[Quote]

KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
puhpol, Привет, не мог бы ты добавить пару тройку скринов, структуры папок при таком раскладе редактирования. Пробовал разбирать Мультяшку Kroty у него всё прописано в одну папку, в корне флешки папка KSPE файлик grldr этот же файлик с такой же записью если открыть этим EasyBOOTICE от Joker-2013 внутри папки KSPE плюс menu.lst остальные подпапки с файлами добавляются при распаковке того или иного варианта, предлагаемого. Пробовал повторить такую же конструкцию,чтобы уменьшить россыпь файлов, обзывая папки по своему grldr запускается и тут же тухнет зависнув с одной чёрной записью при россыпи всё работает, и назначенные темы переходов и всё записанное работает на ура. Хотелось бы как то копоненты аккуратнее, чтобы смотрелись пока ломаю голову экспериментирую.

[Quote]

puhpol
  • 2

[+] [-]
KottoSOFT, Приветствую!
Не фига не понял.... Что требуется конкретно?
Структура папок значения не имеет, нужно только верно прописывать пути...

[Quote]

KottoSOFT
  • 206

[+] [-]
puhpol, вот к примеру флешка Kroty сама флешка после распаковки имеет вот такой видпосле рапаковки отдельно предлагаемых компонентов вот этихполучается в папке KSPE вот такие варианты добавляются по мере распаковок

Скриншоты

а такая картина у меня.

Скриншоты переходов тем

Last edited by KottoSOFT on 2016-11-30 02:35; edited 1 time in total

[Quote]

puhpol
  • 2

[+] [-]
KottoSOFT,
Во первых: Много лишнего осталось от работы программы Win Setup From USB (что там нужно, а что нет можно понять почитав ЭТУ ТЕМУ. Там же написано как установку XP перенести в папку с другим именем)
Во вторых: не понял опять в чем проблема.....
Создаем в корне папку с нужным вам именем, все папки убираем в нее, И ВНИМАТЕЛЬНО правим пути во всех менюшках, костылях, и т.д.
Если хотите, можно архив с фашими файлами ( без iso, wim , и тд.) закинуть на обменник какой нибудь. Скачаю посмотрю. Имя папки нужно в которую сложить все надо.

[Quote]

KottoSOFT
  • 206

[+] [-]
puhpol, Оо СПАСИБО теперь думаю разберусь.

[Quote]

SV-2k10
  • 437
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
puhpol, Приветствую.
Перечитал абсолютно все… но вопросы все рано остались …
Такой способ работает только под биос (не UEFI) загрузку ?
Образы должны быть пропатчены фирадиск-ом ?

[Quote]

puhpol
  • 2

[+] [-]
SV-2k10, Приветствую! aa
30344Такой способ работает только под биос (не UEFI) загрузку ?
Именно так.
30344Образы должны быть пропатчены фирадиск-ом ?
Естественно. Мы же не делаем не чего нового, просто передаем загрузку на другой загрузчик. А загрузчик грузит только то что умеет, и как умеет.

[Quote]

SV-2k10
  • 437
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
Я просто хотел понять логику а не просто “выучить наизусть”…
30345Мы же не делаем не чего нового
Вот теперь я уразумел – то есть это для того, чтобы лишний раз не бегать в ГРУБ меню…
Спасибо, оригинально … aa

[Quote]

Fr0ZeN
  • 14968
  • Longevity: 8 years 2 months

[+] [-]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! aa
Зарегался только для того, чтобы пожаловаться :(
Сам сделал себе флешку на bootmgr (BCD), пэешки запускаются, досовские iso грузятся через груб4досовские костыли - благодать, в общем.
Потребовалось в сборку добавить AOMEI Backupper Linux Bootable Disk (amlnx.iso)
По наитию, делаю костыль и.... ноль эмоций!
И через мемдиск пробовал, и маппил образ в память - ни фига! Черный экран и курсор в левом верхнем углу...
Помогите, пожалуйста, я уже скоро с ума сойду... aq

[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 4 months

[+] [-]
Fr0ZeN, а если amlnx.iso просто в папку _ISO скопировать на флешку отформатированную USBboot Installer++ v1.9 с установкой grub4dos, грузится?

[Quote]

Fr0ZeN
  • 14968
  • Longevity: 8 years 2 months

[+] [-]
Adler, спасибо за помощь aa Ситуацию решил очень просто: распаковал amlnx.iso (два файла - bzimage и initrd.gz) и с помощью костыля на базе Grub4Dos прописал то, что было написано в isolinux.cfg внутри образа :) Все прекрасно работает и шустро грузится!
root (0xff)
kernel /linux/bzimage quiet root=/dev/ram0 rw vga=0x317
initrd /linux/initrd.gz
boot
Может, кому пригодится af

[Quote]

KottoSOFT
  • 206

[+] [-]
Приветствую, всех поковырявшись пару ночек, с флешкой решил, что помощь нужно искать здесь, есть вариант загрузки ы режиме Legacy в которой Windows 7\8.1\10 ставятся без проблем, Всё собрано в одну папку.
Добавил на флешку Сборку Strelca попробовал изменить bootmgr, с расчётом, направить GRUB4DOS меню
так, чтобы папка SSTR являлась под папкой в моей папке, вроде получилось, грузится с менюшкой STRELCA из моей папки, но при выходе на рабочий стол в WinPe кричит, что не удалось загрузить
Minst и Driver exe шки в общем получается куцая WinPe поски путей, к этим exe не увенчались успехом и решил оставить эту сборку снаружи в корне флешки тем более, что при таком варианте, она без всяких ухищрений, загружается в UEFI режиме, в обеих разрядностях.

Скриншоты

Проверял и на реальном железе. Теперь вопрос, небольшое отступление, конечно, можно и в таком виде установить Ось через WinNtsetup но придётся, каждому лично объяснять, как это делать. Суть вороса же в том можно ли к этим BCD и В32
-из папки EFI дописать пути, к костылям на GRLDR или же ещё где то, что то править в этой же папке с костылями то я разобрался бы?

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
42973так, чтобы папка SSTR являлась под папкой в моей папке, вроде получилось, грузится с менюшкой STRELCA из моей папки, но при выходе на рабочий стол в WinPe кричит, что не удалось загрузить
Приветствую! aa
Проще сделать наверное свою WinPE, чем перелопатить все скрипты и пути в сборке, которые естественно обращаются к корневой папке SSTR, но никак не как к подпапке: Моя папка\SSTR ab
42973
Суть вопроса же в том можно ли к этим BCD и В32
из папки EFI дописать пути, к костылям на GRLD или же ещё где то
Нет, не получится.
bootx64.efi не умеет грузить GRLD (и костыли на нём основанные)

[Quote]

KottoSOFT
  • 206

[+] [-]
sergeysvirid,
Превет, с этим
Проще сделать наверное свою WinPE
согласен, но беда в том, что нет знаний на это, обращался, за наукой к специалистам, но они люди занятые и помочь в направлении не смогли.
А вот это
Нет, не получится.
bootx64.efi не умеет грузить GRLD (и костыли на нём основанные)
уже печально.

[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 8 years

[+] [-]
42973или же ещё где то, что то править
Да. af
Сформулируйте вопрос нормально, лично я ничего не понял.

Page 5 of 7

Display posts:    

Current time is: 14-Feb 08:27

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum