oleg_krsk
  - Longevity: 10 years
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264 Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска. После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида. Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.
Last edited by oleg_krsk on 2016-07-07 08:47; edited 2 times in total
|
 Отправлено: 10-Jul-2015 14:40
(after 1 day 10 hours)
oleg_krsk
|
Скинул пустышку 10 метров. Мелочь ее не сопровождает )) Если кто в силах написать утилитку для винды то вот что требуется итого 1 Создать пустышку нужного объема 2 Иметь возможность монтировать как диск 3 Так же иметь возможность доступ на чтение запись 4 Создать комбинированный загрузчик grub4dos+linux И так еще по мелочи )) Комбинированный так как на некоторых матерях ошибки бывают. Утилита такая есть в природе, не помню уже автора. Я той утилитой после того как диск пустышка доступен в винде, прописываю загрузчик комбо. Ну а потом редактирую под свои нужны. Естественно grub4dos куда лучше по сравнению с остальными.
|
oleg_krsk
|
8909Ну да, я так понял ему загрузочный ISO нужен. ISo загруз нужен только для одной цели! Для записи образа жесткого диска в UltraISO!!!
Как видно на скрине, я подкл телефон к компу и в DriveDroid подключил пустышку. После этого винда увидела пустой логический диск, с доступом чтение-запись. ISO должен быть загрузочный! И желательно на grub4dos. Кто юзает утилиту для андроида думаю понимает о чем речь. Скрин образа загрузочного, сделан по мотиван проги для андроид, загрузчик комби grub4dos+linux
|
sergeysvirid
|
8912ISO должен быть загрузочный! И желательно на grub4dos. Вот Вам загрузочный grub4dos.iso Наполняете этот образ своим содержимым, пересохраняете образ, и при загрузке будет грузиться Grub4Dos-меню. Оставил там для примера свой menu.lst P.S. Если будете закидывать свой menu.lst - смотрите, чтобы в командах запуска того или иного сборника небыло команды --ignore-cd то есть если для запуска с USB команда прописывается: find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /SSTR/BOOTMGR то для запуска с CD-образа нужно прописывать: find --set-root --ignore-floppies /SSTR/BOOTMGR Минус такой загрузки из образа, то что программный пакет при загрузки той или иной сборки НЕ подхватывается
|
oleg_krsk
|
Проверю на телефоне, как он будет грузится через прогу DriveDroid.
|
oleg_krsk
|
Не грузится ни в виртуале ни в реале с тела.
|
SunOK
|
oleg_krsk, всё. Значит создатель программы DriveDroid сделал так, чтобы его образы содержали "описание" подключаемого диска. Только ему под силу что-либо виндовое написать, для работы с образами вне телефонного андроида. В голову приходит только такая цепочка действий: создаем VHD, накидываем файлов, подключаем загрузчик, сохраняем до лучших времен; запускаем менеджер разделов для создания бэкапа (или клонирования) из VHD в устройство эмулированное DriveDroid`ом.
|
sergeysvirid
|
SunOK, Приветствую! Если пересохранить ваш файл pGuru.img (с помощью Winimage) в pGuru.ima - то он грузится. oleg_krsk - .ima не подходит?
|
SunOK
|
sergeysvirid, вот именно, я пришил заголовок 512 байт от пустышки к образу дискеты - думал прога прожует - не прокатило. А видать Winimage пересохранил обрезав заголовок. Скачанные с 4PDA образцы невозможно подключить к виртуалке - чихается на неподдерживаемый формат образа разными кодами ошибок.
|
oleg_krsk
|
Сейчас проверю ima partguru Я образ Xemom1 переделывал ранее для загруз с тела. Помню ком был один, флешка вообще не определялась в биосе никак, а линух-андроид в лет пошел! *.ima грузится (PartGURU)
|
Metamorf
|
На андроид есть програмка iso mounter. По образу кликаешь, он монтируется и телефон определяется как CD-ROM. Вроде нужен ROOT.
|
oleg_krsk
|
енто не то! то что вы советуете, работает только на андроидах с поддержкой эмуляции на уровне ядра.
|
KopBuH91
|
хм, интересная вещь Получил root на свой Samsung S4 Mini (GT-I9192), установил DriveDroid - создал пустой image на 2ГБ, почистил свой AdminPE, облегчив ISO до 2ГБ - залил через UltraISO как "Самозагрузка > Записать образ жесткого диска > подключенный через телефон image (виден в компе как флешка)" - загрузился, выбрав в BIOS телефон - работает! :) Понравился режим "только чтение", что позволяет подключить телефон как флешку AdminPE для чистки вирусов на компе с помощью Kaspersky Virus Removal Tool...
|
Page 2 of 8
Current time is: 22-Jun 20:14
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|