[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 307
  • REPUTATION:98

    [+] [-]
Делал когда-то для кого-то. Немного обновил.
MS_NET Tool
-----------------------------------------------------------------
• Ищет и скачивает последние версии .NET 5,6,7
• Первая по клику на картинке - проверяет наличие более новых версий
MS_NET Tool_1
 . .
dy
MS_NET Tool_2
Добавлены .NET
dy


Last edited by avalat on 2022-09-16 15:03; edited 25 times in total

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 307
  • REPUTATION:98

    [+] [-]
А взял - и добавил ещё и версии .Net Core
В шапке...

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years 11 months
  • Posts: 1144
  • REPUTATION:63

    [+] [-]
  • Location: Луганск
94864А взял - и добавил ещё и версии .Net Core
В шапке...
По видимому определяется только SDK, но не учитывается Runtime.
Например, у меня установлен Runtime 3.1, 5.0, 6.0, а SDK только 5.0, 6.0.
С точки зрения пользователя, ему важнее какие у него установлены Runtime, т.к. они непосредственно влияют на запуск программ. А на SDK пользователю не занимающемуся разработкой вообще до лампочки.

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 307
  • REPUTATION:98

    [+] [-]
Ну тогда уберу из шапки
ab

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
avalat, Уже убрали am а я хотел поспробовать. Верните этот вариант обратно, хотя бы на время. Пожалуста.
Да, а можно в утилиту внедрить пункты для Runtime вариантов ?

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years 11 months
  • Posts: 1144
  • REPUTATION:63

    [+] [-]
  • Location: Луганск
Имхо, по хорошему надо две колонки отдельно, Runtime и SDK.

[Quote]

    wadimus
  • 14910
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 588
  • REPUTATION:70

    [+] [-]
тут:
https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/6.0
написано:
цЫтата:
SDK 6.0.202
...
Included runtimes
.NET Runtime 6.0.4
ASP.NET Core Runtime 6.0.4
.NET Desktop Runtime 6.0.4
аналогично версии 5, 7,
в SDK уже есть и Runtime и Desktop Runtime и Core Runtime

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years 11 months
  • Posts: 1144
  • REPUTATION:63

    [+] [-]
  • Location: Луганск
wadimus, ну да, SDK само собой содержит и Runtime. Но ведь Runtime можно отдельно качать и ставить.

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 307
  • REPUTATION:98

    [+] [-]
rekshd, Вариант с двумя панелями убрал
Надо допилить первый вариант


Last edited by avalat on 2022-04-30 07:58; edited 5 times in total

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 3624
  • REPUTATION:44

    [+] [-]
  • Location: BG
avalat, супер, спасибо дружище! az

[Quote]

    wadimus
  • 14910
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 588
  • REPUTATION:70

    [+] [-]
Adler, есть готовые ячейки для всего этого, названия папок
Ms .Net - Core Desktop Runtime v3.1
Ms .Net - Core Desktop Runtime v5
Ms .Net - Core Desktop Runtime v6
Ms .Net - Core Desktop Runtime v7
Ms .Net - Core Runtime v3.1
Ms .Net - Core Runtime v5
Ms .Net - Core Runtime v6
Ms .Net - Core Runtime v7
Ms .Net - Core SDK v3.1
Ms .Net - Core SDK v5
Ms .Net - Core SDK v6
Ms .Net - Core SDK v7
папки легко интегрируются в MInstall, каждая папка независима и самодостаточна, в каждой папке по 2 инсталлятора - для х86-х64
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
avalat
скачал твоим тулсом: dotnet-sdk-5.0.403-win-x64.exe
но текущая версия: 5.0.407

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 307
  • REPUTATION:98

    [+] [-]
Обновил в шапке.
• Ищет и скачивает последние версии .NET 5,6,7
• По F4 - проверяет наличие более новых версий


Last edited by avalat on 2022-05-04 07:14; edited 3 times in total

[Quote]

    loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 563
  • REPUTATION:23

    [+] [-]
avalat, aa
Откуда прога берет версию установленного framework?
# Set-ExecutionPolicy unrestricted
$Lookup = @{
    378389 = [version]'4.5'
    378675 = [version]'4.5.1'
    378758 = [version]'4.5.1'
    379893 = [version]'4.5.2'
    393295 = [version]'4.6'
    393297 = [version]'4.6'
    394254 = [version]'4.6.1'
    394271 = [version]'4.6.1'
    394802 = [version]'4.6.2'
    394806 = [version]'4.6.2'
    460798 = [version]'4.7'
    460805 = [version]'4.7'
    461308 = [version]'4.7.1'
    461310 = [version]'4.7.1'
    461808 = [version]'4.7.2'
    461814 = [version]'4.7.2'
    528040 = [version]'4.8'
    528049 = [version]'4.8'
}
# For One True framework (latest .NET 4x), change the Where-Oject match
# to PSChildName -eq "Full":
Get-ChildItem 'HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP' -Recurse |
  Get-ItemProperty -name Version, Release -EA 0 |
  Where-Object { $_.PSChildName -match '^(?!S)\p{L}'} |
  Select-Object @{name = ".NET Framework"; expression = {$_.PSChildName}},
@{name = "Product"; expression = {$Lookup[$_.Release]}},
Version, Release

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 7 years 8 months
  • Posts: 307
  • REPUTATION:98

    [+] [-]
loban_ser, Из версии файла установленного NET Framework-а.

[Quote]

    loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 563
  • REPUTATION:23

    [+] [-]
avalat,
Понял.
aa

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
Крайняя версия при попытке скачать сначала запрашивает "Где сохранить файл"
Но окно не даёт выбрать папку ...
Пока не введёшь в пустое подокошко "Имя файла" что нибудь от балды
И усё равно после этого ничего не скачивается.
Версия же 2.0 двухоконная усё прекрасно качает, как и версия 1.2

Page 2 of 4


Display posts:    

Current time is: 30-Sep 06:07

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum