oleg_krsk
  - Longevity: 10 years
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264 Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска. После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида. Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.
Last edited by oleg_krsk on 2016-07-07 08:47; edited 2 times in total
|
nikzzzz
|
26105Сборку от NIKZZZZ не получается сделать загрузочной. А как создавался образ для DriveDroid ?
|
oleg_krsk
|
2610626105Сборку от NIKZZZZ не получается сделать загрузочной. А как создавался образ для DriveDroid ? 1 Имеется крайняя версия исо сд 2 прогой DriveDroid в андрюше создал образ имг на 20 метров более чем образ исо 3 подкл образ имг как флешку для записи 4 в ультраисо записал образ. После ребута не может найти vmlinux вроде...скрин не сделал.
|
nikzzzz
|
261074 в ультраисо записал образ. Так и должно быть, не надо использовать uiso, делать это надо средствами , идущими в комплекте со сборкой.
|
oleg_krsk
|
26108261074 в ультраисо записал образ. Так и должно быть, не надо использовать uiso, делать это надо средствами , идущими в комплекте со сборкой. Попробую из вашего набора. Лучше будет так BootInst_CD_(SysLinux_Grub).cmd ? Так как и у вас часть от линуха и андрюша (монтирование с телефона) тоже линукс. Сделал рабочий образ файлом BootInst_CD_(SysLinux_Grub).cmd загрузчик использовал линуксовый в всплывающем окне. Полученный образ для андрюши быстрее грузится на сокете 478! Флешка пока...покурить можно )) Это потому что линух линуха понимает без слов )) и работает напрямую с железом.
|
oleg_krsk
|
Я полученную пустышку переместил на SD карту (версия DriveDroid 0.9.29 кажется), и указал туда путь А то 0.10 версия не даёт путь указать (встает), хоть и поддерживает внешний носитель SD Да крайняя версия подлагивает малость...хотя монтирует и создает образ без проблем. Я прошивку сток почистил и все равно не помогло.
|
SergeyZV
|
Вот вопрос! А вероятность того что смартфон сгорит как флешка какова?
|
KopBuH91
|
SergeyZV, в каком плане "сгорит"? Если воткнуть в перепутанные USB-порты - сгорит не только смартфон А если поместить образ на MicroSD - износ будет идти на неё по идее.
|
oleg_krsk
|
26117Вот вопрос! А вероятность того что смартфон сгорит как флешка какова? Быстрее аккум сдохнет или стекло расколешь ))
|
KopBuH91
|
|
oleg_krsk
|
А если поместить образ на MicroSD - износ будет идти на неё по идее. У кого внешней памяти 8ГБ можно флешку и не задействовать вообще, образ на внешную память. указать путь в настройках проги. Если написано 512 на 4ГБ то 512 метров это внутрення память а 4 внешняя. Внешняя это типо планок памяти на ПК.
|
oleg_krsk
|
У меня было тело флай...тач поколот на пол экрана )) но тем ни мение работал без проблем. А другое тело у знакомого тио самсунгов дорогих...2 трещины и тач в аут ушел )) Есть даже тач хана то можно через ОТГ с телом работать...правда не все модели.
|
SergeyZV
|
У меня за 4-5 лет сгорели 3 флешки от статики в момент подключения (приходилось прошивать). Думаю и телефон тоже можно спалить (вернее слетит прошивка).
Last edited by SergeyZV on 2016-07-03 19:15; edited 1 time in total
|
Page 3 of 8
Current time is: 22-Jun 21:23
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|