[Quote]

Guest

[+] [-]
Ну, может так будет легче: сделал два загрузчика (от 8.1sp1 и 10). Собрал всё нужное в одном месте (вместо узкоглазых шрифтов) и заменил все переходы. Можно искать/заменять под любой проект без дополнительных правок, ищем по "EFI\CORE" и править под свои пути. Вид меню не менял (ресурс BOOTMGR.XSL - оригинальный).
Новые пути: EFI\CORE\BCD, EFI\CORE\GUEST.INI, EFI\CORE\FONTS. Плюс подправлено имя wgl4_boot.ttf на boot.ttf (напомню, что в EFI\CORE\FONTS должен быть wgl4_boot.ttf и его же копия - boot.ttf).

Last edited by Guest on 2015-10-17 18:21; edited 1 time in total

[Quote]

SV-2k10
  • 437
  • Longevity: 9 years 9 months

[+] [-]
12362Собрал всё нужное в одном месте (вместо узкоглазых шрифтов) и заменил все переходы.
Привет.
Как выясняется, это можешь делать только ты… вот у меня тоже вопросик, потому как сейчас об этом говорится, чтобы потом вдруг если понадобится, не напоминать тебе все заново…
Вопрос такой, когда я начну работать с “сырыми” файлами bootmgr.exe “которые у меня есть” я найду в “Практикуме” как это сделать ? или этого не понадобится, и можно сразу приступать к редактированию “сырых” файлов bootmgr.exe под свои уникальные папки ? Спасибо !

[Quote]

Guest

[+] [-]
SV-2k10, почему только я? В "практикуме", на примере boot.ini, я детально расписал перенос ссылок в другое место и правку переходов на них. В выложенных тут вариантах именно это и сделано для всех важных параметров (для удобства правки они теперь все рядом).

[Quote]

SV-2k10
  • 437

[+] [-]
conty9, Хорошо, без вопросов… тогда, я на пр, все понял, собрал всю необходимую инфу, и завтра начну грызДь гранит… ну или что под руку попадется… :bg:
Один раз я уже все проделал по твоим инструкциям, все очень доступно, и получилось как по маслу, но это была правка готового файла, теперь же возьмусь за переписку задачи с начало…
Спасибо conty9, так ты из нас и волшебников сделаешь… :)

[Quote]

Guest

[+] [-]
SV-2k10, может, завтра сделаю утилитку.

[Quote]

Guest

[+] [-]
conty9, А вот это, уже капец как интересно:)

[Quote]

SV-2k10
  • 437

[+] [-]
Балин… ai ca
conty9, у меня уже палец болит вот от этого вот ay жеста… дай хАть отдохнуть ему чуток… :)

[Quote]

SV-2k10
  • 437

[+] [-]
В шапке такое описание:
Для 7-ного бутменеджера нужно выбрать LZNT1 и снять птичку с XPressHuff,
для 8-ного - оставить по-умолчанию (Use XPressHuff)
Но не описано, что выбирать в левой части … Use MSCompression.dll или Use ntdll.dll ?
На пример у меня программа запускается с чекбоксом на - Use MSCompression.dll + Use XPressHuff.
все отработало и загрузчик загружается, и все же что выбирать ?
Для 7-ного бутменеджера нужно выбрать LZNT1 - а с лева ?
для 8-ного - оставить по-умолчанию (Use XPressHuff) - а с лева ?

[Quote]

Guest

[+] [-]
ParAAvis, SV-2k10, сделал. Тема утилиты BMplus.

[Quote]

Mariolast
  • 18556
  • Longevity: 6 years 6 months

[+] [-]
Есть что то подобное для UEFI загрузчика?
В идеале, чтобы можно было поменять местоположение файла BCD(B32)

[Quote]

Gemostarter
  • 15956
  • Longevity: 7 years 8 months

[+] [-]
Mariolast, Можно, но не нужно. В-первых, при правке bootmgfw.efi x64 слетит его подпись, т.е. прощай поддержка Secure Boot. В-вторых, он ищет BCD в первую очередь в той папке, в которой лежит сам, так что править его вообще нет причин.

Page 2 of 2

Display posts:    

Current time is: 06-Dec 00:47

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum