oleg_krsk
  - Longevity: 9 years
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264 Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска. После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида. Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.
Last edited by oleg_krsk on 2016-07-07 08:47; edited 2 times in total
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, к сожалению пока нет, инет скоростной пока недоступен, сижу на модеме с трубы.
мои пинги )) и труба связь не обрывает )) А видеоинструкция была бы самое то. Поскольку кроме самого автора никто лучше не обрежет сборку.
|
KopBuH91
  - Longevity: 10 years
|
oleg_krsk, там будет 1МБ файл, когда вы его ужмете в RAR пустышка же забита нулями.
|
oleg_krsk
|
26265oleg_krsk, там будет 1МБ файл, когда вы его ужмете в RAR пустышка же забита нулями. ну да...правда у меня карточка всего 2Гб и внешка тела всего 4ГБ...минус сама система. Блин как бы сделать это в винде...я имею ввиду образ. Может есть способ увеличить образ имг в винде? Я сколько пробывал нифига. Как вариант можно заюзать...флешку на 8Гб подкл к компу и в проге drivedroid указать путь до флешки. Я сам еще не пробывал...так мысли вслух. Не демаю так не прокатит...если только в линухе.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, тогда не парьтесь. Попросим других людей, у кого есть возможность.
|
oleg_krsk
|
|
 Отправлено: 07-Jul-2016 16:26
(after 2 hours 39 minutes)
KopBuH91
|
oleg_krsk, попросил народ на 4PDA, скинули пустой 3GB img открыв его в WinHex, обнаружил что он АБСОЛЮТНО пустой, Если да (то есть его создали в DriveDroid) - то есть это обычный файл на 3ГБ, который можно создать из WinHex. Сейчас проверю свою теорию, и если она верна - будет инструкция по быстрому и безгемморойному созданию любого образа для любой сборки которая умеет грузиться с USB
Last edited by KopBuH91 on 2016-07-07 16:42; edited 1 time in total
|
oleg_krsk
|
Разве в нем нет служебки?
|
SunOK
|
KopBuH91,  Ранее oleg_krsk скидывал рабочий img - вначале есть служебная инфа, так что образ подготавливать необходимо в любом случае.
|
KopBuH91
|
SunOK, сейчас и проверим oleg_krsk, создал пустой файл (образ) на 3GB через WinHex, закинул на флешку MicroSD, подключил через DriveDroid, сделал загрузочную флешку по своей стандартной инструкции, распаковываю файлы из образа AdminPE сейчас загружусь - и думаю я прав...
|
KopBuH91
|
И так - всё работает Созданный по данному способу образ грузиться без проблем
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, Пиши способ и проверим на других образах и сборках РЕ
|
KopBuH91
|
и так - моя теория верна созданный в WinHex пустой файл на 3GB, был сохранен как 3GB.img затем скопирован на MicroSD, затем добавлен в DriveDroid по указанному пути с MicroSD затем подключен к компу в режиме записи затем была создана загрузочная флешка по стандартной инструкции (как с обычной флешкой), затем она была загружена без проблем чуть позже будет подробная инструкция
|
oleg_krsk
|
Замечательно! Теперь труба будет не нужна для создания образов! Может кто еще инструкцию накатает...как альтернатива. кому каким вариантом будет проще.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, я поищу, как сделать инструкцию как подготовить образ вообще без трубы... пока попробовал подготовить образ (как образ, без подключения к DroidDrive) через BootIce - не сработало.
Last edited by KopBuH91 on 2016-07-07 17:42; edited 2 times in total
|
SunOK
|
262773GB.img скопирован на MicroSD, добавлен в DriveDroid, подключен к компу в режиме записи И тут то должно проявится описание образа в начале файла. Если он будет нестандартный, то WinImg (UltraISO, и другие проги, понимающие *.img) будут чихаться на результат. А так то я не понял откуда проблема нарисовалась? Телефон долго "копирует" начинку образа (тоесть скорость данных хромает, а через кардридер на карточку быстрее)? Да и вообще, для "размножения" загрузочных флешек годится любой бэкаппер - снять образ (GHO/IMG/VHD etc.) и раскатать на эмулированное устройство.
Last edited by SunOK on 2016-07-07 18:20; edited 1 time in total
|
Page 5 of 8
Current time is: 17-May 21:30
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|