avalat
- Longevity: 9 years
|
|
Michailo2000
- Longevity: 1 year 2 months
|
101924Странно как... На первый взгляд ссылки и тут и там одинаковые. И уже не помню подробностей как делал. Буду разбираться... Правильно и я ссылки сравнил, всё так, но есть подозрение, что механизм установки сразу после скачивания, который вы придумали не даёт полностью докачать файлы. Сами файлы выкачиваются точно такие-же как и в двухпанельных версиях, но без ЦП и выдают ошибку при попытке открыться на установку. Если их сравнить по размерам с правильнозакаченными, то они чуть меньше. Получается просто не докачиваются. Может остаётся несколько килобайт докачаться, а механизм установки уже пытается запустить установку. Вот такое приходит на ум. Потому, что замечал, что ещё процессбар идёт в самом конце, а запрос на установку уже начинается. Кстати я и раньше заметил ещё в старых версиях программы такой баг, но думал что раньше в старых версиях фрамеворков цифровую подпись не делали и система не подходит, что пакеты выдают ошибку при попытке запустить установку. Значит этот баг в одноколоночной версии тянется издавна.
|
relavi02
- Longevity: 3 years 7 months
|
101924Буду разбираться... Спасибо, все работает.
|
Michailo2000
|
101927101924Буду разбираться... Спасибо, все работает. Пока пользуйтесь двухпанельной версией (нижняя ссылка из шапки). С однопанельной есть нюансы, но автор попробует поправить.
Last edited by Michailo2000 on 2023-12-11 09:53; edited 1 time in total
|
Adler
- Longevity: 9 years 1 month
|
Определять наличие .Net SDk нет особого смысла, т.к. SDK нужен для разработчиков и его вовсе может не быть в системе, а для работы .Net приложений нужны Runtimes. Как пример на моем скрине, у меня не установлены SDK .Net 7 (сам удивился, т.к. в VS точно собирал приложения для .Net 7), но его рантаймы есть.
|
Michailo2000
|
|
Adler
|
Michailo2000, я за то, что было бы целесообразнее проверять и качать Runtimes, а не SDK, которые для 99,9% пользователей не нужны вообще.
|
Michailo2000
|
Я не пользуюсь программированием, поэтому скачиваю только ".NET Framework"и.
|
Adler
|
101932Я не пользуюсь программированием, поэтому скачиваю только ".NET Framework"и. В Windows .Net Framework 4.8 идет в Windows 10-11 с коробки и включает в себя поддержку от .Net Framework 4.0. Только 3.5 иногда нужно устанавливать для работы какого-то древнего софта. А .Net отнюдь не для программистов, это такой же фреймворк, который быстро набирает популярность и его поддержки нет в Windows с коробки (почему, большой отдельный вопрос) и его нужно доустанавливать. Просто распространяемые написанные на нем программы пока содержат весь фреймворк "портативно" и весят от десятков, до сотен Мб, т.к. тягают все нужные библиотеки с собой, а будь он установлен в системе один раз, то весили они бы в десятки, а то и сотни раз меньше.
|
Michailo2000
|
В сборки я вшиваю или прям с дистрибутива, что внутри идёт дополнением для включения или скачиваю отдельные аддоны как NET так и визуалы, директ Х и тд.
|
Michailo2000
|
Однопанельную версию исправили. Можете пользоваться и ею.
|
Отправлено: 11-Dec-2023 21:46
(after 2 hours 40 minutes)
Michailo2000
|
Это пусть автор решает. Это его задумка. Я лишь тестирую и поправляю если нужно скрипты.
|
bighead
- Longevity: 3 years
|
grafmontekristo, это ведь узкопрофильная прога, по функционалу больше к детекту наличия NET, автор уже молодец, что добавил поддержку .NET. А смысл из неё городить комбайн, которых и так достаточно?)
|
grafmontekristo
|
101941А смысл из неё городить комбайн Microsoft Visual C++. Directx, в том числе и 9-ый, для поддержки старых игр. RuntimePack Lite. Относятся к библиотекам. Комбайном не станет за несколько дополнительных кнопок и ссылок, скорей вырастет всего на несколько кб. Пусть решает автор.
|
Page 5 of 6
Current time is: 04-Dec 18:53
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|