[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 2704
  • REPUTATION:36

    [+] [-]
  • Location: BG
Всем привет. Установил Windows 11 Enterprice. Все работает зачётно, но никак не могу офис активировать.
Выдает ошибку:
  • Всякое там перепробовал, разные активаторы, чистил, рестартировал, заново устанавливал другие версии и все одно и тоже. Прямо беда. ac aa
  • [Quote]

      korsak7
    • 107
    • Longevity: 6 years 10 months
    • Posts: 1082
    • REPUTATION:61

      [+] [-]
    https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1474317

    [Quote]

      dimo70
    • 17296
    • Longevity: 3 years 10 months
    • Posts: 2704
    • REPUTATION:36

      [+] [-]
    • Location: BG
    korsak7, тема знакома, но там про мою ошибку ничего не упомянуто. ah На руборд тоже не смогли пока помочь.

    [Quote]

      Ander_73
    • 15549
    • Longevity: 4 years 8 months
    • Posts: 2518
    • REPUTATION:127

      [+] [-]
    dimo70, я для себя сбацал страничку. Там есть Офис 2016 Mondo (скрипт взят из "шапки" ру-борда).
    Попробуй поставить оттуда (скачать скрипт и запустить от Админа). Сперва только свой удали.
    "Scripts-to-run"

    [Quote]

      dimo70
    • 17296
    • Longevity: 3 years 10 months
    • Posts: 2704
    • REPUTATION:36

      [+] [-]
    • Location: BG
    Ander_73, спасибо большое за скрипты. aa Ценные вещицы. ba
    Вечером попробую и отпишусь. az
    dialmak тоже обещал помочь, но сперва попробую по твоему.
    PS Оказывается возможно в Windows 11 будут изменения в процессе активации офиса. Буду проверять.

    [Quote]

      dimo70
    • 17296
    • Longevity: 3 years 10 months
    • Posts: 2704
    • REPUTATION:36

      [+] [-]
    • Location: BG
    Проблемма оказалась в винде. Переставил и сейчас все активировалось нормально.
    Ander_73, по поводу скрипта мондо, можно подключить в нем возможность скачать офис двумя языками. Например английский и русский?

    [Quote]

      Ander_73
    • 15549
    • Longevity: 4 years 8 months
    • Posts: 2518
    • REPUTATION:127

      [+] [-]
    dimo70, ради бога. Бери и подключай ab
    В конец скрипта дописан config.xml и сейчас там стоит language=MatchOS (то есть, выбирать офис по языку системы).
    Пропиши вместо этого нужные тебе языки.

    [Quote]

      dimo70
    • 17296
    • Longevity: 3 years 10 months
    • Posts: 2704
    • REPUTATION:36

      [+] [-]
    • Location: BG
    Спасибо, по аналогию должно стать:
    <Language ID="en-US" />
    <Language ID="bg-BG" />
    aa
    ЗЯ Еще одна проблемма. Как можно стартировать скрипт как администратор?
    Пробовал внедрить в код:

    код

    @echo off
    call :isAdmin
    if %errorlevel% == 0 (
        goto :run
    ) else (
        echo Requesting administrative privileges...
        goto :UACPrompt
    )
    exit /b
    :isAdmin
        fsutil dirty query %systemdrive% >nul
    exit /b
    :run
      <YOUR BATCH SCRIPT HERE>
    exit /b
    :UACPrompt
       echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs"
       echo UAC.ShellExecute "cmd.exe", "/c %~s0 %~1", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs"
       "%temp%\getadmin.vbs"
       del "%temp%\getadmin.vbs"
      exit /B`
    но не получается

    [Quote]

      Gvint64
    • 24573
    • Longevity: 1 year 5 months
    • Posts: 338
    • REPUTATION:25

      [+] [-]
    dimo70, aa
    @echo off
    >nul dism||(Powershell -Command "& { Start-Process \"%~0\" -verb RunAs}"& exit)

    [Quote]

      Ander_73
    • 15549
    • Longevity: 4 years 8 months
    • Posts: 2518
    • REPUTATION:127

      [+] [-]
    Gvint64, aa
    Бинго.
    Только надо проще: -Command "& { Start-Process ...
    ---
    Я сам не использую, потому что в домене это не работает. Там нужен "запуск от имени другого юзера", а это другой код ... и вообще лишний гимор ab

    [Quote]

      Gvint64
    • 24573
    • Longevity: 1 year 5 months
    • Posts: 338
    • REPUTATION:25

      [+] [-]
    Ander_73, aa Ну наверное поэтому изначально его в батнике и нет - так бы автор и сам мог добавить.

    [Quote]

      dimo70
    • 17296
    • Longevity: 3 years 10 months
    • Posts: 2704
    • REPUTATION:36

      [+] [-]
    • Location: BG
    Gvint64, спасибо вроде получилось запустить через екзешник на Windows 11.

    код

    @echo off
    >nul dism||(Powershell -Command "& { Start-Process \"%~0\" -verb RunAs}"& exit)
    cd /d "%~dp0"
    if exist Office2016Mondo\Office\Data\v64.cab cd Office2016Mondo& goto install
    set "url=https://download.microsoft.com/download/2/7/A/27AF1BE6-DD20-4CB4-B154-EBAB8A7D4A7E/officedeploymenttool_14326-20404.exe"
    md tmp& cd tmp
    >tst.vbs echo set x=CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") : x.Open "GET", WSh.Arguments(0), False : x.Send : With CreateObject("Adodb.Stream") : .type = 1 : .open : .write x.responseBody : .savetofile WSh.Arguments(1), 2 : End With
    :load
    cscript //nologo tst.vbs "%url%" "odt.exe"
    if not exist odt.exe goto load
    odt.exe /extract:. /quiet
    >nul robocopy . ..\Office2016Mondo setup.exe /mov
    set "url=https://raw.githubusercontent.com/OfficeDev/Office-IT-Pro-Deployment-Scripts/master/Office-ProPlus-Deployment/Deploy-OfficeClickToRun/OffScrubc2r.vbs"
    cscript //nologo tst.vbs "%url%" "..\Office2016Mondo\OffScrubC2R.vbs"
    cd ..\Office2016Mondo& rd /q/s ..\tmp
    for /f "tokens=1 delims=[]" %%a in ('find /n "exit" "%~f0"') do >config.xml <"%~f0" more +%%a
    >uninstall.cmd echo Cscript.exe OffScrubC2R.vbs ALL /Quiet /NoCancel /Force /OSE
    echo/
    echo Download Office 2016 Mondo...
    setup.exe /download config.xml
    :install
    setup.exe /configure config.xml
    if exist "%ProgramFiles%\Microsoft Office\Office16\ospp.vbs" cd /d "%ProgramFiles%\Microsoft Office\Office16"
    if exist "%ProgramFiles(x86)%\Microsoft Office\Office16\ospp.vbs" cd /d "%ProgramFiles(x86)%\Microsoft Office\Office16"
    for /f %%x in ('dir /b ..\root\Licenses16\MondoVL_KMS*.xrm-ms') do cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\%%x"
    for /f %%x in ('dir /b ..\root\Licenses16\MondoVL_MAK*.xrm-ms') do cscript ospp.vbs /inslic:"..\root\Licenses16\%%x"
    cscript ospp.vbs /inpkey:HFTND-W9MK4-8B7MJ-B6C4G-XQBR2
    cscript ospp.vbs /sethst:kms.digiboy.ir
    cscript ospp.vbs /act
    exit
    <!--
    "Groove" = OneDrive for business
    "Lync" = Skype for business
    -->
    <Configuration>
    <Add OfficeClientEdition="64">
    <Product ID="MondoRetail">
    <Language ID="en-US" />
    <Language ID="bg-BG" />
    <!--
    <ExcludeApp ID="Word" />
    <ExcludeApp ID="Excel" />
    <ExcludeApp ID="Access" />
    <ExcludeApp ID="PowerPoint" />
    <ExcludeApp ID="Visio" />
    <ExcludeApp ID="Outlook" />
    -->
    <ExcludeApp ID="Groove" />
    <ExcludeApp ID="OneDrive" />
    <ExcludeApp ID="Lync" />
    <ExcludeApp ID="OneNote" />
    <ExcludeApp ID="Publisher" />
    <ExcludeApp ID="Project" />
    </Product>
    </Add>
    <Display Level="Full" AcceptEULA="TRUE" />
    <Property Name="AUTOACTIVATE" Value="0" />
    <Property Name="FORCEAPPSHUTDOWN" Value="TRUE" />
    <Updates Enabled="FALSE" />
    </Configuration>

    [Quote]

      Gvint64
    • 24573
    • Longevity: 1 year 5 months
    • Posts: 338
    • REPUTATION:25

      [+] [-]
    dimo70, Так ещё попробуй:
    >nul dism||(Powershell -Command Start-Process \"%~0\" -verb RunAs & exit)

    [Quote]

      dimo70
    • 17296
    • Longevity: 3 years 10 months
    • Posts: 2704
    • REPUTATION:36

      [+] [-]
    • Location: BG
    Ander_73, заметил что если запущу через твой батник, качает сравнительно долго, потом устанавлиевает.
    Если запущу через OfficeIO или через OfficeC2R скачка и инстал вместе быстрее получаються.
    В етом плане можно что нибудь сделать? aa
    Gvint64, попробую и так ay az
    Вот с последними изменениями EN-RU:
    Office2016Mondo_EN_RU_Online_Act

    [Quote]

      Ander_73
    • 15549
    • Longevity: 4 years 8 months
    • Posts: 2518
    • REPUTATION:127

      [+] [-]
    88738В етом плане можно что нибудь сделать?
    Сделать что, кому и зачем?
    Я не соревнуюсь с Ратиборусом и Диалмаком. Я пытаюсь сделать максимально "чисто": только штатные средства установки.
    После установки возле скрипта остаётся папка со скаченным. Последующие запуски будут сразу запускать установку, без скачивания. Там же, кстати, скрипт для "подчистки хвостов". Потому что стандартное удаление оставляет ярлыки Офиса в стартовом меню.
    И ещё я вижу, что ты выкинул из скрипта очень важную строку. Потом не удивляйся результату.

    Page 1 of 3


    Display posts:    

    Current time is: 24-Oct 06:09

    All times are UTC + 3


    You cannot post new topics in this forum
    You cannot reply to topics in this forum
    You cannot edit your posts in this forum
    You cannot delete your posts in this forum
    You cannot vote in polls in this forum
    You cannot attach files in this forum
    You can download files in this forum