамического нет, то-есть размер diff будет минимальным. Так же для Windows 7/8/10 в VHD контейнере должен быть установлен параметр реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\services\FsDepends\Parameters VirtualDiskExpandOnMount = 4 Этот параметр отвечает за увеличение до максимума VHD диска. То-есть если поставить 4 то VHD будет увеличиться с процентом заполнения также как и DIFF. А если параметр стоит 1 то VHD контейнер увеличится до максимума, например я создал VHD на 21 ГБ то и на флешки он будет 21 ГБ и diff тоже будет 21 ГБ
|
kievigreen
|
Добавлю. Diff для WinVBlock я не разу не делал и вообще не знаю работает он вообще. Как по мне это не нужно. Для Vboot можно.
|
qwert
- Longevity: 9 years 10 months
|
kievigreen,Diff для WinVBlock я не разу не делал и вообще не знаю работает он вообще. Нет, не работает.Фрагментацию не принимает также.
|
zdoba
|
qwert, Добрый день. Я тоже пришел к такому выводу. Теперь мучаюсь с vboot - ошибка 12f. kievigreen, Спасибо, но за неделю я всё это не раз уже прочитал. Будем биться дальше, раз развернутой информацией по этой теме никто не хочет делиться.
|
qwert
- Longevity: 9 years 10 months
|
zdoba,Я тоже пришел к такому выводу. Вывод тут прост: WinVBlock, а затем и FiraDisk понятия не имеют об VHD и с чем его едят (тем более о диф'ах) Для них что Iso, что VHD это "просто" raw формат...
|
Отправлено: 20-May-2016 21:19
(after 2 hours 19 minutes)
kievigreen
|
24726Будем биться дальше, раз развернутой информацией по этой теме никто не хочет делиться. Информации море. Насчет Vboot тут немного надо будет вам покопать. Ибо с кряком работующим на 100% на открытых ресурсах просто нет. Есть с горем пополам. ) 12F можно исправить, выставив в биосе год 2010. Вообще я забил на XP с Vboot по причине что у меня всегда выпада ошибка BSOD 0x000000F4 или комп просто зависает, это проблема с разрешением или установкой драйвера на видеокарту. Но вот в WinVBlock это исправляется map --e820cycles=1 а вот с Vboot я так и не знаю как решить. Вот Vboot 2 он не совсем крякнут, и не помню уже работает ли на XP, но работает 100% для Windows 7 Интеграция: vbootctl prepare e:\srv.vhd У меня есть еще Vboot 1.1 где можно установить полностью с 0 на VHD XP или Сервер 2003 без BSOD 12F
|
zdoba
|
kievigreen, Приветствую. Информации море, но не по той теме, что меня интересует. Мне надо сделать vhd с Windows XP и diff.vhd к нему. С WinVBlock уже определились, по vboot информация только то, что в Help. А в сети все сборки ХР запускаются через Ntboot/vboot - значит есть способ это сделать. Я пробовал с vboot_v2, может что с ним. Попробую с vboot стареньким (версия не известна). Теперь уже до воскресенья - завтра смена целый день. PS Windows 7 у меня работает, но мне он пока не интересен...
|
vovan1982
|
kievigreen, так поделись Vboot 1.1 А то заинтересовали VHD сборки.
|
kievigreen
|
vovan19822, Выложить то выложу а вот еще надо будет писать целый мануал . Поскольку там не совсем такая интеграция Vboot как надо. ) Много надо ручками дорабатывать. Поэтому возможно лучше спросить у ходока, я думаю у него лучше есть. ) И кстати у него все всегда работает на VHD )) я вот например Windows 7 starter так и не смог на VHD - VBoot запустить ) а у него как он пишет все работает... ) А если так уж интересен VBoot то можно скинутся на одну копию и купить. Писали что можно взять за 90 баксов. Только еще надо найти продавца. Официально она стоит вроде 180 баксов.
|
Page 7 of 9
Current time is: 04-Dec 19:26
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|