xowlet
  - Longevity: 10 years
|
101028101027101024можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB?
В hv-helper.cmd ищем строку: bin\VhdTool.exe /extend "%_vhd%" 32000000000|| (pause& exit /b 1) 32000000000 меняем на нужную цифру (размер указывается в байтах). Спасибо!!! Если вы создаёте виртуальный диск с нуля, это одно дело. Если вы хотите увеличить размер существующего системного раздела (Диск С\:), то это другое дело. А поскольку диск у вас виртуальный, то скорее всего вам не нужен раздел восстановления. И если удалить этот раздел, то команда расширить станет доступной. Тогда можно будет увеличить системный раздел, потому что вся свободная часть диска станет смежной с системным разделом.
|
Ander_73
  - Longevity: 9 years 4 months
|
PERSVET, "шапку" темы читать не пробовали? Изначально заложена возможность развёртывания ОС. При таком подходе, обычно не требуются никакие приседания для 11-й. А вот при установке - не знаю чем помочь. Тут вопрос не в моём скрипте, а самой Hyper-V (и обсуждать это здесь не надо). Добавлено через 7 минут 12 секунд: xowlet, ты всё верно говоришь, но, похоже, даже мысль "удалить раздел" вызывает приступ паники
|
 Отправлено: 13-Jan-2024 15:29
(after 4 months 22 days)
cartmenezz
|
Ander_73, Здравствуйте. Заметил интересную штуку у вас в скрипте, которой, если позволите, хотел бы воспользоваться: в одном файле совмещены строки с разными кодировками, 866 и 1251. Не думал, что так можно)) Но у меня как раз есть такая необходимость - есть кусочек скрипта, где используется 65001, но надписи нужно вывести в 866, при этом переключать кодировку неудобно. Я в принципе, уже попробовал, и вроде получилось: - создал в AkelPad отдельный файл - написал нужный текст - сохранил в кодировке 65001 (utf-8) без BOM - открыл его в 866 - скопировал получившиеся кракозябры - вставил в свой скрипт (который в 866) ... вроде все норм, но вдруг я что-то не предусмотрел. может есть какие-то нюансы? это вообще надёжный метод?
|
cartmenezz
|
102171Не в той теме пишешь Всё-таки не угадал)) там или тут)) извиняюсь102171Особых нюансов нет. Точнее, они есть при работе с утилитами, но это по каждой смотреть отдельно. Понял, благодарю.. Ну то что разные утилиты могут хотеть чего-то конкретного, это я понимаю. Было интересно именно насчёт вставки разных кодировок, не будет ли разницы в сравнении с использованием chcp. Как я понял, если я вижу правильный результат, то все ОК, значит везде так и будет, правильно?
|
bighead
  - Longevity: 4 years 6 months
|
user-789, больше данных надо. На какой системе делаете хотя бы.
|
bighead
  - Longevity: 4 years 6 months
|
Ander_73, если дело про ВМ оно вроде без проблем перемещается через сам Hyper_V, правда поштучно.
|
Ander_73
  - Longevity: 9 years 4 months
|
bighead, если чел умеет в "Диспетчер Hyper-V", мой батник ему нахрен не нужен
|
user-789
|
102894user-789, больше данных надо. На какой системе делаете хотя бы. Windows 10 Pro 22H2 19045.4291
|
Page 6 of 9
Current time is: 10-Jun 00:06
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|