Ander_73
  - Longevity: 9 years 4 months
|
user-789, здесь обсуждается:91921Скрипт организации полного цикла создания заливок на базе Hyper-V
|
 Отправлено: 15-May-2022 19:15
(after 2 hours 38 minutes)
dimo70
 - Longevity: 8 years 6 months
|
user-789, hv-helper только делает заливки и к их установки не имеет никакое отношение. Я пользую WInst и Trivial Image Applying от Ander_73 с целью разворачивание заливок. Не вижу никакого смысла пользоваться 78Setup, но пологаю возможно.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
 Отправлено: 02-Dec-2022 09:49
(after 6 months 17 days)
dimo70
|
Ander_73, есть возможность пользоваться средствами HV-Helper для обработки и захвата WinPE Wim файлов? Я успел на виртуалку стартовать изо WIN_10_11_PEx64.iso от Xemom1, но не знаю как сделать захват пешника 1164 потом.
|
goga8686
  - Longevity: 9 years 5 months
|
dimo70, Ну ты даёшь.... Ты бы хоть расписал чего конкретно хочешь и зачем, что ты хочешь в итоге? а то не понятно. Как в твоей светлой голове, рождаются такие "светлые" идеи?  Может ты про это хотел ?
|
PERSVET
 - Longevity: 11 years
|
вот поставил систему, обновил, места на офис и некоторые программы не хватает.....
|
PERSVET
|
101021101017Приветствую, через диспетчер Hyper-V увеличил жесткий диск до 50гб, 30 мало, загрузил систему, через управление дисками вижу что появилась не распределенная область 20гб, ток вот не могу расширить системный раздел...при выборе диск С - расширить том функция не активна, можно только создать дополнительный раздел... помогите  Это потому, что нераспределённое пространство не примыкает к разделу, которое вы хотите расширить. вот и вопрос, как сделать больше размером системный раздел С в Hyper-V? все поиски приводят к тому что сначала надо увеличить в диспетчере Hyper-V через параметры желаемый размер диска, потом в самой виртуальной машине расширить через управление дисками. но не получается, возможно я дико туплю.
|
xowlet
  - Longevity: 10 years
|
|
dimo70
|
xowlet, выходит просто надо сделать diskpart Extend команду. Если настолько просто, то у меня вопрос по теме можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB?
|
xowlet
  - Longevity: 10 years
|
101022101021101017Приветствую, через диспетчер Hyper-V увеличил жесткий диск до 50гб, 30 мало, загрузил систему, через управление дисками вижу что появилась не распределенная область 20гб, ток вот не могу расширить системный раздел...при выборе диск С - расширить том функция не активна, можно только создать дополнительный раздел... помогите  Это потому, что нераспределённое пространство не примыкает к разделу, которое вы хотите расширить. вот и вопрос, как сделать больше размером системный раздел С в Hyper-V? все поиски приводят к тому что сначала надо увеличить в диспетчере Hyper-V через параметры желаемый размер диска, потом в самой виртуальной машине расширить через управление дисками. но не получается, возможно я дико туплю. Переместите раздел восстановления в конец диска. Вам в любом случае надо это сделать. Используйте какой-нибудь менеджер разделов или удалите существующий, и создайте заново в конце диска. Добавлено через 6 минут 38 секунд:
101024xowlet, выходит просто надо сделать diskpart Extend команду. Если настолько просто, то у меня вопрос по теме можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB? А что мешает? Вы пробовали и у вас не получилось?
|
PERSVET
|
101024xowlet, выходит просто надо сделать diskpart Extend команду. Если настолько просто, то у меня вопрос по теме можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB? вот вот у меня точ такой же вопрос!
|
Ander_73
  - Longevity: 9 years 4 months
|
101024можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB? В hv-helper.cmd ищем строку:bin\VhdTool.exe /extend "%_vhd%" 32000000000|| (pause& exit /b 1) 32000000000 меняем на нужную цифру (размер указывается в байтах).
|
PERSVET
|
101027101024можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB?
В hv-helper.cmd ищем строку: bin\VhdTool.exe /extend "%_vhd%" 32000000000|| (pause& exit /b 1) 32000000000 меняем на нужную цифру (размер указывается в байтах). Спасибо!!!
|
Page 5 of 9
Current time is: 10-Jun 00:05
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|